Будет полезно


Страны



Иридодиагностика - метод исследования состояния организма посредством обследования радужки и зрачка глаза. В название метода включено греческое наименование радужной оболочки – iris. Ирис у древних греков считалась богиней утренней зари и согласно легенде, раскидывала по небу при появлении свой великолепный окрашенный во все цвета радуги плащ.

 

Суть иридодиагностики

Радужка - автоматическая диафрагма, которая регулирует количество световых лучей, которые попадают на сетчатку, центром которой является зрачок. Она весьма сложно устроена и имеет связь почти со всеми внутренними системами и органами. Поэтому, ее можно рассматривать как своеобразный экран, на который наши органы и проецируются. При появлении патологических изменений проекция на радужке тоже меняется, что проявляется перераспределением пигмента радужной оболочки.

 

При проведении исследования, врач тщательно изучает цвет радужки (однородность распределения пигмента, возможные вкрапления и затемнения), ее структуру (направление волокон и их плотность), состояние внешнего края радужной оболочки и сосудов. Он описывает форму и размер зрачка, выявляет особенности зрачковой каймы, а также зрачковую реакцию на световой раздражитель.

 

Специалисты иридодиагносты говорят об аналогии их метода с принципами иглорефлексотерапии, использующей связь, которая существует между внутренними органами человека и зонами их проекции на коже. Вообще, современная наука выделяет в организме пять специфических проекционных зон, способных сигнализировать о состоянии нашего здоровья – это кожа, радужная оболочка, ушная раковина, слизистые оболочки носа и языка. Метод иридодиагностики, использует разработанные в настоящий момент специальные схемы, которые учитывают зоны проекции внутренних органов на радужке, а также специальные компьютерные программы, существенно облегчающие врачу обработку результатов обследования. Предлагаем провести иридодиагностику онлайн

 

Немного об истории иридодиагностики

Иридодиагностику сегодня принято относить к относительно новым методам исследования, и в то же время ею пользовались еще древние врачеватели. Сведения об этом сохранились, к примеру, в древнеегипетских папирусах, которые были найденных при раскопках в Гизе гробницы знаменитого фараона Тутанхамона. В древней Индии и Китае, врачеватели также использовали в практике определения болезней организма изучение состояния радужной оболочки человеческих глаз.

 

В данный момент, иридодиагностика - достаточно популярный диагностический метод, который применяется специалистами многих ведущих мировых медицинских центров, а также научно-исследовательских институтов. Первым в России медицинским исследовательским учреждением, начавшим применять методы иридодиагностики, стал созданный в Москве при медицинском факультете Университета Дружбы народов центр, который возглавил известный специалист в области рефлексотерапии Е.С. Велховер. Сотрудники центра разработали специальные компьютерные программы, использование которых позволило эффективно диагностировались различные заболевания (язвенную болезнь желудка, конкременты в почках и пр.).

27-02-2022, 12:45

История других клубов
  • Набирает популярность иридодиагностика
  • Эффективный метод исследования печени
  • У тепловизоров широкая сфера применения
  • профилактика авитоминоза
  • Переключатели для радиотехники






  • Поиск клуба