Будет полезно


Страны



Альтернативой современным обследованиям в последнее время стала иридодиагностика – популярная нетрадиционная методика, позволяющая оценить состояние человека по качеству и цветности радужной оболочки его глаз.

 

Что известно о нетрадиционном методе

Название способа диагностики ассоциируется с пантеоном древнегреческих богов, где Ирида была богиней утренней зари. Разноцветные переливы ее шлейфа покрывали небо всеми цветами радуги, греки словом «iris» обозначили радужную оболочку глаза человека. По аналогии с греками в современной медицине появился термин «ирис».

 

Человеческий глаз является уникальным, но сложнейшим органом. Рисунок радужной оболочки (радужка) так же уникален, как отпечатки пальцев. Считается, что большинство болезней оставляют следы на радужке, а по изменениям рисунка можно поставить правильный диагноз.

 

Целители утверждают, что ирис представляет собой подобие экрана, визуализирующего состояние всех систем и органов человека. Аномальные процессы меняют рисунок под воздействием перераспределения пигментов, различные изображения проекционных зон собраны сторонниками метода в Атласе специальных карт. Предлагаем провести иридодиагностику онлайн бесплатно

 

Историческая хронология

В современных медицинских центрах диагностику рекламируют как прогрессивный способ обнаружения заболевания в самой начальной стадии. Но об иридодиагностике, в некоторых источниках называемой иридологией, известно давно.

 

Обследованием радужки занимались еще тибетские лекари далекого прошлого, что отражено в рукописных текстах, датированных 5-8 веком. Отмечены и более поздние исторические упоминания о практикующих методику древних врачевателях Индии и медиках Китая.

Право первенства популяризации иридодиагностики принадлежит египетскому жрецу Ел Аксу. Он оставил папирусы с научным пособием по диагностике слабого здоровья Тутанхамона. Найденные во время раскопок трактаты отданы на сбережение в хранилище Вавилонской библиотеки.

Главная заслуга по возрождению иридодиагностики в Европе принадлежит венгерскому врачу Игнаца Пекцели. Во время длительной хирургической практики доктор, живший в XIX веке, стал автором подробной схемы зон, проецируемых на радужку по типу секторов.

В России интерес к нетрадиционной методике постановки диагноза возрос с 1967 года благодаря рефлексотерапевту Е.С. Вельховеру. В медицинском центре, возглавляемом ученым, для обработки результатов иридодиагностики пользовались специально разработанными компьютерными программами, повышающими эффект прогноза.

Для чтения глаз пациента иридодиагносты пользуются набором специальных схем. Иридотопограммы содержат не одну сотню обнаруженных опытным путем рисунков. Иридознаки оповещают о патологических изменениях на радужке, которые ассоциируются с проблемами в организме. Самая точная координатная система зон человеческого тела на ирисе была предложена К. Гюнтером в 1959 году. Карта была признана наиболее удобной большинством иридодиагностов разных стран мира.

27-02-2022, 12:35

История других клубов
  • Изучение состояния здоровья по глазам
  • Паркетная доска материал востребованный
  • Важно знать свой уровень гормонов
  • ФК Херенвен - история и достижения
  • ФК Эвертон - история и достижения






  • Поиск клуба