Будет полезно




Профессиональная косметика для лица на сегодняшний день чрезвычайно востребована. Каждая женщина должна следить за своей внешностью, причем большую часть времени уделять лицу, поскольку именно оно является своего рода визитной карточкой человека. Если лицо красивое и чистое, то недостатков фигуры практически не замечают. Для современной женщины не проблема сохранить молодость кожи лица, но его красоту — куда труднее.

Правильный уход за лицом напрямую зависит от выбора косметики. Последняя делится на категории: массовая и профессиональная продукция для лица.

Профессиональная косметика — парафармацевтические препараты, назначение которых заключается в интенсивных курсах коррекции эстетических недостатков, отбеливания и лифтинга. Как правило, используют ее исключительно в косметических кабинетах. Любая профессиональная косметика имеет специальные линии, которые предназначены для эффективного продолжения, закрепления и поддержания салонного ухода в домашних условиях.

Отличается профессиональная косметика для лица от массовой количеством ингредиентов. Она направлена на результат, поэтому к ее выбору нужно относиться очень осторожно. Правильно подобранный уход не всегда даст быстрый эффект, но гарантирует стабильный и длительный результат. Это неопасно и небольно. Тем более что сейчас очень большой выбор профессиональных кремов для лица, масок, тоников, скрабов.

    Очень важно, чтобы косметика была правильно подобрана исходя из особенностей кожи, состояния организма. И в этом вам поможет консультация косметолога и каталог продукции. Тут кстати можно купить профессиональную косметику в Украине недорого.

Характеристики профессиональной косметики

Профессиональные средства по уходу за лицом и телом имеют некоторые особенности, которые отличают их от обычных косметических продуктов:

    Интенсивное действие.
    Целевое назначение.

Профессиональная косметика подходит для работы только профессионалам. Благодаря составу (фитогормоны, цитомедины, липосомы, фруктовые кислоты и т.д.) эти средства дают сильный и быстрый эффект. Продукция имеет несколько линий для конкретных типов кожи и для каждой проблемы отдельно. Она отличается четкими инструкциями по применению препаратов с указанием активных ингредиентов. Поэтому ее реализация должна проходить исключительно в салонах красоты или косметических клиниках, где работают специалисты.

Подбор средств профессионального ухода осуществляется исходя из характеристик кожных покровов. Выделяют следующие типы кожи:

    нормальная;
    сухая;
    жирная;
    комбинированная;
    проблемная.

Красивая, подтянутая, увлажненная кожа очень редкая и чаще всего наблюдается у детей. Это нормальный тип кожи.

Сухой тип обладает мелкими порами, в переходном возрасте не имеет высыпаний. Но на таких кожных покровах раньше всего появляются морщины, постоянное шелушение и беспокоит чувство стянутости.

Жирная кожа характеризуется расширенными порами, чрезмерным блеском, частым появлением прыщей и черных точек. Она довольно грубая по своей структуре. Ее плюс состоит в том, что кожное сало создает защитную пленку, благодаря которой влага не испаряется. Поэтому такая кожа долго остается молодой и с возрастом только улучшается.

Различают основной и дополнительный уход с использованием профессиональных косметических средств. Первый включает процедуры, которые необходимо делать каждый день. К ним относятся:

    очищение;
    тонизирование;
    увлажнение или питание.

Дополнительный уход состоит из манипуляций, которые нужно делать несколько раз в неделю. Например, использование профессиональных масок для лица или скрабов. Некоторые процедуры рекомендуется проводить только несколько раз в год (пилинг).

Очищение отшелушивающим скрабом основано на действии фруктовой кислоты. Больше всего подходит жирной коже. Удаляет омертвевшие частицы кожи лица и остатки макияжа, а также освежает и осветляет кожу. Для сухой кожи фруктовые кислоты заменяют витамином С. Обязательно проводят гидрирование и увлажнение кожи. Косметолог делает эту процедуру не меньше часа и не чаще раза в неделю.

Легкая механическая чистка — это далеко не все. Существуют и иные эффективные методы глубокой чистки, которые зависят от особенности кожи. Такие рекомендации может дать только профессиональный косметолог. Среди популярных способов выделяют лазерную и химическую терапию. Все эти процедуры очищают, придают тонус коже и лечат мелкие воспаления.

Второй этап профессионального ухода — витаминизированная маска (мезотерапия, когда с помощью микроинъекций под кожу вводят витамины). Сам процесс немного болезненный, но эффект того стоит.

Массаж лица представляет собой последний этап, который заставляет кожу расслабится и дышать. После процедуры кожа сияет.

Курс лечебной терапии составляет 10 сеансов. Салон необходимо посещать 2 раза в неделю. Для поддержания эффекта рекомендуется постоянно вести здоровый образ жизни, защищать кожу от ультрафиолетовых лучей и пыли.

14-04-2017, 16:30

История других клубов
  • Важность работы визажиста
  • Без косметики представить мир сложно
  • Природная косметика не вредит организму
  • Уникальный крем для лица
  • Массаж он и в Америке массаж






  • Поиск клуба