Будет полезно


Страны



Раздаточная коробка (раздатка) — это узел полноприводного автомобиля, увеличивающий крутящий момент двигателя и распределяющий его между ведущими осями. Это позволяет полностью реализовать возможности полного привода на асфальте, скользком покрытии и бездорожье. На спецтехнике раздатка может передавать крутящий момент на лебедку, подъемный кран или другое оборудование.

 

Также раздаточная коробка выполняет следующие функции:

увеличение крутящего момента, необходимого для преодоления сопротивления качению ведущих колес при движении по бездорожью;

обеспечение устойчивости автомашины при медленном движении во время достижения максимального крутящего момента.

 

Мировая автомобильная промышленность выпускает сотни моделей авто, оснащенных раздаточными коробками, имеющими различную конструкцию, которые состоят из нескольких основных элементов:

металлического корпуса;

главного (ведущего) вала, через который передается вращение от коробки передач;

валов заднего и переднего моста;

межосевого дифференциала, распределяющего вращение между передней и задней осью автомобиля;

зубчатой или цепной передачи;

маслосборника — камеры, в которой накапливается масло;

Конструкция межосевого дифференциала позволяет колесам переднего и заднего мостов вращаться с разной скоростью в случае, если узел не оснащен механизмом блокировки. Если в раздаточной коробке установлен дифференциал с функцией самоблокировки или возможностью блокировки вручную, раздаточная коробка будет принудительно регулировать вращение валов задней и передней оси в зависимости от состояния дороги. У нас цены на раздатку на нива шевроле невысокие.

 

Производители авто оснащают раздаточные коробки несколькими основными типами дифференциалов:

вискомуфтами;

блокировками Torsen;

фрикционными муфтами.

Первый вариант является наиболее распространенным, простым в изготовлении и относительно недорогим. Из недостатков — невозможность принудительной блокировки дифференциала, возможность выхода из строя в результате перегрева при длительной нагрузке.

 

Torsen устанавливают на паркетниках, поскольку непрочная конструкция узла не позволяет авто передвигаться по бездорожью. Фрикционные муфты имеют более совершенную конструкцию, а также возможность ручной и автоматической блокировки.

14-02-2022, 09:57

История других клубов
  • Эвакуатор может понадобиться в самых разных случаях
  • Знаковая трансмиссия
  • Процедура переоборудования авто
  • Функциональный подъемник двухстоечный
  • КАСКО и его выбор






  • Поиск клуба