Будет полезно




Владислав Дрегер – донецкий бизнесмен, собственник ОАО «Зуевский энергомеханический завод». В 2010-м он приобрёл 75% ОАО «НОПАС» – Николаевского объединения автовокзалов, выйдя таким образом за пределы Донецкой области. В апреле 2011 года его задержала налоговая милиция, обвиняя  в рейдерском захвате одного из коллективных предприятий г. Харцызска Донецкой области в 2006 году. Сумма нанесенного ущерба оценивается в 33 млн грн.

 

Родился в 1974 году. Окончил Донбасскую государственную машиностроительную академию (экономика управления в машиностроении) и Харьковскую юридическую академию им.Ярослава Мудрого (юрист).

 

В бизнесе Дрегер сконцентрировал свои усилия на профильном деле – автоперевозках. На данный момент Владислав Дрегер, по версии журнала «Фокус», входит в число богатейших людей Донецкой области. Его состояние оценивается в 70 млн долл. Основной сферой бизнес-интересов являются внутриобластные пассажирские автоперевозки: ДОПАС и «Донецкавтотранс». Ему принадлежат почти все автовокзалы (кроме макеевского) и парк автобусов.

 

Владеет и другими активами, в том числе контрольным пакетом акций Красноармейского машиностроительного завода.

 

В ноябре 2008 года 9 предприятий Донецкой области объявили себя «жертвами рейдерской группы Владислава Дрегера» и распространили по этому поводу совместное заявление.

 

В декабре 2008 года на Дрегера было совершено покушение – в мусорном контейнере у его дома взорвалась граната Ф-1. Сам бизнесмен не пострадал, но его водитель получил ранения.

 

В 2010 году влиятельный донецкий бизнесмен Владислав Дрегер решил попробовать себя в политике. Он возглавил Донецкое областное отделение «Сильной Украины» и показал на выборах очень приличный для области результат.

 

«Мне импонирует то, что эта партия сплотила вокруг себя единомышленников – активных людей, молодых лидеров, которые выступают за реформы и действительно хотят построить сильную державу. Я искренне верю, что команда эффективных политиков нашей партии сможет реализовать национальный проект развития страны. Как личность и как бизнесмен, я сформировался в эпоху перемен. Эти времена были действительно интересными, они  научили меня быстро принимать решения, моментально реагировать на изменяющийся мир. Я благодарен судьбе за то, что родился и вырос именно в это время. Но сейчас нам нужно двигаться дальше по пути стабильного развития украинской державы. Я прагматик, и поэтому мне близки и понятны задачи, стоящие перед «Сильной Украиной», - пояснил тогда свою политическую направленность Владислав Олегович. Кто такой Владислав Дрегер и чем занимается сейчас вы можете узнать на нашем сайте.

 

В 2010-м Дрегер  приобрел 75% ОАО «НОПАС» – Николаевского объединения автовокзалов, выйдя таким образом за пределы Донецкой области.

 

27 апреля 2011 года депутат был задержан налоговой милицией с обвинением в рейдерском захвате одного из коллективных предприятий г. Харцызска Донецкой области в 2006 году. Сумма нанесенного ущерба оценивается в 33 млн грн.

 

Уголовное дело возбуждено по ч. 4. ст. 190 УК Украины («Мошенничество в особо крупных размерах»). Санкция этой статьи предусматривает от пяти до двенадцати лет лишения свободы.

 

По информации донецких СМИ, в октябре Владислав Дрегер вышел на свободу из следственного изолятора.


13-12-2018, 09:09






Поиск клуба