Будет полезно




Для того чтобы понять, что же такое негабаритные перевозки, нужно, в первую очередь, определиться с терминологией. И главное здесь понять, какой груз, с точки зрения законодательства, считается крупногабаритным (негабаритным). Итак, обратимся к российским законам.

Негабаритным считается любой груз, высота которого вместе с транспортным средством превышает 4 м, ширина 2,25 м, а длина 20 м. При этом несоответствие нормам хотя бы одного из показателей делает груз негабаритным. Для транспортировки таких объектов по автодорогам страны нужно брать соответствующее разрешение, в котором специалисты пропишут допустимый маршрут, скорость передвижения и другие нормы и правила следования из пункта А в пункт В. При этом вполне может оказаться, что двигаться по кратчайшему пути ваш автомобиль не может из-за наличия низких мостов, крутых поворотов, участков узкой дороги. Придется ехать в объезд, иногда серьезно повышая километраж.

Неужели избежать лишних бюрократических проволочек нельзя? В большинстве случаев, действительно, можно. Для этого используется специальный транспорт, предназначение которого – перевозка грузов с пограничными габаритами. Чтобы понять, как действует эта схема, давайте рассмотрим несколько частных случаев. Например, нужно перевезти контейнер высотой 3 м. Сам по себе этот груз отлично вписывается в действующие нормы, но если поставить его на стандартный контейнеровоз или бортовой прицеп, суммарная высота предельные показатели превысит. А значит, груз становится негабаритным и нужно отправляться за разрешением. Выходом может стать использование специального низкорамного трала, рабочая площадка которого находится на высоте 0,9 м от земли. Считаем: 3 м + 0,9 м = 3,9 м – габаритный груз. А значит, перевозка может осуществляться на общих основаниях.

Такой же расчет справедлив и для груза, который имеет пограничное значение длины. Несмотря на то, что максимально допустимое значение длины груза вместе с транспортным средством – 20 м, существуют также ограничения по так называемому «свесу». Это часть груза, выступающая за габариты транспортного средства. Итак, мы имеем любой груз, длиной 16-17м. В нормы по длине такой груз отлично вписывается, но если положить его на стандартный автомобиль – свес превысит нормы. А при использовании специального раздвижного полуприцепа груз будет считаться габаритным. Тут кстати можно заказать негабаритные грузоперевозки недорого.

Безусловно, не стоит рассчитывать на то, что такая транспортировка обойдется дешево. Большое значение имеет стоимость обслуживания транспорта и привлечение высококвалифицированного персонала. В любом случае, выбор способа перевозки и решение бюрократических проблем лучше доверить профессионалам, которые сталкиваются с ними ежедневно.

9-06-2017, 15:32

История других клубов
  • Авиаперевозки самые оперативные
  • Грузоперевозки, различные варианты
  • С практичностью автомобильных грузоперевозок спорить бессмысленно
  • Не самый приятный вид перевозок
  • Выбираем грузоперевозки исходя из задач






  • Поиск клуба