Будет полезно




На сегодняшний день насчитывается множество желающих приобрести автомобиль, научиться ездить правильно и по правилам. Данное стремление вполне естественно и закономерно, так как своя машина – это экономия времени, свобода передвижения и выбора нужного маршрута. Речь пойдёт не о преимуществах автомобиля как средства передвижения, а о людях, которые помогают получить необходимые знания в вопросе вождения транспортного средства – автоинструкторах. Правильный выбор инструктора является очень важным моментом.

Разберёмся же в этом вопросе. Многие автошколы ставят подготовку водителей "на поток" и дают очень мало теоретических знаний, столь же минимум уделяя внимания практическим занятиям. Поэтому новички, заполнившие дороги наших городов очень часто создают аварийные ситуации. Инструкторы, которые ведут курсы вождения, пытаются вложить в головы курсантов определенную, но при этом обязательную часть материала, но времени, отпущенного на обучение, сильно не хватает. Иногда и тем, кто уже имеет навыки вождения автомобилем, достаточно тяжело сориентироваться в большом транспортном потоке, и тогда на подмогу может прийти частный автоинстркутор, который за оптимальную сумму сможет пополнить запас ваших знаний, поможет найти уверенность за рулем, и проведет столько уроков вождения, сколько необходимо. Воспользовавшись такой помощью, каждый автовладелец, как новенький, так и опытный, сможет обрести более глубокое представление о том, как вести себя в той, или иной ситуации, научится как следует реагировать и не допускать опасные ситуации.

Неоспоримым достоинством обучения с частным автоинструктором является то, что вы можете выбирать. Выбрать на каком авто вы хотите обучаться, удобное для вас время, район, который вам подходит больше всего, и, самое главное, вы в действительности знаете, за что платите. Также вас может обучать женщина; в случае вы хотите приобрести, или уже владеете автомобилем с АКПП, вы сможете отыскать автоинструктора АКПП; вы сможете выбрать инструктора на иномарке, или отечественном автомобиле.

Являясь, фактически, психологом, профессиональный автоинструктор в Москве поможет вам преодолеть страхи, будоражащие вас в большом потоке машин, научит вас предотвращать аварийные ситуации, сможет подсказать удобный для вас маршрут от дома до места работы, расскажет всех нестандартных ситуациях, подстерегающих вас в пути. Уроки могут проводиться как на вашем автотранспорте, так и на авто вашего автоинструктора.

На что должен обратить внимание желающий научиться ремеслу вождения? Какими личностными качествами должен обладать автоинструктор?

Во-первых, квалификация автоинструктора – стаж его работы по данному направлению, число накатанных часов. Опыт работы является одним из основных критериев его оценки как специалиста. Если за рулём он проводит большую часть своего времени, то имеет представление о трудностях, с которыми может столкнуться автолюбитель на дороге, и бесценный практический жизненный опыт, которым сможет поделиться с учеником.

Во-вторых, во время первого разговора с автоинструктором обратите внимание на его манеру поведения, попытайтесь определить его основные черты характера. Профессиональный «автоучитель» должен быть вежливым и тактичным, уверенным человеком, обладающим развитыми коммуникативными навыками. Будет лучше, если автоинструктор сможет своей уверенностью и хорошим настроением «заразить» ученика, заставить его поверить в успех, помочь в преодолении некоторых психологических барьеров (боязнь дороги, оживлённого движения, пробок и т.д.). Таким образом, хороший автоинструктор – это ещё и психолог. Учтите это!

В-третьих, профессиональный автоинструктор умеет найти индивидуальный подход для каждого ученика. Что это значит? Всё просто. Сюда входит умение донести до своего подопечного теорию и практику в доступной форме так, чтобы ученик понял. Также немаловажное значение имеет правильно разработанный маршрут. 

Один ценный совет для людей, которые впервые ищут автоинструктора: ни в коем случае критерием вашего выбора не должен быть его автомобиль. Главное, личностные качества, о которых говорилось выше, а не техническое оснащение. Можно, конечно, обучаться на хорошей машине, но получить некачественные знания и не обрести уверенности на дороге, которая, как известно не прощает никого.

Запомните самое главное: «Дорога не прощает ошибок никому, все равны!». Таким образом, качественные знания, полученные в процессе обучения, являются залогом вашей же безопасности. Успехов вам в освоении дороги и своего «железного коня». 

20-01-2017, 10:28

История других клубов
  • Автоинструктора нужно выбирать в зависимости от трансмиссии авто
  • Автоинструктор обязан научить всему
  • Рекомендации по выбору автошколы
  • Место обучения водителей
  • Стричься нужно у своего парикмахера






  • Поиск клуба