Будет полезно




Он скроет недостатки помещения, закроет неровности, заглушит и изолирует. Подвесной потолок способен существенно повлиять на эстетику нашего интерьера, несмотря на то, что он относится к декоративным решениям прошлой эпохи. Если задуматься, то достоинств здесь больше, чем недостатков.

 

Интересный декоративный эффект

Как правило, подвесные potolki устанавливают те, у которых высокие потолки в квартире или доме. Но не только в этом случае.

 

Сначала устанавливают каркасы вдоль стен, к ним крепят гипсокартон, а снизу крепят потолок. Подвесной потолок позволяет не только визуально уменьшить площадь комнаты, но и увеличить ее. Конструкция позволяет свободно формировать формы и дуги. В том числе декоративные формы.

 

Если правильно спроектировать, то можно визуально увеличить размеры комнаты. Но важно, чтобы скосы и полутени располагались в указанном архитектором месте. Потолок может не только уменьшать площадь, но и визуально разделять комнату на зоны. Это особенно важно в случае открытых пространств без стен.

 

Идея декоративного потолочного освещения

Декоративные аспекты также имеют большое значение в случае освещения. Благодаря подвесному потолку ограничиваются не только потолочными светильниками. Можно использовать широкий ассортимент встраиваемых светильников, например, популярные галогенные люверсы или светильники направленного света. Благодаря свету можно создать особую атмосферу и настроение интерьера.

 

Способы замаскировать монтажные кабели и кривой потолок

Подвесной потолок пригодится везде, где нужно что-то спрятать. Под навесом подвесной конструкции можно спрятать кривой, некрасивый и потрескавшийся потолок. Кроме того, под конструкцией можно спрятать инсталляции такие, как вентиляция, освещение, кондиционер, домашний кинотеатр или электрические рулонные шторы.

 

На заметку!

 

Не рекомендуют в квартире с низкими потолками опускать сильно потолки. В этом случае лучше опустить на такое расстояние, которое позволит спрятать какие-то инсталляции.


9-04-2021, 18:30






Поиск клуба