Будет полезно




Все больше и больше модниц шьют одежду на заказ, а не приобретают в готовом виде. Дело тут не только в хорошем качестве и оригинальности вещей. Купить джерси, атлас, шерсть и заплатить за услуги мастера – в сумме все это обойдется выгоднее, чем рейд по бутикам.

Множество фасонов, расцветок и стилей женской одежды в магазинах производят завораживающее впечатление. Однако порой шопинг оканчивается горьким разочарованием: брюки собираются на коленках, а фабричное платье на манекене смотрится гораздо привлекательнее, чем на вашей фигуре. В такой ситуации можно обратиться в ателье или к знакомой портнихе, чтобы заказать персональный пошив одежды. Давайте поговорим о плюсах и минусах этого вида швейных услуг.

Пошив одежды на заказ: плюсы

1. Сшитая по индивидуальной выкройке одежда будет отлично сидеть на вашей фигуре: швея в процессе работы учитывает особенности строения тела заказчика.
 
2. Если вам нужна оригинальная вещь для свадьбы, выпускного, выступления на концерте или другого важного мероприятия, обратитесь к дизайнеру или портнихе. Наряд ручной работы будет неповторимым и единственным в своем роде. Вам не придется краснеть: ни на ком из присутствующих не будет такого же платья, как у вас.
 
3. Заказывая одежду в ателье, вы можете сами подобрать качественную ткань нужного оттенка и фактуры, которая будет носиться действительно долго. Кроме того, можно пустить на костюм отрез материала, давно лежащий без дела в шкафу.  Тут можно попросить укоротить джинсы ателье недорого.
 
4. Если вы обратитесь к опытному профессионалу, он сможет подобрать для вас лучший фасон, подходящий именно для вашей фигуры. Также хорошая швея не позволит вам отстать от моды, подберет красивую фурнитуру, поможет «собрать» образ из отдельных деталей – одежды и аксессуаров.
 
5. Модницы, которые уже нарисовали будущий образ в голове или на бумаге, в поисках эксклюзива могут заглянуть к портнихе. Это позволит сэкономить драгоценное время. Мастер поможет воплотить в жизнь эскизы кожаного платья, карнавального костюма синей птицы и другие, не менее экстравагантные капризы.

Индивидуальный пошив одежды: плюсы и минусы

Пошив одежды на заказ: минусы

1. На пошив качественной вещи может уйти не одна неделя, а иногда и не один месяц. Такая «медлительность» портного обусловлена его высокой загруженностью – к хорошему мастеру выстраивается очередь. Поэтому если наряд вам нужен к какой-то определенной дате, лучше заказывать одежду у швеи заранее.
 
2. Иногда одежда на заказ не оправдывает ожиданий клиента. Это ведь в некотором роде авантюра, особенно, если вы работаете с мастером впервые. Почему наряд получается некачественным или вас может разочаровать дизайн? Часто это происходит из-за неопытности портного, его нежелания хорошо выполнять работу, ошибок при выборе ткани или фасона.
 
3. Действительно хорошего мастера, который сможет точь-в-точь выполнить ваши пожелания, найти довольно сложно. Обычно квалифицированные швеи завалены заказами.
 
Выгоднее ли шить женскую одежду на заказ? Все зависит от сложности работы дизайнера и стоимости ткани для вещи. Изготовление повседневных вещей может действительно обойтись дешевле, чем качественная фабричная одежда. Пошив же эксклюзивных вещей, как правило, стоит довольно больших денег, но при этом клиент точно знает, за что платит. 
 
Внешний вид женщины отображает ее характер и внутренний мир. Если вы хотите воплотить в наряде оригинальную задумку, обратитесь к мастеру в ателье. Однако стоит знать, что индивидуальный пошив одежды – это риск. «На выходе» не всегда получается именно то, что было в эскизе. Опытные же мастера своего дела, наоборот, способны превзойти все ваши ожидания!

5-07-2017, 18:04

История других клубов
  • Свадебное платье лучше все же шить
  • Персоналу всегда нужна специальная одежда
  • Любимые многими женщинами платья
  • Юбки для тенниса
  • Из какой ткани выбирать одежду для детей






  • Поиск клуба