Будет полезно


Страны



Востребованность домов для престарелых ежегодно возрастает. Такие учреждения способны обеспечить пожилым людям достойный уход и досуг. Объем и качество предоставляемых услуг зависит от профиля организации.

 

Все организации, предназначенные для ухода за престарелыми и инвалидами, подразделяются на два вида: частные и государственные. Интернаты, содержащиеся за счет государства, плохо финансируются, что отрицательно сказывается на качестве оказываемых услуг.

 

Частные организации дорожат своей репутацией, так как от нее зависит и уровень дохода руководителя. Финансовые вливания позволяют владельцам интернат-домов организовать своим клиентам комфортные условия проживания, подобрать штат, в который будут входить профессионалы своего дела. Часто в таких заведениях, признанных элитными, возможно найти оборудованный тренажерный зал, бассейн и даже салоны красоты. Качественные услуги предлагает дом престарелых краснодар

 

Виды социальных учреждений государственного типа для престарелых лиц и инвалидов:

 

геронтологический центр (предназначен для пожилых лиц, нуждающихся в медицинской помощи);

дом милосердия (принимает пожилых людей и инвалидов, которые не способны самостоятельно передвигаться);

пансионат для престарелых граждан (предназначен для людей пенсионного возраста, частично утративших навыки самообслуживания);

психоневрологический интернат (осуществляет работу с инвалидами и пенсионерами, которые имеют психические расстройства);

дом-интернат общего типа (предназначен для инвалидов 1 и 2 группы, достигших совершеннолетия, и лиц пенсионного возраста).

Спектр услуг зависит и от наличия или отсутствия лицензии. Дома-интернаты, не имеющие соответствующего документа, вправе оказывать только социальное сопровождение. Помимо ухода, они заключают с учреждениями медицинского, юридического и психологического профиля договор для получения определенного вида услуг.

 

Важно!

Все мероприятия, осуществляемые как социальное сопровождение, должны быть отражены в специальной программе.

Дома-интернаты с медицинской лицензий представляют собой частные клиники, где вместо палат с белыми стенами гостиничные номера. Среди персонала в таких заведениях обязательно наличие дипломированных врачей и медицинских сестер.

 

Выбор типа учреждения и профиля зависит от общего состояния человека и его финансовых возможностей.

24-11-2021, 01:53

История других клубов
  • Автосервис и необходимое оборудование
  • Сиделки помогают смотреть за пожилыми людьми
  • Помощь сиделки бывает неоценимой
  • На рыбалке многое зависит от сапог
  • Без стиральных машинок сегодня сложно






  • Поиск клуба