Будет полезно




Для того чтобы понять, как функционирует это устройство, необходимо знать, что такое видеоэндоскопия. Это процесс, который представляет собой визуальное исследование объектов сложной конфигурации с помощью специального оптического прибора, оснащенного монитором.

Видеоэндоскоп и является этим прибором, который активно применяется для обследования различных механизмов, в том числе и машин.

Видеоэндоскоп: применение в автосервисе

Видеоэндоскоп фактически выводит на экран видеомонитора изображение обследуемой им зоны и записывает процесс исследования на жесткий диск или иной видео носитель. Такие цифровые современные инструменты идеально подходят для осуществления диагностических мероприятий по выявлению неполадок в различных механизмах (двигателях, коробках передач и т.д.), находящихся в труднодоступных для мастера местах. Это, в свою очередь, избавляет его от необходимости в предварительной разборке данных узлов.

К примеру, за счет видеоэндоскопа диагност может не только заглянуть внутрь самого автомобиля, но и наглядным образом продемонстрировать присутствие найденных неисправностей потенциальному клиенту. Также с таким прибором мастеру будет гораздо легче контролировать состояние КПП, заглянуть внутрь трубопровода и рассмотреть в нем появившиеся трещины. С видеоэндоскопом можно обнаружить невидимые человечекому взору следы коррозии, скрытые в полости кузова автомобиля. Да и не всякий прибор сможет близко «рассмотреть» дно поршня, стенки цилиндра или клапана через отверстие для свечи. На такое способны только лучшие из лучших!

 

Видеоэндоскоп – лучше не придумаешь!

И действительно, за последние годы эти устройства стали более современными и совершенными по сравнению с их предшествующим поколением. Достаточно лишь взглянуть на несколько из них, чтобы понять, насколько ушел вперед прогресс в этой области:

1. MaxiVideo MV-400 от Autel. Этот цифровой эндоскоп является прекрасным инструментом для осмотра недоступных узлов и агрегатов с возможностью автоматической записи фото и видео. Вся информация сразу же поступает на встроенную карту памяти или съемный диск.

2. Видеоэндоскоп MaxiVideo MV-101. Данное устройство считается более экономичным, но не менее функциональным. Он может «приметить» следы масла на поршне или клапане еще тогда, когда ни один из признаков неисправностей еще не проявил себя.

Одно из главных преимуществ, которым наделены почти все видеоэндоскопы, заключается в возможности установки реального (!) пробега двигателя у машины. Допустим, при детальном осмотре будет выявлено, что цилиндр сильно изношен в верхней части – можно смело утверждать, что у авто большой пробег. Если же у машины с таким пробегом явные признаки износа цилиндров отсутствуют – это говорит о том, что весь двигатель недавно подвергался разборке. Такая информация окажется, как нельзя, кстати, перед покупкой подержанного транспорта. Действительно, лучше не придумаешь!

28-04-2017, 17:10

История других клубов
  • Форматирование диска процесс замысловатый
  • Перед покупкой авто нужно тщательно проверять
  • В автосалоне покупать как минимум безопаснее
  • Чем привлекателен авторынок
  • Детектор лжи поможет вывести на чистую воду






  • Поиск клуба