Будет полезно




Торговые палатки в зависимости от предназначения бывают двух видов:

Палатки тяжелые и прочные более высокого качества, которые предназначены для более длительного использования на одном месте – назовем их «люкс»

Палатки более легкие, дешевые, быстро монтируемые, из тонкостенных труб и тонкого тента, которые можно перевозить сколько угодно раз – назовем их «бюджетные».

Каждый из этих видов палаток имеет свои плюсы и минусы, которые расширяют или ограничивают их применение. Палатки «люкс» обладают прочностью, надежностью и внешним видом, но имеют тяжелый и сложно монтируемый каркас, а также очень высокую цену (от 5 тыс. руб/кв.метр), их нельзя перевозить на легком транспорте.

«Бюджетные» палатки обладают легкостью, транспортабельностью и низкой ценой, но имеют не очень прочную конструкцию, мало эстетичный внешний вид, не выдерживают сильного  ветра и малейших толчков. Купить торговую палатку недорого можно у нас.

Наиболее важной частью любой палатки является каркас. Именно он определяет основные характеристики палатки: прочность, надежность, вес, простоту монтажа, транспортабельность, а также цену.  Необходимо смотреть из чего сделан каркас, а он должен быть сконструирован с запасом прочности и изготовлен из высокопрочных стальных труб прочностью не ниже С355 ГОСТ 27772-88. Все элементы конструкции покрываются порошковыми материалами. Мелкие элементы и крепеж оцинковываются. Хороший каркас должен собирается на болтах.

Поэтому, при покупке торговой палатки обратите  внимание на каркас, что  позволит вам в дальнейшем избежать проблем с  ее эксплуатацией.

Тенты палаток изготавливаются из различных материалов по желанию заказчика:

Тентовая ткань с ПВХ покрытием – отличается долговечностью, морозостойкостью, стойкостью к истиранию и высокими водоотталкивающими свойствами. Палатки, изготовленные из такого материала, служат не менее 10 лет, поэтому рекомендую их использовать в местах с повышенным количеством осадков и при использовании в зимний период.

Тентовая ткань типа «Оксфорд» с водоотталкивающими пропитками – это легкая ткань из синтетических волокон (нейлона или полиэстера) определенной структуры со специальным покрытием. Покрытие наносится с внутренней стороны ткани и обеспечивает водонепроницаемость ткани, препятствует накоплению грязи между волокнами. Ткань имеет хорошие показатели прочности, устойчива к истиранию, перепадам температур и непромокаемая.

Палаточная ткань «Тафета» — практически не растягивается при намокании, имеет водоупорные свойства, хорошо защищает от ветра, быстро сохнет, и обеспечивает отличный воздухообмен. Водоупорность ткани – не менее 3000 мм водного столба. Палатки, выполненные из этой ткани комфортны, легки и доступны по цене.

При надлежащем уходе и хранении палатки-павильоны могут служить 8-10 лет, не теряя привлекательного внешнего вида и эксплуатационных характеристик.

Также при покупке палаток могут предложить дополнительные опции:
пол из ткани с ПВХ или Оксфорд
необходимая мебель (стол; стулья)
фонарик

13-07-2017, 13:35

История других клубов
  • Остановимся подробнее на палатках
  • Брезент - вещь во многих случаях незаменимая
  • Брезент - вещь во многих случаях незаменимая
  • Шатер идеальный вариант для праздника на природе
  • Немного о ткани фетр






  • Поиск клуба