Будет полезно




Фритюрница облегчает процесс жарки в растительном жире. К тому же в ней можно готовить и картофель, и мясо, и птицу, и рыбу, и даже овощи, фрукты. Выбор фритюрницы должен исходить от вместимости корзинки и объёма растительного масла.

Как выбрать правильно фритюрницу?

Чтобы можно быть сориентироваться, запомните, что из 1,2 л масла и 1 кг картофеля выйдет 4 порции картофеля фри.

Самая миниатюрная фритюрница рассчитана на 0,5 кг масла и 0,3 кг картофеля. Лучше, если чаша для масла снимается. С такой фритюрницей работать удобней, хоть она и дороже стоит. К тому же, съёмная чаша практически во всех моделях имеет антипригарное покрытие. Из неё вы с легкостью сольете масло, и сможете помыть чашу в посудомоечной машине.

Крышки чаши могут быть со специальным смотровым окошком. Через окошко можно по цвету жарящегося продукта контролировать степень его готовности.
На дне чаши во многих моделях представлен эффект холодного дна, благодаря которому продукты не пригорают и маслом можно дольше использовать.
Современные модели оборудованы фильтром, чтобы защитить квартиру от запаха. Металлический фильтр иногда придётся мыть. Есть модели со сменным фильтром в виде угольных кассет. Есть также фильтры для очистки масла, которые придется приобретать отдельно (кроме фритюрниц, оснащённых системой слива масла).

Обращайте внимание на мощность. От нее зависит время нагрева масла - чем больше ватт потребляет модель, тем меньше времени идет на нагрев.
Какую фритюрницу выбрать?

Фритюрницы производят такие известные компании как Moulinex, Tefal, Braun, Philips, Kenwood, Bosch, Delongi и многие другие. Модели этих фирм соответствуют всем стандартам качества. Выбрать какой-либо бренд можно, руководствуясь личными предпочтениями, характеристиками и внешним видом. Купить столы для общепита недорого можно тут http://nordtp.ru/

Виды фритюрниц

Существуют традиционные (настольные) и встраиваемые в кухонную мебель модели (например, формат «домино»). Если вам нужна встраиваемая модель, тогда готовьтесь к весьма солидной стоимости фритюрницы.

Кроме настольных и встраиваемых моделей существует кастрюля-фритюрница, которая сделана из металла с антипригарным покрытием. Она имеет пластиковые ручки, а внутри расположено сито из нержавеющей стали. Дуршлаг не позволяет продуктам попасть в кипящее масло. Благодаря прозрачной крышке можно следить за готовностью пищи. Кастрюля-фритюрница стоит совсем не дорого, но электрические модели гораздо удобнее и престижнее.

10-07-2017, 10:46

История других клубов
  • Поговорим про маслопрессы
  • Немного о процедуре замены масла
  • Мультиварка значительно облегчает жизнь на кухне
  • Преимущества масла-воска и технология его использования
  • Мясо практически из вулкана






  • Поиск клуба