Будет полезно




По струтуре стены домов, построенные по данной технологии, включают в себя довольно много слоев разных материалов.

Первый шаг при строительство при применении финской технологии строительства деревянных домов - это, конечно же, монтаж каркаса, который производится по заранее разработанному плану или проекту.

Каркасное сооружение монтируется из досок. Снаружи готовая каркасная конструкция закрывается фанерой с антисептическим и противогнилостным покрытием, либо же OSB плитами.

Далее на каркасную конструкцию натягивают пленку (мембрану) - она препятствует парообразованию. Этот материал предотворащает прохождению в деревянный дом воды, и защищает от продувания. Также мемберана может пропускать через себя испарения, исходящие из внутреннего помещения, в окружающую атмосферу.

Для каркаса наиболее технологичным будет применение термопрофиля.

После того, как в соответствии с финской технологией строительства домов, каркас обтянули пленкой - происходит отделка материалом для дальнейшего декорирования дома. При этом вы можете выбрать любые отделочные материалы - благо, на рынке они представлены в широком ассортименте. Тут кстати можно заказать финские дома проекты и цены под ключ недорого.

Так, обычно для зданий, сложенных согласно финской технологии, отделка выполняется из кирпича, сайдинга либо же используется специальная штукатурка. Стоит отметить, что в качестве основного материала для отделки деревянного дома внутри можно использовать  стекломагниевые листы - смл.

Естественно, что каркас внутри деревянного дома пустой - так вот, его необходимо набить утеплителями. При этом применяются базальтовая вата, либо пенополистирол. Или же это может быть вата минеральная.

Далее на каркасную конструкцию натягивают пленкой, которая служит пароизолятором. Затем к каркасу с внутренней стороны прибивают гипсокартон - и на него наносится штукатурка.

В качестве материалов для утепления можно использовать как эковату, так и пеностекло.

Так, если обратиться к зарубежному опыту, то финская технология строительства домов используется для сооружения домов высотой до 5 этажей. В Российской Федерации исходя из пожарной безопасности, запрещено сооружение домов относительно большой этажности.

Потому деревянные дома, коттеджи а также здания, построенные в России по финской технологии, имеют в высоту максимум 2 этажа.

С рекламой популярных сегодня финских домов сталкивался, наверное, каждый, кто хоть раз задумывался о строительстве. Однако в рекламных буклетах чаще всего описываются достоинства таких проектов, тогда как у любого из них есть и недостатки. Поэтому давайте рассмотрим все плюсы и минусы финских домов.

В основе конструкции такого дома лежит силовой каркас, который принимает и передает нагрузку от крыши к фундаменту. Он может быть изготовлен из разных материалов, производители используют металл, дерево и монолитный железобетон. При проектировании каркаса применяются различные распорки и диагонали, придающие прочность конструкции в горизонтальном и вертикальном направлении.

Внутрь каркаса укладывается утеплитель и зашивается листовым материалом с внутренней стороны. Снаружи утеплитель закрывается сайдингом, асбестоцементным или металлическим листом, доской или облицовочным кирпичом.

Изучая плюсы и минусы финских домов, стоит остановиться на неоспоримых достоинствах таких проектов:

• Легкость конструкции. Это позволяет существенно сократить трудоемкость и материалоемкость при строительстве фундамента;

• Технология строительства позволяет возвести дом в короткие сроки и без использования специальной тяжелой техники. Сразу после сборки каркаса можно начинать монтаж кровли. Таким образом, за строительный сезон можно возвести здание, и накрыть его кровлей;

• Строительные работы можно вести практически в любое время года, поскольку «мокрые» работы, связанные с приготовлением бетонной смеси и раствора, отсутствуют;

• Экономия средств на строительство, так как финский дом вполне возможно построить своими руками без привлечения профессионалов.

Каждый, кто задумывается о возведении такой конструкции, обязательно тщательно взвешивает все плюсы и минусы финских домов, и, безусловно, должен знать об их недостатках.

• Легкость конструкции, которая снижает теплоемкость стен. Такой дом обязательно должен иметь централизованное отопление, иначе он будет очень быстро остывать зимой и проживание в нем будет не комфортно.

• Низкая антивандальность, то есть невысокая прочность стен постройки. От этого недостатка частично избавляются, подняв кирпичный или железобетонный цоколь на один-полтора метра вверх.

• Гибкость конструкции, приводящая к высокой слышимости и всем, связанным с этим, неудобствам.

Предлагаю к вашему вниманию проект финского дома, где есть возможность одну комнату на первом этаже использовать как офис или рабочий кабинет. Такая возможность достигается тем, что эта комната автономна, имеет отдельный вход. При желании эту комнату вместо домашнего офиса можно использовать как кабинет или как дополнительную спальню.

Итак, план первого этажа:проекты домов по финской технологии

1,2 – крыльца

3 – тамбур

4 - офис

5 - туалет

6 – холл

7 – прихожая

8 – кухонная зона

9 - комната для гостей

10 – лестница (подъем на второй этаж)

11 – комната отдыха

12 – сауна

Второй этаж представляет собой мансарду, которая разделена на большую спальню и гардеробную комнату. К спальной комнате примыкает балкон. Так же на втором этаже можно обустроить две детские комнаты, ванную и туалет.

Второй этаж:

1,2 – детские комнатыФинские дома конструкция

3 – спальня

4 – коридор

5 – гардеробная

6 – ванная и ванная комната

Кухня расположена на первом этаже и объединена в единое пространство с гостиной. В центре располагается холл. Из холла на второй этаж поднимается лестница. Остальную часть  занимают прихожая и сауна, на выходе из которой располагается комната отдыха.

Сам дом представляет собой каркасное строение с хорошим утеплением. Черепичная крыша будет хорошо смотреться с обшивкой из сайдинга или вагонки.

Застекленная перегородка с одной стороны каждого крыльца будет служить защитой от ветра. В качестве декоративных элементов служат выкрашенные в другой цвет наличники, ограждения и накладки.

22-06-2017, 09:47

История других клубов
  • Каркасный дом из пенопласта идеально теплый
  • СИП-панели - простые и надежные
  • Канадский дом становится все более отечественным
  • Сегодня множество ваиантов строительства домов
  • Чем привлекательны дома из бревен






  • Поиск клуба