Будет полезно

{neo}
return_links(); ?>


Выбор качественного материала для строительства стен – это один из залогов долговечности здания.

 

Само сырье может быть любым, главное – оно должно соответствовать стандартам и нормам для строительства.

 

Дерево, кирпич, бетон, панели – все эти материалы есть на современном строительном рынке, а задачей владельца участка является отдать предпочтение тому сырью, которое наилучшим образом подходит для его нужд. 

 

Какие существуют виды?

Условно все строительные материалы для стен можно поделить на две большие группы: каменные и деревянные. Иногда для стен используют их комбинацию, а некоторые применяют и синтетическое сырье. В целом можно выделить такие виды сырья для возведения стен:

 

кирпич;

бетон;

блоки;

бревно;

разные виды бруса;

каркасные стены;

панели.

 

Кирпич производят из глины, куда кладут добавки, после чего обжигают материал в специальных печах. Он бывает огнеупорным и стандартным.

 

Кирпичные стены выглядят красиво, из этого материала можно выкладывать декоративные элементы фасада.

 

Бетон также используется при строительстве стен. Зачастую, это монолитная технология, когда обустраивается опалубка, в нее подают бетон. На выходе стена получается крепкой и надежной, так как здесь используется армирование металлическими прутьями. Большой ассортимент предлагает магазин стройматериалов во владимире

 

Важно! При возведении бетонных стен можно сделать опалубку для утеплителя, используя пенополистирол или другие теплоизоляционные изделия.

 

Каменные блоки – еще один выгодный материал для строительства стен. Он имеет правильную геометрию камня, поэтому работать с сырьем очень легко. Блоки бывают бетонными, арболитовыми, керамзитными, газосиликатными или керамическими. Отдельно стоит выделить шлакоблоки, газоблоки, пеноблоки – материалы, обладающие высокой пористостью и легко поддающиеся обработке.

 

Те, кто предпочитает жить в экологичном доме, останавливают свой выбор на древесине. Сюда относят бревна разного вида – оцилиндрованное, тесаное, строганое или нестроганое, а также лафет. Бревна имеют высокие показатели эстетичности, их часто выбирают для стен при строительстве дачного дома или сруба.

 

Немного дешевле и проще работать с брусом. Нередко этот материал требует предварительной установки каркаса на фундаменте. Брус бывает клееным или обычным, материал имеет квадратное сечение.

 

Еще одна группа для возведения стен – панели. Сюда относят сэндвич-панели, Сип-панели. Этот материал приглянулся людям в строительстве благодаря своим большим размерам и хорошим характеристика теплоизоляции. Он подходит для возведения как одноэтажных, так и многоярусных домов. 

8-11-2021, 18:31

История других клубов
  • Сегодня множество ваиантов строительства домов
  • бетон всегда нужен при строительстве
  • Профилированный брус и сферы его использования
  • В доме из клееного бруса жить одно удовольствие
  • Бетон материал незаменимый






  • Поиск клуба