Будет полезно

{neo}
return_links(); ?>

Страны



Современная диагностика в медицине немыслима без лабораторных анализов. Они позволяют объективно оценить работу внутренних органов, выявить нарушения, оказать существенную помощь в постановке клинического диагноза. В этой статье мы рассмотрим основные виды анализов и методы лабораторных исследований.

 

Какие анализы назначаются чаще всего?

Роль, которую в современной медицинской практике играют лабораторные тесты, переоценить невозможно. Ряд патологий диагностируется исключительно лабораторным способом. К ним относится большинство инфекционных, эндокринных, некоторых гематологических и генетических заболеваний.

 

Медицинские анализы подразделяются на множество видов. Однако к самым распространенным относятся:

 

общеклинические;

гематологические;

биохимические;

цитологические;

гормональные;

коагулологические.

 

Общеклинические

Этот вид лабораторных тестов выполняется путем изучения физико-химических свойств и микроскопического исследования биологического материала: мочи, спинномозговой, серозной жидкостей, секрета предстательной железы, кала, мазков из влагалища, уретры, цервикального канала. Предлагаем сдать анализы в краснодаре

 

Общеклинические анализы мочи проводятся для диагностики заболеваний различных органов и систем, а также с профилактической целью. В первую очередь, они позволяют оценить работу мочевыделительной системы. Данный анализ относятся к основным видам исследования.

Общий анализ мочи - позволяет определить физико-химический состав, плотность, цвет, кислотность и другие показатели мочи на которые опирается врач при назначении лечения.

Анализ мочи по Нечипоренко - заключается в оценке количественного содержания форменных элементов в 1 мл мочи. Позволяет выявить воспалительные процессы мочевыделительной системы, скрытые патологии почек, применяется для отслеживания результативности лечения.

Исследование суточной потери белка с мочой -  предназначено для оценки фильтрационной функции почек, выявления инфекционных процессов.

Проба Зимницкого - служит для определения концентрационной способности почек. Это необходимо для того, чтобы врач смог определить природу патологического процесса в почках. 

Исследование выделений половых органов необходимо для определения анатомо-функционального состояния и патологий половой сферы. Лабораторные тесты позволяют обнаружить многие заболевания на доклинической стадии, дают врачу информацию о виде и стадии патологического процесса.

Анализ кала (копрограмма) служит для выявления нарушений ферментативной функции желудка и поджелудочной железы, воспалительных процессов в желудочно-кишечном тракте. Включает в себя макроскопический, химический и микроскопический тесты.

12-11-2021, 10:10

История других клубов
  • Что лечит гастроэнтеролог?
  • Заболевание щитовидки
  • Анализы помогут диагностировать здоровье
  • Цистит болезнь очень неприятная
  • Логотип ФК "Олимпик Клубде Хурибга"






  • Поиск клуба