Будет полезно


Страны



Плитняк – плитчатые осколки природного камня – очень востребован у потребителя благодаря своему эффектному внешнему виду, универсальности в использовании и ценовом демократизме. Наша компания, являясь одним из крупнейших российских недропользователей, имеет прекрасную возможность предлагать своим клиентам плитняк действительно превосходного качества. Во-первых, нам есть, из чего выбирать (точнее, отбирать), так как наше производство отличается высокими мощностями и объемом работ. Во-вторых, мы – настоящие профессионалы своего дела, и делать свою работу плохо попросту не умеем. Поэтому природный камень, который мы поставляем, отличается высочайшим качеством. Это относится как к обычному, так и отборному плитняку.

 

Многие покупатели не видят принципиального различия между этими двумя сортами камня. Мы поможем разобраться, в чем же особенности и преимущества обычного и отобранного плитняка. У нас можно купить режевской плитняк недорого.

 

По сути, любой плитняк – это относительно ровные, необработанные и сохраняющие произвольную форму и размер осколки природного камня. Отбор начинается еще на карьере, где пластины камня, сколотые с бока залежи, тщательно сортируют по сортам, стоимости, назначению и ряду других категорий. Но, прежде всего, различают плитняк обычный и плитняк отборный (отобранный). Главное различие в том, что отобранный плитняк сорта «Ровный» — это обычный плитняк, который был тщательно перебран в соответствии с конкретными параметрами. В то время как обычный плитняк – это камень, который не подвергался сортировке и поэтому характеризуется неоднородностью. Различия видны уже при упаковке: паллет с отобранным камнем выглядит более компактным и аккуратным по сравнению с паллетом обычного плитняка.

 

Обычный плитняк может иметь сколы, бугры и другие неровности на всех сторонах плитки.

Толщина камня может не быть выдержана в одном размере и иметь по боковой плоскости форму «морковка», «топор», «конус» и т.д.

Ярко выраженная фактура лицевой поверхности камня позволяет перевести его в категорию «дикий камень».

Обычный плитняк используется для мощения площадок и дорожек с невысокой проходимостью. Также он подходит для облицовочных работ, если требуется достичь эффекта нарочитой необработанности, «природности» поверхности. Чаще всего это востребовано при отделке печей, каминов, мангалов – для достижения эффекта «первозданного очага».

20-12-2021, 15:36

История других клубов
  • Плитняк заслуживающий внимания
  • У гранитного плитняка большая сфера применения
  • Тротуарная плитка материал весьма универсальный
  • зубные импланты исправят серьезные проблемы
  • Встреча с Халком в магазине






  • Поиск клуба