Будет полезно




Алкогольная зависимость не однообразна в своих проявлениях. Помимо привычной для всех классификации по стадиям, различают и другие виды алкоголизма, знание которых может иметь важное значение при разработке индивидуальной программы лечения и выбора способа кодирования.

 

При внимательном изучении затронутого вопроса можно назвать следующие виды алкоголизма: «бытовой», «профессиональный», «запойный», «пивной», «женский» и «тайный». Каждая из перечисленных форм алкогольной зависимости имеет свои отличительные особенности, а потому требует отдельного рассмотрения.

 

Бытовой

Для этого типа алкоголизма привычной средой распития спиртного является ближнее окружение (дом, семья). На работе или в другой социальной среде алкоголь употребляется только в рамках существующих традиций (например, по праздникам в компании). Предлагаем лечение алкоголизма харьков эффективное.

 

У бытового алкоголизма есть три основные причины возникновения:

 

Культурное воспитание. Больные пьют потому, что воспитаны в атмосфере высокой толерантности к алкоголю, когда спиртное является неизменным «спутником» всех праздников, выходных и т. д.

Отсутствие личных интересов. Говоря проще, такие пациенты пьют от скуки, поскольку им больше нечем себя занять во внерабочее время.

Негативная атмосфера в семье. Частые ссоры и отсутствие истинной духовной близости в кругу семьи часто подталкивают людей искать утешение в алкоголе.

Проблема решается преимущественно фармакологическим кодированием и последующей работой больных с психологом.

 

Профессиональный

Привычная среда распития спиртного — работа, где в силу существующих социальных традиций отказ выпить воспринимается негативно. В большинстве случаев проблема решается или более жёстким позиционированием себя в коллективе, или сменой места работы. Иногда таким больным даже не требуется кодирование, поскольку после выхода из отрицательной социальной среды они сами отказываются от дальнейшего продолжения пьянства.


13-05-2021, 12:34






Поиск клуба