Будет полезно




Выбирая одежду малышу, вы ориентируетесь только лишь на фасон или же пристально изучаете состав и качество ткани? Если второе, то наверняка вы приходили в замешательство от сложных названий «кулирка», «флис», «рибана». Давайте узнаем, из чего делают детскую одежду, и выберем для крохи самый лучший материал.
Из чего делают одежду для малышей
НАТУРАЛЬНОЕ ВОЛОКНО ИЛИ СИНТЕТИКА?
Конечно, преимущество при пошиве детской одежды отдано натуральным тканям. Это лен, шерсть, хлопчатобумажное полотно. Такие материалы для детской одежды очень мягкие, безопасные, не вызывают аллергических реакций у крохи. Это особенно важно для новорожденных. Например, практически все распашонки, боди, ползуны, трусики и маечки – вещи, которые прилегают к телу крохи, – делают из хлопковой ткани. Это совершенно верно, ведь одежда из волокон растительного происхождения хорошо впитывает влагу, отлично пропускает воздух, не электризуется. Наряду с натуральными широко используется синтетический материал при пошиве одежды для детей. Например, всем известный флис хорошо сохраняет тепло, мембрана – идеальный материал для производства верхней одежды, а лиоцелл может похвастаться своей прочностью. У нас на сайте вы можете купить детскую одежду в москве.
РАЗНОВИДНОСТИ НАТУРАЛЬНЫХ ТКАНЕЙ
Материал одежды для детей
Хлопок
Мягкая и прочная ткань, хорошо впитывающая влагу и обеспечивающая коже крохи свободное дыхание. Из хлопка, а точнее ситца и фланели, наши мамы любили шить пеленки и распашонки. Наименование х/б ткани очень много, все они различаются по типу переплетения волокон и плотности.
Шерсть
Этот материал имеет корни животного происхождения. Такие ткани делают из шерсти овцы, козы и верблюда. Главный плюс материала – высокий уровень теплоизоляции. Шерсть хорошо впитывает влагу и отводит испарения от тела. Для малышей из шерсти шьют в основном шапки и свитера, для нательной одежды этот материал не используется.
Лен
Эта ткань достаточно грубая на ощупь, поэтому для детской одежды ее используют крайне редко. Из льна преимущественно изготавливают летние наряды.
ТАКОЙ РАЗНЫЙ ТРИКОТАЖ ДЛЯ НОВОРОЖДЕННЫХ
Из чего делают одежду для малышей
Интерлок
Это 100% хлопковая ткань. Она хорошо держит форму, мало растягивается, отлично сохраняет тепло и достаточно мягкая на ощупь.
Рибана
Эластичный трикотаж в мелкую полоску. В составе – 100% хлопковое волокно. Такую ткань используют преимущественно для пошива маечек и водолазок. Рибана не дает усадки после стирки.
Футер
Еще одна разновидность хлопкового трикотажа. Ткань очень плотная: ее лицевая сторона гладкая, а изнанка – с небольшим начесом, благодаря которому футер хорошо сохраняет тепло тела. Используется для пошива теплых вещей.
Кулирка
Идеальный вариант для летней одежды. За счет особого плетения волокон такая ткань тянется только в одном направлении. Из всего богатства трикотажа именно кулирка считается самой легкой, поэтому и используется для пошива летних вещей.
Родителям очень важно знать, из чего делают детскую одежду. Для нежной кожи малыша необходимо создать комфорт и уют, а сделать это можно только лишь подобрав правильные вещи.







Поиск клуба