Будет полезно




Все вакуумные системы и устройства, работающие под давлением должны иметь полную герметичность всех соединений. В противном случае при попадании воздуха из окружающей среды вовнутрь вакуума, его давление нарушается, чем провоцирует снижение производительности всей системы. Чтобы этого избежать, все критические соединения должны иметь уплотнитель. Это могут быть прокладки, демпферы, сальники и прочее элементы, которые сделаны из мягкого металла, стекла или вакуумной резины. Последний вариант являет собой специальную резину, устойчивую к воздействию низкого давления, высокой температуры и влажности. Такая резина имеет низкий уровень газоотделения, в меру эластична и в то же время устойчива к интенсивному сжатию. Все предметы и вещества, находящиеся в условиях вакуума, предрасположены к летучести легких молекул, входящих в состав того или иного элемента. За счёт этого уменьшается масса и разрушается целостность, поэтому вакуумная резина имеет добавки и присадки, сводящие к минимуму летучесть молекул в их структуре.

 

При условии низкого вакуума можно использовать любую резину в качестве уплотнителя. Если же степень давления имеет средний, высокий или сверхвысокий вакуум, то необходимо применять только специальную резину, имеющую вышеописанные свойства. Вместе с тем существуют разные сорта таких уплотнительных материалов, которые по-разному реагируют на температуру, степень сжатия, уровень влажности, наличие вакуумного масла и продолжительность газоотделения. У нас можно купить вакуумный шнур недорого.

 

Каждый вид вакуумной резины имеет свою маркировку, в зависимости от которой меняются её свойства (диапазон рабочих температур, степень эластичности, стойкость к кислотам, уровень отделения газов, устойчивость к воздействию масел и органики).

23-12-2022, 16:37

История других клубов
  • Шины с шипами
  • Особенности шин для лета
  • Ткани технического назначения
  • Шины и их подбор
  • Важность использования хороших кабельных вводов






  • Поиск клуба