Будет полезно




Тайский массаж (thai massage) – это пассивная йога. Иногда его еще называют «йога-массаж» и это очень точное определение! К сожалению или к счастью все наши представления об это мануальной практике не соотвествуют действительности! Никакого фривольного контекста, только релакс и благотворное влияние на здоровье и психологическое состояние - вот что такое тайский массаж!

Тайский массаж имеет очень много общего с парной йогой и, по сути, ей является. Воздействие на тело тоже, а практикующие во время тайского массажа узнают много знакомых "асан".

Никакая другая мануальная терапия не имеет воздействия не только на основные мышцы спины на грудную клетку, ноги, рук, внутренний массаж живота, лица. Двухчасовая массажная сессия проходит по всему телу от кончиков пальцев ног до макушки.

Тайский массаж – идеальное средство полного расслабления и восстановления. Массажист не «прохрустит» кости, но полностью расслабит, из-за чего спазмированные мышцы расслабляются и боль если не уйдет полностью и навсегда, то отступит надолго.

Вместо того, чтобы тренировать сознание, представляя чакры и энергитические каналы в своем теле, можно просто отдаться в руки массажиста, который погонит «внутренние ветры» в нужном направлении. Легкие безболезненные и крайне приятные проминающие движения сделают тело более осознанным, обнаружит проблемы, блоки и зажимы и запустит саморегуляцию и восстановительные процессы.

Йога и тайский массаж

Тайский массаж позволит понять, что такое йога и ее воздействие на организм без посещения студии и самостоятельного скручивания в позу «зю». Учитывая историю возникновения этой телесной практики, многовековую традицию и успешное применение можно смело утверждать, что это самый безопасный способ занятия йогой.

Тайский массаж – абсолютно безопасен (если нет противопоказаний), в отличии от самостоятельного и бесконтрольного занятия йогой. Если не относиться к себе бережно, то занимающиеся получают травмы или растяжки, создавая лишнее напряжение в теле, дрожание и даже боль! Когда в йоге начинается усилие, а еще хуже – усердие, это автоматически означает травмы. В тайском массаже травму получить невозможно, поскольку массажируемый сам ничего не делает.

Как это работает? Любая традиционная асана (поза) в йоге – это природное положение человеческого тела. Человеку не нужно «растягивать мышцы», «раскрывать суставы» или «гнуть кости» для того, чтобы принять самую сложную позу классической йоги. Они УЖЕ нужной длинны, силы и способности. Единственная причина, почему йога для нас – акробатика или фокус в том, что мы не только не занимаемся своим телом, но и систематически разрушаем его.

Фактически это означает, что любой человек по идее без проблем должен в любую классическую асану становиться – без чрезмерных усилий и боли. Яркий пример – дети, которые с легкостью садятся на шпагат или сосут большой палец на ноге.

К сожалению или к счастью, но реальная жизнь вносит свои коррективы и человек теряет связь с телом и подсознанием. Доходит до того, что человек полностью разделяет свое тело и свой разум. Он говорит: «моя голова», «моя рука», «моя нога», «мой живот», забывая, что тело едино и целостно и работает в общей связке. Человек и есть тело. Большинство людей не могут сегодня почувствовать свое тело целиком, а значит, и управлять им. Многие себя воспринимают, как фото на паспорте, а со всем остальным они просто не знают, что делать.

Йога налаживает связь тела и сознания. Традиционная йога позволяет сначала принять все нужные асаны и идет она к этому через расслабление. Во время тайского массажа человек изначально расслаблен. Он лежит и часто спит (или «улетает», как говорят мои клиенты). Подсознание не боится, что падений или всяких ай-яй-яй, поэтому возможностей намного больше, чем когда человек занимается йогой, да еще и на ногах. Это означает, что никакие мышцы не спазмируются, не блокируют работу тела и боль не возникает.

Но йога, как и тайский массаж – это практика в первую очередь! Просто попробуйте и все.

19-04-2017, 00:19

История других клубов
  • Экзотический тайский массаж
  • Общий массаж - наслаждение для всего тела
  • Нет лучшего релакса нежели массаж
  • Эротический массаж - Нуру
  • Массаж он и в Америке массаж






  • Поиск клуба