Будет полезно




Чтобы Вы могли наилучшим образом понять, как получить гражданство Швейцарии по новым правилам, я затрону также и законодательство, действующее до конца 2017 года, а также историю обсуждения наиболее спорных моментов реформы в парламенте.

 

Процедура получения гражданства Швейцарии считается одной из самых сложных в мире. Данный тезис был верен применительно к старому порядку. Он также продолжит соответствовать действительности и с 2018 года.

 

Правовой основой получения швейцарского гражданства вплоть до 31 декабря 2017 года являлся Федеральный закон Швейцарии о получении и потере гражданства, принятый ещё в 1952 году, а также соответствующие законы, действующие на кантональном уровне. Мы подскажем как уехать жить в Швейцарию на ПМЖ грамотно.

 

Обычная процедура

Обычная процедура получения гражданства Швейцарии имеет 3 ступени: уровень Конфедерации, уровень кантона и уровень гемайнде (общины).

 

Чтобы стать обладателем паспорта Швейцарии, нужно успешно пройти все 3 ступени. Отказ хотя бы на одном уровне означает неудачу. Закон о получении и утрате гражданства 1952 года устанавливал требования к кандидату именно на уровне Конфедерации. Дополнительно данный Закон устанавливает некоторые правовые рамки для кантональных нормативно-правовых актов.

 

Федерация

Чтобы получить право подать заявку* на натурализацию (заявка на гражданство Швейцарии) кандидат должен был удовлетворять следующим федеральным условиям:

 

* В случае с обычной процедурой у подающего ходатайство нет права требовать выдачи гражданства Швейцарии. Это означает, что даже при внешнем соблюдении формальных требований ему может быть отказано в натурализации.

общее проживание на территории Швейцарии в течение минимум 12 лет*. Для лиц, проживших в Альпийской республике между своим 10- и 20летием, время пребывания в Швейцарии за этот период удваивалось;

в течение последних 5 лет – 3 года непрерывного проживания в Швейцарии;

хороший уровень интеграции в швейцарское общество;

ознакомление со швейцарскими порядками, устоями и традициями;

уважение швейцарского правопорядка;

отсутствие угрозы для внутренней и внешней безопасности Швейцарии со стороны заявителя.

 

Кантоны и гемайнде

На кантональном и муниципальном уровне устанавливаются дополнительные требования к кандидатам, желающим получить  гражданство Швейцарии. Данные требования (например, к уровню знания языка, а также времени пребывания на территории кантона или муниципалитета) могут разниться от кантона к кантону и от гемайнде к гемайнде.

 

Повторюсь: помимо требований, установленных на уровне Конфедерации, подающий ходатайство о выдачи паспорта Швейцарии должен удовлетворять предписаниям кантона и гемайнде по месту проживания 

12-09-2022, 11:43

История других клубов
  • Любое предприятие составляет финансовую отчетность
  • основные преимущества денег под залог недвижимости
  • Разрешение на привлечение иностранных работников и его необходимость
  • Сайт легко создать с помощью конструктора
  • Возможные трансферы Челси зимой 2013 года






  • Поиск клуба