Будет полезно




Андрей Воронин собирается в «Динамо»Не исключено, что украинский нападающий Андрей Воронин вернется в «Динамо» зимой, несмотря на то что перед началом сезона он был отдан в аренду «Фортуне» из Дюссельдорфа до июня 2013‑го.

Пока у Воронина в «Фортуне» все складывается не лучшим образом – в активе украинского нападающего девять матчей и лишь одна голевая передача. Украинские СМИ на днях процитировали Андрея, который якобы заявил: «Если судить по тому, как идут дела сейчас, то я не подхожу «Фортуне». В «Динамо» же, как говорят, не прочь вступить в переговоры с немецким клубом о досрочном прекращении аренды.

– Позиция «Динамо» по этому вопросу нам приятна, – говорит агент Воронина Андрей Головаш. – Но мы не рассматривали варианта о досрочном возвращении в Москву.

– При этом Воронин заявил в одном из интервью, что «не подошел «Фортуне».
– Подошел или нет – решать тренеру. И действительно ли эта цитата принадлежит Андрею? Любую фразу можно перевернуть. Да, Андрей не попал в заявку на кубковую игру с «Боруссией» из Менхенгладбаха («Фортуна» выиграла 1:0), но в чемпионате Германии перед этим он отыграл 90 минут (команда Воронина крупно уступила «Вольфсбургу» – 1:4).

– Если «Динамо» проявит инициативу, рассмотрите вариант с возвращением?
– Сегодня прежде всего важна позиция «Фортуны». Да, проблема есть. Андрей – игрок комбинационного плана, по-футбольному умный. Он не находит взаимопонимания с некоторыми футболистами в команде, это факт. Мы обсуждали этот момент, он беседовал с тренером, но не более. Об уходе речь не шла. Готова ли «Фортуна» отпустить Андрея? Такой вопрос даже не поднимался. Так же у него есть замахи - он может во время игры летать в облаках, думать о чем то своем, например о сааб запчасти для своего автомобиля, но это бывает очень редко и только в ситуациях, когда комманда является явным лидером в матче.

Сам Андрей тоже не знает, вернется ли в «Динамо» во время зимнего трансферного окна.

– У меня действующий контракт с «Динамо», но сейчас я в аренде. А что будет через два–три месяца, я не знаю, – говорит Воронин.
– Говорили ли вы, что не подходите «Фортуне»?
– Нет. Как не говорил и то, что мой агент занимается вопросом перехода в «Динамо».

Кстати, Воронин не пропускает трансляций матчей бело-голубых. Андрей смотрел все игры «Динамо», кроме последней – в Кубке России с «Химками». «Радует, что команда выигрывает. С «Химками» была третья победа подряд» – Воронин в курсе статистики «Динамо».

– Как вам игра Кокорина? Он сейчас один из самых обсуждаемых футболистов России.
– Саша все время был обсуждаемым. Только раньше речь шла о том, что он не забивает и ходит по клубам, а теперь – о том, что Кокорин в отличной форме. Я, еще будучи в Москве, говорил: у Саши большой потенциал. Если все правильно будет делать и не станет заниматься ерундой, может стать лидером сборной России. Все зависит от него.

СРОЧНО В НОМЕР!
КАПЕЛЛО ОТМЕНИТ ЗИМНИЙ ФУТБОЛ?

По информации «Советского спорта», календарь премьер-лиги может претерпеть серьезные изменения. Как стало известно, главный тренер сборной Фабио Капелло выдвинет идею о переносе двух декабрьских туров чемпионата.

По календарю 19‑й и 20‑й туры должны проводиться соответственно 7–10‑го и 13–15 декабря. Что не устраивает Фабио? По всей видимости, итальянец уже сейчас смотрит в июнь 2013 года.
Последний, 30‑й, тур премьер-лиги запланирован на 19 мая. Отборочный матч ЧМ-2014 с Португалией в гостях – игра может оказаться ключевой во всем цикле – сборная России сыграет лишь 7 июня. То есть пауза между официальными матчами у сборников может затянуться на 18 дней. Именно это, видимо, и не устраивает Капелло. Конечно, в паузу потенциально может состояться кубковый финал «Зенит» – ЦСКА (он пока запланирован на 26 мая), но это лишь один матч за 18 дней.

Что предлагается? По информации «Советского спорта», речь идет о потенциальном переносе матчей 19–20‑го туров на март, и чемпионат в этой ситуации возобновится 3 марта, а завершится 26 мая.
Финальный же матч Кубка состоится 1 июня. Таким образом, в отпуск в 2012‑м футболисты могут уйти пораньше, зато календарь весны 2013‑го может быть очень плотным.

7-11-2012, 20:42

История других клубов
  • Встреча с Халком в магазине
  • Арсенал - МЮ
  • Засудили? Вся правда о судействе
  • Леонид Федун: на фоне «Бенфики» мы смотрелись очень прилично
  • Награждение Андрея Диканя






  • Поиск клуба