Будет полезно


Страны



Одним из самых экономных, функциональных и универсальных натуральных камней для строительства является плитняк. Большое разнообразие форм, текстур, размеров и цветов позволяет использовать материал для экстерьера и ландшафтного дизайна, отделки, создания отдельных элементов декора.

 

Компания предлагает широкий выбор плитняка высокого качества. Доступные цены позволяют купить сразу большую партию, а осмотр на месте обеспечит точный подбор камня по характеристикам. Гранитный плитняк недорого можно заказать у нас.

 

Сфера применения плитняка

Мощение. Поверхность камня шероховатая, не скользит, что обеспечивает безопасное передвижение. Вариативность толщины обеспечивает возможность подбора плитняка под разную нагрузку (зона заезда машины, пешеходная дорожка и т.д.).

Облицовки. Применяется камень толщиной от 1 до 3 см. Крепление на вертикальную поверхность (стену, забор) осуществляется на специальный клей.

Плитка. Из камня изготавливается тонкая и толстая плитка. Первый вариант (1-3 см) подходит для облицовки, второй (3-7 см) – мощения.

Брусчатка. Применяется для входных зон, экстерьера, организации порядка на участке. Толщина каждого элемента – от 10 до 20 см.

Ландшафтный дизайн. Материал подходит для оформления водоемов, фонтанов, альпийских горок, создания других дизайнерских объектов.

Сфера применения зависит от вида плитняка и его особенностей. Чем больше будет нагрузка на камень, тем больше должна быть его толщина. Для декора отдается предпочтение цветным вариантам с вкраплениями разных оттенков.

 

Варианты укладки зависят от сферы использования. К примеру, для мощения используется песчано-цементная смесь, песок или цементный раствор. Для облицовки используется специальный клей или раствор для плит с обязательным армированием основания.

20-12-2021, 15:48

История других клубов
  • Плитняк заслуживающий внимания
  • Этот плитняк ценится высоко
  • Бетон максимально универсален
  • Тротуарная плитка материал весьма универсальный
  • Стильные подоконники из камня






  • Поиск клуба