Будет полезно




Решив пополнить свой гардероб новой зимней курткой, каждая женщина сталкивается с тем, что нужно выбрать не просто теплую и комфортную, но и стильную одежду. На этот раз я решила, что мне нужна зимняя куртка Аляска. На первый взгляд, выбор не слишком обычный для хрупкой девушки. Однако военная лаконичность таких моделей способна подчеркнуть изящество и женственность лучше, чем большинство стандартных вариантов, которые считаются приличествующими представительнице прекрасного пола.

Кроме того, с моей точки зрения, в ее пользу говорит не только возможность использовать в своем образе эффектный и притягательный контраст (зимой вообще сложно быть притягательной), но также удобство и практичность таких курток.

Кстати, можно столкнуться с таким мнением, что в «Аляске» холодно зимой. На самом деле это не совсем правда. Зимой действительно холодно – но в неправильной «Аляске». Если производитель сэкономил на утеплителе, использовал некачественное сырье на лицевую часть и пренебрег обработкой швов – конечно, легко можно замерзнуть. Однако это справедливо для любой верхней одежды. Я ношу свою «Аляску» даже в минус 20. Пока ни разу не замерзла. У нас можно купить аляску мужскую недорого.

Несколько слов об истории

Если кому-то интересно, то прообразом куртки «Аляска» традиционно считается национальная одежда инуитов и эскимосов. Эти народы, вынужденные всю жизнь проводить в условиях крайне сурового климата, создали оптимально подходящую для этого одежду – теплую, достаточно легкую и при этом удобную. Правда, классический вариант эскимосской верхней одежды предполагал использование при пошиве шкур северных оленей и рыбьего жира. Сегодня, разумеется, в магазине предложат усовершенствованный вариант из современных материалов.

Однако, прежде чем попасть на прилавки торговых точек во многих городах планеты, этой куртке пришлось пройти еще одну ступень эволюции. Ведь первыми идею удобной и теплой верхней одежды у эскимосов позаимствовали военные. Они заменили шкуры и жир на шерсть и нейлон, а вместо самобытных северных мотивов воспользовались лаконичным и суровым дизайном в стиле милитари.

С течением времени, и гражданское население смогло оценить преимущества «Алясок» — поначалу выпускались исключительно мужские модели. Однако очень быстро прекрасным дамам также стали доступны варианты таких зимних курток.

22-03-2018, 23:36

История других клубов
  • Очень теплая куртка
  • Мех любят не только дамы
  • "Неполный" комбинезон
  • Любимые многими женщинами платья
  • Из какой ткани выбирать одежду для детей






  • Поиск клуба