Будет полезно




Оценка дома

Оценка жилого дома - не прихоть, а необходимость

«Какая такая оценка дома? Зачем она нужна? Я и сам прекрасно знаю, сколько стоит мое жилище», - так рассуждает, практически, каждый второй, но только до тех пор, пока эта самая оценка жилого дома не потребуется. А потребоваться она может во многих случаях, и не только при оформлении сделок купли\продажи. Самое важное – понять, что оценка дома должна производиться профессионалами, и это - не простая прихоть или дань моде, а необходимость.

Виды оценки дома

Итак, когда же может понадобиться оценка стоимости дома? Ситуаций в жизни может быть великое множество, но есть ряд самых распространенных случаев, с которыми мы вам и предлагаем ознакомиться. Вам не нужно запоминать все те случаи, когда оценка дома будет жизненно необходима, можно просто знать, где найти ответ на свои вопросы.

Оценка дома для нотариуса

Оценка дома производится для нотариуса, когда тот оформляет наследство. В интересах наследников, чтобы оценка стоимости дома была адекватной: не завышенной, а реальной, так как налоги за полученное наследство платить-то будет не кто иной, а наследник. Поэтому, чтобы сумма налогов не повергла в шок счастливых обладателей полученного недвижимого имущества, необходимо получить качественную профессиональную оценку дома. Также, если, вдруг, оценщик не произведет оценку дома так, как полагается, в полной мере, и даст заниженную его стоимость, тогда у налоговой службы также могут возникнуть не очень интересные вопросы, что чревато выплатой дополнительных налогов. Поэтому, чтобы наследство досталось без каких-либо негативных воспоминаний, советуем доверить оценку дома профессионалам.

Оценка дома при оформлении кредита

При оформлении залога и\или кредита также нужна независимая оценка дома. На основании того, в какую сумму он будет оценен, можно говорить о размере кредита. Поэтому, снова, в интересах заемщика, чтобы оценка стоимости дома проводилась с особой тщательностью и знанием дела. Особой популярностью оценка дома пользуется у тех, кому нужен ипотечный кредит, а также у бизнесменов, которым нужно получить хороший кредит под обеспечение недвижимости.

Если даже банк, который предоставляет кредит, готов самостоятельно произвести оценку дома и предоставить своих оценщиков, слепо полагаться на их компетентность не стоит. Никто не сомневается в том, что в таких финансовых структурах работают высококлассные специалисты, для которых оценка дома, квартиры, дачи или машины не составит никакого труда, но процедура экспертизы должна производиться именно независимыми экспертами, не заинтересованными в том, чтобы занижать или завышать стоимость указанного объекта. Профессиональная помощь и объективно проведенная процедура оценки жилого дома позволит получить ту сумму, на какую рассчитывали. Каждый человек знает такое неписаное правило: «Доверяй, но проверяй», - поэтому оценка дома для получения кредита должна производиться независимой оценочной компанией.

Оценка дома для уставного капитала

При создании какой-либо компании или предприятия нужен уставный капитал, и часто в этом качестве выступает недвижимость, в частности, дома и квартиры. Правильная оценка домов для внесения в уставный капитал - спокойствие и уверенность в том, что у налоговой никаких лишних вопросов не возникнет. Чтобы эту самую недвижимость внести в уставный капитал, нужно произвести оценку дома. Делается это для того, чтобы указать его реальную рыночную стоимость.

Оценка жилого дома при причинении ему ущерба

Конечно, никому не хотелось бы производить оценку жилого дома при причинении ущерба, но жизнь – весьма непредсказуема, и такая услуга тоже может понадобиться. Желаем никогда не заказывать такую оценку дома, но, если уже услуги независимого оценщика жизненно необходимы, тогда мы поможем получить на руки документы, отражающие наиболее правильную и адекватную его стоимость. При предоставлении виновнику инцидента правильно и адекватно составленной оценки жилого дома или любого другого строения (это может быть причинение вреда каким-либо физическим или юридическим лицом, стихией) есть высокая вероятность получить выплату по возмещению ущерба. В документе об оценке дома обязательно должно присутствовать грамотное обоснование суммы ущерба, а она возможна только при учете всех факторов.

Страхование и оценка жилого дома

В наше время не стоит забывать о страховании дома. Каждый, кто застраховал себя и близких от вероятности когда-то, по воле злого рока, оказаться на улице, спит спокойно, и нервы у него в полном порядке. Страховой агент никогда не будет страховать дом, если не знает его реальной стоимости, ему нужны результаты оценки дома. Так как страховщики - заинтересованные лица, которым не очень хочется выплачивать, в случае наступления прописанного документально форс-мажора, указанную в договоре о страховании сумму, то своим клиентам чаще всего, предлагаются услуги оценщиков, работающих в тандеме со страховщиками. Такая ситуация не всегда на руки тому человеку, который страхует жилище, поэтому оценка жилого дома должна производиться независимым оценщиком. В этом случае сумма по страховке будет не заниженной, а реальной.

Оценка дома и другого имущества при разводе

Чтобы бывшие супруги не усугубляли свои натянутые отношения еще и разборками по поводу того, кому, сколько и чего принадлежит в совместном нажитой жилплощади, также просто жизненно необходима грамотная оценка жилого дома. С помощью документа, подтверждающего его реальную стоимость, можно безо всяких дополнительных стрессовых ситуаций выйти из положения, цивилизованно и грамотно разделить совместно нажитое имущество, остаться хорошими мамами и папами в глазах детей. В таком щекотливом вопросе, как оценка дома при разделе имущества, особенно нужна помощь грамотных специалистов, прекрасно ориентирующихся в своей специализации.

Оценка стоимости дома при заключении сделок купли-продажи

Оценка жилого дома нужна и для заключения таких сделок, как купля\продажа. Чем выше стоимость оценки дома при продаже - тем выше вероятность получить указанную сумму. При проведении экспертизы независимые оценщики учтут все, и даже район проживания, инфраструктуру и другие факторы, которые могут повлиять на повышение стоимости жилища. Поэтому оценка стоимости дома должна быть комплексной и профессиональной. Таким профессионализмом и высоким качеством работы вас порадуют наши специалисты. Выгодно продать дом? Тогда нужна профессиональная оценка дома. Не хочется переплачивать за дом, каким бы он красивым и долгожданным ни был? Тогда вам снова нужна качественная оценка жилого дома. Наши специалисты выедут на указанный объект в любое удобное время, окажут полный комплекс услуг, направленный на то, чтобы клиенты получили максимальную выгоду от сотрудничества с нашей компанией.

Какие документы нужны для оценки дома?

Перечень документов для каждого конкретного случая может быть разным, но, чаще всего, требуются именно подтверждающие право собственности заказчика на тот объект, по которому производится оценка жилого дома или другой недвижимости. В тех случаях, когда свидетельство о государственной регистрации еще не на руках, допускается предоставление договора купли-продажи, дарения или какого-либо другого документа, подтверждающего право собственника. Кроме этого, нужен кадастровый или технический паспорт дома, в котором указаны все метры и сантиметры жилища, его планировка и особенности. Если же таких документов пока еще нет, тогда можно представить смету на его строительство. Также нужны документы на земельный участок, прилегающий к дому (от них, часто, почти на 50% зависит стоимость дома). Конечно же, нужна будет и ксерокопия паспорта заказчика. Все документы предоставляются в виде официально заверенных копий. О том, какой именно комплект документов может понадобиться заказчику в любом конкретном случае, сообщит представитель нашей оценочной компании.

Независимая оценка недвижимости

Оценка недвижимости. Проведение независимой оценки недвижимости в Москве и области

Недвижимость - роскошь или необходимость?

Что такое недвижимость? Это роскошь или необходимость? Если рассуждать с позиций наших дедушек и бабушек, то «мой дом – моя крепость», а если посмотреть на то, как сейчас к жилью относится современное поколение, то получается, что недвижимость - это необходимая роскошь, которая имеет свою стоимость, поэтому знать, сколько она стоит, не только приятно, но и полезно. Полезно проводить независимую оценку недвижимости при заключении различных сделок, как купли/продажи, так и аренды. Она может понадобиться при оценке коммерческой недвижимости или определения стоимости жилья для ипотеки, и еще во многих других случаях. К услугам специалистов, определяющих независимую оценку недвижимости, может прибегнуть каждый.

Проведение оценки недвижимости – распространенная экспертиза

Независимая оценка недвижимости в последнее время становится все более популярным видом экспертизы, которая нужна для того, чтобы предоставить заказчику наиболее полную и четкую информацию о его стоимости. Эта информация может им применяться в самых различных целях. К примеру, это может быть далеко не праздный интерес перед покупкой или продажей жилья, оформлением ипотечного кредита, сдачей его в аренду, передачей и получением по наследству.

Какую стоимость отражает независимая оценка недвижимости

Проведение оценки недвижимости предусматривает определение ее стоимости, и, в зависимости от того, для чего она производится, различают такие ее виды как:
- рыночная, которая отражает реальную стоимость объекта оценки, актуальна при проведении сделок по купле-продаже или передаче в залог, при заключении договоров об аренде и т.д;
- инвестиционная, производится при четко обозначенных инвестиционных целях того или иного объекта оценки коммерческой недвижимости;
- ликвидационная, требуется при подготовке документов для залоговых целей, часто используется при проведении оценки недвижимости для получения ипотеки;
- кадастровая, часто это - оценка коммерческой недвижимости, используемая для налогообложения.

Когда может понадобиться независимая оценка недвижимости

Случаев в жизни может быть большое множество, но среди них можно выделить наиболее общие.

1. Проводится оценка коммерческой недвижимости тогда, когда требуется внести обозначенный объект экспертизы в уставной капитал юридического лица. При этом проводится независимая оценка недвижимости с точки зрения ее рыночной стоимости, и только на основании полученных документов можно будет её внести в уставный капитал.

2. Самый распространенный вид сделок - купля/продажа имущества, поэтому проведение независимой оценки недвижимости часто проводится именно в этих случаях. Правильно произведенная экспертиза - гарантия того, что сделка не привлечет интерес налоговых служб, и лишние налоги доплачивать не придется.

3. Проведение оценки недвижимости потребуется при разрешении имущественных споров в суде. Сюда относится и раздел имущества при разводе. Грамотная независимая оценка недвижимости поможет быстро и без особой нервотрепки разрешить все имущественные претензии обоих супругов.

4. Независимая оценка недвижимости проводится и для определения ее прошлой стоимости.

5. О необходимости проведения независимой оценки недвижимости говорят тогда, когда оформляется пакет документов для получения ипотеки.

6. Оценка коммерческой недвижимости (как, в принципе, и частного имущества) может понадобиться при заключении договоров о страховании. Для того, чтобы в страховке были заложены все возможные риски и выплаты, необходима качественная и исчерпывающая независимая оценка недвижимости.

7. Юридическим лицам, имеющим в своем распоряжении объекты как движимого, так и недвижимого имущества, необходимо, хотя бы раз в год, проводить оценку коммерческой недвижимости для изменения ее балансовой стоимости. Грамотная переоценка активов нужна для осуществления эффективной экономической деятельности предприятия.

8. Если объект относится к федеральной или муниципальной собственности, тогда, при сдаче его в аренду, обязательно требуется определение размера арендной платы. Поможет в этом независимая оценка недвижимости. Хотя это правило касается только объектов госсобственности, но при заключении сделок об аренде, чтобы не переплачивать стоимость выплат, наличие документа о проведении оценки недвижимости облегчает понимание между арендодателем и арендатором.

Как себе часто представляет проведение оценки недвижимости заказчик

Наверняка, такая профессия, как оценщик, вызывает у многих непонимание, поэтому и кажется, что она слишком легкая, а, соответственно, и отношение сотрудников оценочной компании к проведению оценки недвижимости может быть поверхностным. Итак, заказчик представляет себе работу сотрудника оценочной компании так: в лучшем случае, интеллигентно-хамоватого вида оценщик приехал на указанное место, постоял, посмотрел, попил воды или чая, за 5 минут что-то написал и уехал по своим делам, а потом сделал вид, что был очень занят и предоставил документ об оценке через пару недель после того. Если у вас когда-то был такой опыт или видите, что так поступает сотрудник оценочной компании, тогда гоните его прочь, это - «неправильный» оценщик.

Как должна производиться независимая оценка недвижимости

Сотрудник оценочной компании, при осуществлении независимой оценки недвижимости, обязан учесть все факторы, влияющие на удорожание или удешевление объекта экспертизы. Для проведения оценки недвижимости недостаточно только лишь изучить документы и получить сведения о том районе и местности, в которых располагается объект. Следует обязательно провести осмотр для независимой оценки недвижимости на месте, то есть, придется и по дому везде все проверить, и на участке походить, а также, если потребуется, и на чердак дома полезть, и в подвал заглянуть, и все хозпостройки на даче проверить. На каблучках или в смокинге на объект для его осмотра выезжать не стоит. И только тогда независимая оценка недвижимости будет полной и адекватной, когда будут учтены как документальные, так и фактические особенности объектов.

Стоит ли заказывать независимую оценку недвижимости

Нужно проведение оценки недвижимости или нет - это дело сугубо личное, но следует учесть тот факт, что в большинстве случаев оказывается, что давняя мечта была купена за баснословные деньги, или, наоборот, шикарная квартира продана по заниженной стоимости. Обидно и той, и другой стороне. Именно поэтому независимая оценка недвижимости при заключении сделок о купле/продаже или аренде обязательна. Стоимость услуги не так велика, чтобы рисковать потерей гораздо большей прибыли. При оценке коммерческой недвижимости также нужно руководствоваться здравым смыслом, поэтому раз в год можно позволить себе произвести нужную экспертизу, чтобы осуществлять успешную предпринимательскую деятельность.

При получении ипотеки без проведения оценки недвижимости тоже не обойтись, как и во многих других случаях. Поэтому можно с уверенностью сказать о том, что заказывать независимую оценку недвижимости стоит, причем, чтобы она была оказана максимально профессионально, необходимо воспользоваться помощью высокопрофессиональных специалистов, таких, которые работают в нашей компании!

2-07-2017, 18:19

История других клубов
  • У оценщиков недвижимости важная работа
  • В БТИ осуществляются все процедуры с недвижимостью
  • Кредит под залог недвижимости банки выдают охотнее
  • Кредит под залог дадут быстрее
  • Главная контора по недвижимости






  • Поиск клуба