Будет полезно




Тараканы в квартире – проблема, которая знакома многим не понаслышке. Эти насекомые являются наиболее распространенными вредителями в квартирах, жилых домах и хозяйственных помещениях. И хотя тараканы не вредят человеку непосредственно, они являются крайне нежелательными насекомыми в доме, способствующими распространению заболеваний и в целом ухудшающими санитарное состояние жилища.
Давайте разберемся, откуда они вообще берутся в квартире…
 
Как и откуда тараканы проникают в помещение

Хозяева дома, обнаружившие неприятных насекомых на своей кухне или в ванной, первым делом задумываются: а откуда они взялись? На самом деле путей проникновения этих паразитов в дом очень много. Выделим основные:

От соседей. Тараканы могут массово покидать свое прежнее жилище после травли или же случайно попасть в новую квартиру по вентиляционным ходам, мусоропроводу, через щели в стенах. Если их устроит количество пищи и питья, а также температура окружающей среды, то тараканы охотно поселятся на новом месте. Наша обработка от тараканов в Самаре поможет избавиться от насекомых.

С покупками. Таракан вполне может попасть в сумку или хозяйственный пакет на рынке или в магазине. Бывает, что насекомое «переезжает на новое место жительства» прямо в купленной вещи: бытовой технике (системный блок компьютера, микроволновая печь), мебели или одежде. Конечно, в такие изделия таракан может попасть лишь случайно, ведь они не представляют для него питательной ценности. А вот на продуктовых складах его можно встретить очень часто.

В вещах. Вещи, привезенные из командировки или бывшие у кого-то в использовании, могут стать временным пристанищем для самки таракана, которая даст жизнь целой популяции паразитов.

С посылками. Сейчас очень популярны покупки через интернет, которые доставляются почтовыми посылками. Эти посылки, особенно из зарубежья, могут стать «транспортом» для тараканов и других насекомых. Кстати, именно развитие путей сообщения между разными странами и даже континентами, стало основной причиной расселения тараканов по всему миру. Теперь в наших широтах можно встретить не только рыжего кухонного таракана «прусака», но и черного, а также огромного американского таракана.

17-07-2017, 22:36

История других клубов
  • Как избавиться от тараканов
  • Клопы очень опасные соседи
  • Преимуществ дезинсекция
  • Как бороться с клопами
  • Массив гевеи и мебель из него






  • Поиск клуба