Будет полезно


Страны



Сложно представить себе жизнь без автоматических стиральных машин. Благодаря им в прошлое ушла ручная стирка, замачивание, кипячение белья и полоскание его в ванной. То, на что раньше хозяйка тратила полдня, стиральная машина сделает за 1-2 часа практически без участия человека. Ее покупают с расчетом на долгие годы работы. Но в имеющемся на сегодняшний день огромном выборе моделей немудрено и запутаться. Как и по каким критериям выбрать стиральную машинку для дома мы попробуем разобраться в этой статье.
Самый сложный вопрос при покупке – какая машина лучше: с фронтальной или вертикальной загрузкой? Чтобы определиться с выбором, полезно будет узнать о достоинствах и недостатка одного и другого типа.
Особенности фронтальных стиральных машин
В машинке с фронтальной загрузкой в центре передней стенки находится люк для подачи белья с прозрачным окошком, через которое можно наблюдать за процессом стирки. Для обеспечения герметичности дверца снабжена специальной резиновой манжетой. Над люком располагается панель управления с сенсорным экраном или кнопками. В начале цикла стирки люк блокируется и открыть его нельзя до окончания процесса.
Преимущества и недостатки
Основными преимуществами стиралок с фронтальной загрузкой считается более привычный дизайн, наличие люка, через который видно процесс стирки, а также то, что верхнюю плоскость машины можно использовать в качестве дополнительной полки. Если машина ставится на кухне, ее просто накрывают столешницей. Еще один плюс – вместимость. Некоторые модели горизонтальных стиральных машин позволяют загрузить до 12 кг белья, тогда как вертикальные – максимум 7. У нас можно купить бу стиральная машина недорого.
Но есть и минусы. Для загрузки белья приходится нагибаться или вставать на колени. Для пожилых людей это может быть неудобно. Во время стирки невозможно остановить машину, вынуть или добавить белье или попавший в машину предмет. Придется ждать окончания цикла. Кроме того, при установке нужно учитывать расположение люка и предусмотреть место для его открывания. Это часто вызывает трудности в маленьких квартирах.
В числе недостатков фронтальных стиралок часто называют меньшую надежность из-за того, что барабан в них крепится на одном подшипнике, который, не выдерживая нагрузки, часто выходит из строя. Это утверждение не соответствует истине – конструкция барабана надежна, и при соблюдении правил загрузки прослужит очень долго.
Габариты: полноразмерные, узкие или компактные
Ключевое значение при выборе стиральной машины имеют ее габариты. Особенно важен этот параметр для владельцев квартир с небольшой кухней и ванной. Ведь для загрузки белья нужно открывать люк, что предполагает наличие свободного места. Также от габаритов машины напрямую зависит объем загрузки. Стиралки с фронтальной загрузкой бывают полноразмерными, узкими и компактными.
Полноразмерные рассчитаны на 5-8 кг белья, а иногда и до 12. Их высота обычно составляет 85-90 см, глубина – 60 см, ширина – 60 см. отличный вариант для стирки комплектов постельного белья, покрывал, верхней одежды, но занимает довольно много места.
Узкие машинки при высоте 85-90 см и ширине 60 см имеют глубину всего 35-40 см и позволяют загрузить 3,5 – 5,5 кг белья. Отлично подойдут для установки на кухне под столешницей. Вариант для небольшой семьи.
Компактные стиралки имеют следующие размеры: ширина 47-50 см, глубина 43-45 см, высота 68-70 см. Загрузка белья – 3 кг. Подойдут для 1-2 человек в небольшую квартиру для стирки повседневных вещей.
18-11-2021, 17:49

История других клубов
  • Логотип ФК "Белья Виста" Монтевидео
  • Детский сад нужно выбирать под микроскопом
  • Китайский чай напиток особенный
  • Особенные межкомнатные двери
  • Леонид Федун: на фоне «Бенфики» мы смотрелись очень прилично






  • Поиск клуба