Будет полезно




Сублимационная печать – это достаточно новый, но уже широко распространённый способ оформления керамических и стеклянных кружек. Такого рода печать позволяет наносить на кружки всевозможные цветные и чёрно-белые изображения, фотографии, рисунки, коллажи, логотипы и надписи.

Кружка с красочной фотографией и красивой надписью – это прекрасный недорогой подарок ко дню рождения, свадьбе и любому другому торжеству или памятной дате. Такой подарок можно преподнести коллегам, знакомым, родственникам, друзьям и даже детям.

Детскую кружку можно украсить изображениями героев любимых мультфильмов и сказок. Ребёнок будет с радостью пить из такой кружки полезные морсы и соки.

Кроме того, кружка с сублимационной печатью может послужить отличным рекламным продуктом, если на ней размещён логотип или слоган организации. Такие эксклюзивные кружки можно дарить постоянным клиентам и партнёрам организации в знак плодотворного сотрудничества.

Кружки с сублимационной печатью можно использовать при проведении PR-акций, в том числе розыгрышей маленьких приятных подарков и сувениров от организации. Сувениры любят все. Поэтому у счастливчика, выигравшего кружку с логотипом, поднимется настроение, а организация укрепит свой позитивный имидж в глазах представителей целевой аудитории.

Сублимационная печать на кружках позволяет получить яркие и красочные изображения, устойчивые к действию ультрафиолетовых лучей и механическому истиранию. Из таких кружек можно пить как холодные, так и горячие напитки, нагревать их в микроволновой печи и мыть в посудомоечной машине.

Для сублимационной печати подходят не все кружки, а лишь обработанные специальным полимерным покрытием. Слой полимеров во время возгонки (сублимационного переноса) вступает в прочные связи с сублимационными красителями и надёжно закрепляет их на поверхности кружки.

Наибольшей популярностью у заказчиков пользуются белые, золотые, серебряные, прозрачные и непрозрачные кружки для сублимации, а также кружки с загадочным названием «хамелеоны».

Кружки-«хамелеоны» получили своё название за способность изменять цвет под действием температуры. Непрозрачная на первый взгляд кружка при нагревании становится прозрачной, открывает полноцветное изображение или белую основу. Некоторые виды хамелеонов при нагревании меняют цвет, например, с белого на красный или с красного на чёрный. При остывании кружка приобретает первоначальную расцветку. Это становится возможным благодаря особой краске, основанной на водянистых кристаллах.

Изображение, которое переносится на кружку, создаётся на персональном компьютере, при помощи любой графической программы. В Интернет можно найти готовые шаблоны для запечатывания кружек к любому торжеству и празднику. На кружку можно также нанести собственный рисунок, созданный своими руками коллаж из фотографий или какое-то другое уникальное изображение.

Огромной популярностью у заказчиков пользуются кружки для сублимации с библейскими мотивами и текстами. Такие кружки могут быть отличным подарком к Рождеству, Пасхе, Дню благодарения и многим другим христианским праздникам.

Теперь расскажем о технологии сублимационной печати на кружках. Для работы вам потребуются: струйный принтер, термопресс, сублимационная бумага, сублимационные чернила и, собственно, кружка с особым полимерным покрытием.

Итак, для печати на кружках нам потребуется обыкновенный струйный принтер, заправленный сублимационными чернилами.

Сублимационные чернила – это уникальные чернила, которые при нагреве до температуры выше 160°С возгоняются, то есть переходят в газообразное состояние и в виде лёгкого красящего облачка переносятся на запечатываемый материал.

Прежде, чем сублимационные чернила попадут на кружку, их нужно распечатать на специальную бумагу для сублимации, которая является промежуточным носителем. К выбору бумаги для печати на кружках следует подойти очень внимательно. Желательно подготовить специальную матовую бумагу для сублимационной печати, такая бумага позволяет получить более яркие и насыщенные оттиски.

Бумага для сублимации отличается от обычной офисной своей рыхлой структурой. При изготовлении её обрабатывают специальными химикатами, чтобы она могла впитывать как можно больше чернил. А вот подложка у такой бумаги максимально плотная, так как чем меньше чернил она впитает – тем больше чернил попадёт в конечном итоге на кружку.

Если у вас нет бумаги для сублимационной печати – можете использовать обычную матовую фотобумагу, например Lomond. Качество печати при этом будет чуточку ниже.

Вооружившись принтером и бумагой, распечатываем выбранное заранее изображение, которое будет красоваться на нашей кружке. Важная особенность: изображение должно печататься в зеркальном отображении, так как при его переносе с промежуточного носителя на кружку оно снова изменит угол разворота по горизонтали на 180 градусов. Изображение можно повернуть и отредактировать в любом графическом редакторе.

Готовое изображение тщательно просушиваем. Если использовать непросушенные изображения, то во время печати на кружке может появиться рябь.

6-02-2017, 11:40

История других клубов
  • Логотип на футболке трудно не заметить
  • Широкоформатная печать зарекомендовала себя только с наилучшей стороны
  • Широкоформатная печать: для чего ее применяют
  • Популярная сегодня широкоформатная интерьерная печать
  • У каждого есть личная чашка






  • Поиск клуба