Будет полезно




Каких целей можно достичь с помощью разработки сайта? Какие задачи должны быть для этого решены? Как правильно выбрать исполнителя? Какова среднерыночная стоимость разработки сайта? Из чего складывается стоимость услуг, какие факторы влияют на цену? Что такое качественный сайт?

Многие из этих вопросов неизбежно возникают у компаний или частных лиц (далее клиентов), заинтересованных в создании сайта.

В этой статье мы попытаемся рассмотреть этапы, которые, на наш взгляд, преодолевает клиент на пути от принятия решения о создании сайта до оценки результатов его реализации.

Клиент проходит все пять этапов при разработке почти любого проекта. Однако в ряде случаев очередность этапов может быть изменена или же некоторые этапы могут быть пропущены.

Нужна разработка сайта?

«Рейтинг Рунета» — поможет подобрать оптимального веб-разработчика из ТОП-200 лучших веб-студий Рунета.

1. Осознание проблемы

Процесс создания сайта начинается с осознания проблемы, когда клиент понимает, что сайт для него – это необходимый инструмент для ведения успешного бизнеса. Соответственно, побудительными мотивами для разработки сайта являются либо его отсутствие, либо неспособность существующего сайта решать актуальные для компании задачи. Причины «недееспособности» сайта могут быть разными; например, неудобная структура сайта, старый («немодный») дизайн, отсутствие системы управления сайтом (далее CMS), другие мотивы.

Таким образом, осознавая проблему, клиент начинает искать пути ее решения. На данном этапе у клиента должны достаточно четко сформироваться цели и задачи проекта (а также критерии оценки достижения этой цели). Если это не получается, то шансов на успешный результат достаточно мало.

В нашем понимании цели и задачи могут интерпретироваться следующим образом:

Цели - это то, чего Вы хотите достигнуть в будущем, это Ваши надежды (ожидания, перспективы), которые могут сбыться или не сбыться вследствие определенных действий. Все цели должны быть: измеримыми, достижимыми, ограниченными во времени. Четкий ответ на вопрос: достигнуты ли поставленные цели, можно получить по прошествии определенного времени, отведенного на их достижение.

Среди наиболее часто формулируемых клиентами целей можно выделить следующие:

Повышение узнаваемости и лояльности потребителя к бренду или компании, поддержание положительного имиджа компании;
Увеличение числа клиентов и партнеров компании;
Увеличение объема продаж услуг и продуктов;
Контакт с целевой аудиторией, предоставление ей необходимой и актуальной информации, оперативное взаимодействие с клиентами, партнерами, дилерами;
Продажа товаров и услуг посредством Интернета;

Маркетинговые исследования.

Задачи – это вполне конкретные действия, направленные на достижение цели. Задачи планируемы и имеют определенные требования (технические задания, бюджет и др.). Правильная постановка задач способствует достижению конечных целей.

Перед разработчиками сайта, как правило, ставится несколько задач, направленных на достижение основных целей. Вот некоторые из них:

Разработка стильного дизайна, учитывающего фирменный стиль компании;
Создание удобных, полезных или развлекательных сервисов для целевой аудитории (например, флеш-игры, в основе которых лежит какое-то взаимодействие с продвигаемым продуктом);
Создание среды общения (форумы, блоги, доски объявлений);
Создание маркетинговых инструментов (обратная связь, анкетирование, опросы, тестирования);
Создание ресурса, удобного для совершения покупки – выбора, приобретения и, возможно, использования товара или услуги (каталоги продукции с возможностью оплаты и заказа товара, площадки, предоставляющие информацию на платной основе и т.д.).

На первом этапе очень важно правильно определить цели и задачи сайта, а также выделить наиболее важные из них. Правильная постановка задачи и четкое понимание конечной цели – залог предсказуемого результата. Тут кстати можно заказать создание сайта в Новосибирске недорого.

Задачи, которые клиент решает с помощью разработки сайта, должны соответствовать общим маркетинговым и рекламным задачам компании.

Другими важными моментами этого этапа являются: формирование требований к разработчикам сайта (далее исполнителям), документирование предварительных требований к сайту, определение рамок бюджета (оценка своих финансовых возможностей) и времени на реализацию проекта.

Предварительные требования к исполнителю, как правило, состоят в том, что он должен:

Соответствовать статусу клиента;
Находиться в приемлемом для клиента ценовом сегменте;
Обладать успешным опытом реализации аналогичных проектов.

В предварительных требованиях (предварительное техническое задание) к сайту, как правило, содержится следующая информация:

Цели и задачи, стоящие перед сайтом;
Описание целевой аудитории;
Описание примерной структуры сайта;
Функциональные требования.
При определении рамок бюджета основными источниками информации являются:

Знакомые, имеющие успешный опыт создания аналогичного сайта;
Доступные финансовые средства, определяемые маркетинговым бюджетом;
Предложения по бюджету от исполнителей;
Открытые источники информации.

2. Анализ рынка (Поиск информации)

По состоянию на 12 июня 2006 г. в каталоге поисковой системы Яндекс, в разделе «Создание сайтов», в Московском регионе, официально зарегистрировано 463 сайта компаний, занимающихся разработкой сайтов. Необходимо отметить, что в данном каталоге собраны, в основном, более-менее стабильно работающие компании, а реальное количество исполнителей, по нашему мнению, как минимум в 3,5 раза больше и составляет более 1 500. И это только в Московском регионе.

Информацию о потенциальных исполнителях можно получить, используя следующие источники информации:

Знакомые, друзья, коллеги;
Поисковые системы и каталоги;
Специализированные on-line и off-line издания;
Ссылки с разработанных проектов;
Проведение открытого тендера (например, опубликовав объявление на порталах соответствующей тематики и т. п.).
Выбрать исполнителя среди множества различных компаний достаточно сложно. Однако правильное сегментирование исполнителей может значительно сузить круг выбора.

Необходим сайт, мобильное приложение, услуги по SEO или контекстной рекламе? Тендерная площадка WORKSPACE поможет выбрать оптимального исполнителя. База проекта насчитывает более 10 500 агентств. Сервис работает БЕСПЛАТНО как для заказчиков, так и для исполнителей.

Сегментация исполнителей

Как и в любой другой сфере, в области интернет разработок среди исполнителей можно выделить определенные группы. Безотносительно специализации, исполнителей можно условно разделить на 4 сегмента:

1. «Элита»

К данной группе относятся лидеры рынка Интернет-разработок. Рынок клиентов в данной группе это: средние и крупные предприятия в основном высокодоходных отраслей, а также государственные компании.
Преимущества: Очень высокий уровень сервиса, высокий уровень профессиональной подготовки, гарантированное качество услуг и сроков разработки, статус.
Недостатки: Высокая стоимость услуг, недостаточная гибкость в спорных вопросах.

2. «Профессионалы»

К данной группе относятся компании, давно работающие на рынке, и зарекомендовавшие себя как стабильные и надежные компании. Рынок клиентов в данной группе аналогичен группе «Элита».

Преимущества: Высокий уровень сервиса, высокий профессионализм сотрудников компании, гарантированное качество услуг и сроков разработки.

Недостатки: Меньший, по сравнению с «Элитой», статус.

3. «Претенденты»

Многочисленная группа исполнителей, как правило, не так давно работающих на рынке данных услуг. Рынок клиентов в данной группе, как правило, это небольшие и средние компании.

Преимущества: Основными критериями конкурентной борьбы является повышенная индивидуальность в работе с каждым клиентом (проектом), относительно невысокая стоимость услуг.

Недостатки: Как правило, недостаточная компетентность одновременно во всех вопросах, т. к. зачастую в компании работают несколько человек, одновременно выполняющих множество различных функций. Возможная задержка со сроками сдачи проекта.

4. «Студенты»

Многочисленная группа исполнителей. Основным инструментом конкурентной борьбы является стоимость услуг.

Преимущества: Низкая стоимость услуг, большое количество исполнителей в сегменте.

Недостатки: Отсутствие гарантий качества работ, а особенно – сроков выполнения; низкая вероятность долгосрочных отношений.

В группе «Элита» и «Профессионалы» основным конкурентным преимуществом является не цена, а качество услуги и престиж исполнителя и, как следствие, надежность и защищенность бизнеса клиента.

Возникает резонный вопрос: как же определить, кто к какому сегменту относится?

В первую очередь следует обратить внимание на следующие нюансы: кто является клиентами исполнителя, уровень работ, упоминания компании исполнителя в СМИ, наличие наград, рекомендательных писем и, конечно же, стоимость услуг. Цена является важным фактором в определении статуса исполнителя.

Еще одним признаком сегментации исполнителей является их специализация в интернет-разработках. Можно выделить 4 основные группы:

1. «Технари»

Специализируются на технически сложных проектах, предполагающих большую функциональность и интерактивность (например, информационные порталы). Как правило, имеют CMS собственной разработки.

2. «Дизайнеры»

Наиболее сильны в тех проектах, где требуется высокая креативность в дизайне – промо-сайты, презентационные сайты. Чаще всего используют CMS сторонних разработчиков.

3. «Оптимизаторы»

Занимаются поисковым продвижением сайтов, разработанных, в основном, другими компаниями. Благодаря узкой специализации в состоянии отслеживать постоянные изменения в алгоритмах поисковых систем и достигать требуемых результатов.

4. «Гибриды»

Сочетают в себе качества групп, описанных выше.

Очевидно, что в каждой конкретной ситуации существуют свои преимущества и недостатки при обращении к той или иной группе исполнителей. Например, если Вам необходимо разработать яркий, имиджевой сайт, лучше обратиться к группе «Дизайнеры» или «Гибриды».

Помимо веб-студий, которые, как правило, имеют юридический статус, на рынке исполнителей существует огромное количество «свободных художников» (фрилансеров). Это отдельные люди (или группы людей), оказывающие услуги частным образом, как правило, без оформления необходимых документов. Основными минусами работы с фрилансерами являются: отсутствие юридической защищенности клиента, и соответственно, негарантированные качество и сроки выполнения работы. Однако довольно часты случаи высокого качества работы, так как среди фрилансеров довольно большой процент составляют сотрудники известных компаний (в прошлом или настоящем).

При разработке сложных (с той или иной точки зрения) проектов возникает вопрос: работать только с одним исполнителем или поручить определенные этапы ряду исполнителей?

По мнению авторов, схема с несколькими исполнителями вполне возможна, но при соблюдении нескольких условий:

Исполнители одинаково профессиональны в своих областях: при несоблюдении этого условия неизбежно возникновение конфликтов: в частности, при передаче результатов работ между этапами. Другими словами, исполнители должны находиться в одном или смежных сегментах («Элита», «Профессионалы», «Претенденты», «Студенты»).
Работа всех исполнителей должна координироваться людьми, разбирающимися во всех этапах работы. Это могут быть представители Заказчика, одного из исполнителей или же сторонние Консультанты. Основными функциями координатора является: постановка задач, подробное планирование работ и контроль их выполнения, осуществление коммуникации между исполнителями.
Из преимуществ такого подхода можно выделить потенциальную синергию опыта нескольких исполнителей.

К недостаткам можно отнести повышенное количество коммуникаций в процессе работы.

Сегодня рынок предлагает не один десяток моделей таких котлов, работающих на угле, дровах или топливных брикетах.

Чтобы не ошибиться с выбором, следует знать ряд особенностей этого типа отопительного оборудования.

Твердотопливные котлы работают на следующих видах топлива:

угль;
дрова;
пеллеты;
топливные брикеты;
дровяная щепа;
опилки;
торф.

Итак, чтобы подобрать наиболее оптимальный ТТ котёл, необходимо:

         1. Определить, какой вид топлива наиболее доступен в вашем регионе проживания. Может оказаться, что где-то выгоднее отапливаться дровами, а где-то – углём или торфом.

Существуют модели котлов, которые работают на двух- трёх типах энергоносителей, например, дровах и электричестве. Днём такой котёл отапливает дом, работая на дровах, а ночью включается электрический тэн. Такая схема наиболее оптимальна при доступности ночного тарифа на электроэнергию.

         2. Подобрать необходимую мощность котла.

Ориентировочно мощность ТТ котла высчитывается так – для отопления 10 кв. м площади необходим 1 кВт. Это пропорция справедлива для хорошо утеплённого дома при высоте потолков до трёх метров. У нас можно купить котел на твердом топливе в Минске недорого.

         3. Выяснить, необходимо ли только отопить дом, или также нужна горячая вода для бытовых нужд. В этом случае ставится двухконтурный  или одноконтурный ТТ котёл с подключённым к нему бойлером косвенного нагрева.

Бойлер косвенного нагрева нагревает воду, используя тепло системы отопления и электрическую энергию. Это позволяет «не гонять» котёл для приготовления горячей воды по окончании отопительного сезона.

         4. Определить цель использования котла. Например: постоянно (ПМЖ), изредка (дачный режим) или как резервная система.

При выборе котла под ПМЖ на первое место выходят его надёжность, долговечность и экономичность. Чем реже нужна загрузка топливом котла, тем комфортнее им пользоваться.

Зависимость мощности твердотопливного котла от вида топлива

Калорийность и теплоотдача разных видов топлива отличаются друг от друга. Поэтому мощность котла и, соответственно, время его работы на одной закладке могут существенно различаться.

24-05-2018, 12:17

История других клубов
  • Разработкой сайта должна заниматься профессионалы
  • Созданием сайта должен заниматься профессионал
  • Создание сайта и вытекающие преимущества
  • Сайт разработать самому очень сложно
  • Сегодня создать можно любой сайт






  • Поиск клуба