Будет полезно




Что такое бифокальные линзы?

Это линзы для коррекции зрения. Они помогут Вам сфокусировать зрение как на маленькое, так и на большое расстояние. Бифокальные линзы бывают для большого расстояния и для малого, иным языком это называется верхняя и нижняя рефракции.

Верхняя рефракция поможет Вам рассмотреть более удаленные предметы, а нижняя - поможет при чтении, просмотре телевиденья или работой за компьютером.

Бифокальные очки и их польза

Людям с плохим зрением обязательно нужно иметь в своем арсенале несколько пар очков для достаточно качественного зрения, разные же случаи в жизни бывают. Поэтому мы хотим Вам предложить незаменимые бифокальные линзы, которые помогут Вам видеть всегда и все вокруг себя.

Уже существуют очки для чтения, работой за компьютером, для вождения автомобиля, вышивки и всех прочих домашних дел. Для того чтобы Ваше зрение в очках было идеальным Вам нужно приобрести именно такие очки, и Вы увидите как мир вокруг Вас заиграет яркими и четкими красками.

Такие очки предназначены для коррекции дальнозоркости, прежде всего. Вы очень быстро привыкните к таким очкам, они не вызовут у Вас дискомфорта или других неприятных ощущений. Достаточно большое количество людей перешли уже на такой вид очков и рады приятным изменениям вокруг них.

Существует такой миф, что бифокальные очки можно носить только после 40 лет, что они, достаточно, возрастные и носить их молодым людям противопоказано. Это истинная ложь, такие очки можно носить в любом возрасте.

Если Вы ведете активный образ жизни, бифокальные очки Вам нужны как никому другому. Благодаря им, Вы с легкостью будете, например, заниматься спортом и прекрасно видеть все, что происходит в дали и четко видеть все предметы на Вашем пути вблизи.

Купить бифокальные очки Вы можете на нашем сайте. Это не займет много Вашего времени, а так же если у Вас возникнут какие-то вопросы, мы с радостью Вам поможем и ответим на любой из них. Помните, что Ваше зрение - важный сегмент в Вашей жизни и нужно бережно и внимательно за ним следить.

Бифокальные и мультифокальные очки

Бывают ситуации. когда нужно иметь несколько пар очков для качественного зрения на различных расстояниях. очки для чтения . для компьютера. для игры в гольф. для вождения и т.д. Необходимость постоянной смены очков неудобна. Для того. чтобы через одни и те же очки можно было четко видеть и близкие. и удаленные объекты. очковые линзы должны совмещать в себе разные диоптрии. то есть иметь участки с различной силой преломления. Такие линзы называются мультифокальными. в то время как обычные линзы . имеющие одну и ту же оптическую силу на всем протяжении. называют однофокальными .Первыми мультифокальными линзами исторически являются бифокальные линзы. изобретение которых приписывается Бенджамину Франклину в 1785 году. поэтому их часто называют « франклиновскими » очками.

Как утроены бифокальные очки

Бифокальные очки состоят из двух частей. верхняя часть. большая по площади. предназначена для зрения вдаль. а нижняя для близкого расстояния. Форма и размер сегмента для зрения вблизи могут быть различными. Чаще всего сегменты имеют подковообразную форму шириной до 2,5-3 см. Бывают округлые сегменты таких же размеров. Встречаются « полносегментные » бифокальные линзы. у которых сегмент занимает всю нижнюю половину линзы. А здесь осуществляется коррекция пресбиопии.

Бифокальные линзы широко распространены для коррекции пресбиопии ( возрастной дальнозоркости ). В большинстве случаев пользователи быстро привыкают к таким очкам . хотя резкий переход между зонами для дали и для близи при переводе взгляда с удаленных предметов на близкорасположенные и наоборот. обусловленный разницей в оптической силе сегментов. иногда вызывает определенный дискомфорт. Следует учесть. что разница в силе линз верхней и нижней зон не должна быть слишком большой. максимум 2-3 диоптрии. Многим не нравится. что бифокальные очки выдают возраст. так как граница сегмента хорошо заметна. а всем известно. что потребность в очках для коррекции пресбиопии возникает чаще всего после 40 лет. Кроме того. сегменты для близи увеличивают нижние веки и область под глазами.

Бифокалами пользуются не только для чтения и работы на расстоянии « вытянутой руки ». Можно заказать бифокальные очки для определенных целей. например. для игры в гольф. При этом верхний сегмент также будет предназначен для зрения вдаль. а нижний рассчитан с учетом роста игрока для хорошего зрения во время удара по мячу. Или можно разместить сегмент для близи в верхней части. например. у пользователей. которым приходится в силу профессии смотреть на мониторы или приборы. расположенные выше уровня головы.

Трифокальные очки

Часто при прогрессировании пресбиопии или у пациентов с высокими степенями дальнозоркости и близорукости появляется необходимость в очках для зрения на « среднем », « промежуточном » расстоянии. например. когда приходится много работать с документами. смотеить на экран компьютера и постоянно общается с посетителями. Бифокальные очки в таких ситуациях не дают качественного зрения. Здесь могут помочь трифокальные очки. которые. соответственно. имеют три зоны – нижняя для работы на близком расстоянии. центральная для среднего расстояния и верхняя - для зрения вдаль. Граница между зонами также видима на поверхности линз.

Источник: жесткиелинзы.рф

7-03-2017, 15:24

История других клубов
  • Бесспорный лидер в изготовлении линз
  • Лучши вариант вместо очков
  • Контактные линзы как альтернатива очкам
  • Очень хорошие контактные линзы
  • Контактные линзы вернут остроту зрения






  • Поиск клуба