Будет полезно




В качестве официальной денежной единицы Армении используется армянский драм (международное обозначение – AMD). В обращении драм находится с 1993 года, когда национальная валюта пришла на смену советскому рублю. Помимо этого, существует разменная монета – лум, которая, впрочем, сегодня не используется. На данный момент в обращении находятся преимущественно банкноты номиналом 500, 1000, 5000, 10000, 20 000, 50 000 и 100 000 драмов. Более мелкие купюры (100, 50 драмов) изъяты из обращения.

“Само слово «драм» заимствованно из греческого языка (от «драхма») и переводится как «деньги»”

С какой валютой ехать в Армению?

Этим вопросом задаётся большинство путешественников, планирующих свою первую поездку в Республику Армения. Никаких проблем с обменом валют в государстве обычно не существует – обменные пункты расположены практически повсеместно (по крайней мере, в крупных городах). К обмену принимаются как рубли, так и доллары/евро. Кроме того, обменять рубли или другие денежные знаки на местную валюту можно практически в любом отделении банка.

“Очень часто пункты обмена валют расположены внутри крупных супермаркетов. При этом таблички с обменным курсом на улице традиционно не вывешиваются – для того, чтобы узнать курс и обменять рубли/доллары на драмы нужно зайти внутрь.” Тут Вас ждет обмен валют в Армении сегодня выгодный.

Пункты «Обмен валют» в Армении

Разыскивая валютный «обменник» в любом из армянских городов, обратите внимание на большие торговые центры, гостиницы, рестораны, развлекательные заведения. Произвести обмен рублей или долларов/евро на драмы можно также в небольших частных магазинчиках и на рынках. Обменные курсы в большинстве таких пунктов различаются незначительно (хотя, если есть время и желание, в том же Ереване всегда можно разыскать «обменку» с более выгодным курсом). В небольших городках обменные пункты встречаются нечасто: так, за пределами всё того же Еревана, Гюмри или Ванадзора менять валюту придётся, скорее всего, в местном отделении банка.

Обмен валют в Армении

Обменять рубли и другую валюту на государственные денежные знаки гости Армении могут практически в любое время. Так, большинство частных пунктов обмена работают с 9 утра до 10-11 вечера, без выходных и праздничных дней. Обмен иностранных валют на армянские драмы в банковских отделениях и кассах банков обычно производится с 9.00 до 16.00 (в некоторых – до 17.00). Помните: обмен валюты в выходные дни и государственные праздники осуществляют далеко не все отделения армянских банков. Отделения банков с обменом валюты имеются на большинстве пограничных пунктов, а также в аэропортах/на вокзалах.

Армения: валюта к рублю

По состоянию на сентябрь 2015 года, за 100 армянских драмов Центробанком был установлен обменный курс 13.66 рублей (1 AMD = 0.137 RUB). Официальный обратный курс ЦБ составил порядка 7.32 AMD за 1 российский рубль. Наиболее резкие скачки курсов AMD/RUB и RUB/AMD в 2015 году были зафиксированы в начале февраля, середине мая, а также конце августа. И если на начало текущего года за 100 армянских драмов давали 11.86 рублей, то уже к первым числам февраля курс изменился до 14.62 руб./100 AMD, впоследствии упав до 10.20 рублей за 100 драмов в мае.

Курс валют в Армении

Что касается иностранных валют, то курсы армянского драма в 2015 году выглядели приблизительно следующим образом. Динамика курса армянского драма к доллару США оставалась достаточно стабильной, показывая лишь незначительные колебания. По состоянию на август-сентябрь 2015, за 100 армянских драмов давали 0.21 доллар. Обратный курс составлял порядка 480 драмов за 1 американский доллар. Соотношение драма и евро соответственно составили 0.18 евро за 100 драмов и 543 драма за 1 евро. Актуальные курсы армянского драма к основным валютам вы всегда можете узнать в соответствующем разделе «Валюты» на Сравни.ру.

Динамика курса армянского драма

Обычно динамика курса армянского дарма отслеживается в сравнении с основными мировыми валютами. Удобнее всего анализировать рост или падение курса армянского дарма по отношению к российскому рублю. Из-за относительно малой номинальной стоимости данной денежной единицы применяется сравнение стоимости 100 армянских драм с валютой другой страны, например, с долларом или рублем. В частности, в первой половине 2016 года наблюдается падение стоимости 100 драм с 17 до 13,7 российских рублей. Динамику курса легко отслеживать через сайты банков в сети Ин

14-08-2017, 20:56

История других клубов
  • Электронную валюту обменивают в онлайн-обменниках
  • Обмен валюты с помощью интернета становится все более популярным
  • Где лучший курс обмена валют?
  • Важнейшая информация для трейдеров
  • Какими парами торговать на форекс






  • Поиск клуба