Будет полезно




Засудили? Вся правда о судействеКлубы воют – засудили! Роберто Розетти говорит, что готов биться до конца и намерен выйти из этого боя победителем. А так ли влияют судейские ляпы на распределение мест в таблице чемпионата?

В данном перечне приведены только те результативные ошибки, которые повлияли на счет или исход матча (то есть когда судья неправомерно засчитал гол или принял ошибочное решение, приведшее к взятию ворот). Эпизоды с неназначенными пенальти и необоснованными удалениями, коих в тринадцати турах было предостаточно, здесь не учитывались. Все просто: неназначенный пенальти никак не отображается на табло – ведь его еще надо реализовать; а удаление игрока и вовсе может никак не повлиять на ход игры.

 

«Анжи» – «Кубань» – 2:1
(1‑й тур).
Судья: Максим Лаюшкин
На 54‑й минуте матча при счете 2:1 в пользу «Анжи» Лаюшкин ошибочно не засчитал гол игрока «Кубани» Игоря Армаша, зафиксировав офсайд.

«Спартак» – «Волга» – 2:1
(2‑й тур)
Судья: Сергей Кузнецов
На 89‑й минуте матча при счете 1:1 Кузнецов ошибочно назначил пенальти в ворота «Волги» за якобы фол против Ари. «Спартак» реализовал пенальти и вырвал победу.

«Алания» – «Кубань» – 2:1
(5‑й тур)
Судья: Эдуард Малый
На 35‑й минуте матча при счете 0:0 Малый ошибочно назначил пенальти в ворота «Кубани» и удалил Игора Лоло за второе предупреждение, который к слову любит делать прогнозы на спорт. «Алания» использовала этот судейский подарок.

«Спартак» – «Рубин» – 2:1
(5‑й тур)
Судья: Алексей Николаев
На 86‑й минуте матча при счете 1:1 Николаев ошибочно назначил пенальти в ворота «Рубина» за фол Кристиана Ансалди на Веллитоне, хотя нарушение было за пределами штрафной площади. «Спартак» забил с пенальти победный гол.

«Волга» – «Ростов» – 1:1
(7‑й тур)
Судья: Василий Казарцев
На 41‑й минуте матча при счете 0:1 в пользу «Ростова» Казарцев ошибочно не засчитал гол «Волги», усмотрев офсайд то ли у Алексея Сапогова, делавшего скидку, то ли у Дмитрия Полянина, забившего гол.

«Амкар» – «Волга» – 3:2
(8‑й тур)
Судья: Евгений Турбин
На 76‑й минуте матча при счете 2:1 в пользу «Волги» Турбин ошибочно назначил пенальти в ворота гостей за нарушение Александра Харитонова на Николе Мияйловиче. «Амкар» реализовал пенальти.

«Анжи» – «Спартак» – 2:1
(12‑й тур)
Судья: Эдуард Малый
В добавленное время матча при счете 1:1 Малый ошибочно не зафиксировал офсайд у Ласина Траоре в эпизоде с автоголом Хуана Инсаурральде.

«Зенит» – «Кубань» – 1:0
(12‑й тур)
Судья: Сергей Карасев
На 44‑й минуте матча при счете 0:0 Карасев ошибочно назначил пенальти в ворота «Кубани», зафиксировав у Анхеля Деальберта игру рукой.

«Амкар» – «Терек» – 0:1
(12‑й тур)
Судья: Сергей Иванов
На 62‑й минуте матча при счете 0:0 Иванов ошибочно не засчитал гол «Амкара», посчитав, что Сергей Волков нарушил правила на Ризване Уциеве.

«Алания» – «Зенит» – 2:3
(13‑й тур)
Судья: Сергей Кузнецов
На 88‑й минуте матча при счете 2:2 Кузнецов не разобрался в эпизоде с розыгрышем «Аланией» штрафного удара и ошибочно засчитал гол Александра Кержакова.

«Рубин» – «Алания» – 3:1
(2‑й тур)
Судья: Сергей Иванов
На 78‑й минуте матча при счете 2:0 в пользу «Рубина» Иванов назначил пенальти в ворота казанцев, усмотрев игру рукой в штрафной площади у Сальваторе Боккетти. «Алания» реализовала пенальти и сократила отставание.

«Алания» – «Терек» – 5:0
(3‑й тур)
Судья: Сергей Лапочкин
На 2‑й минуте матча при счете 0:0 Лапочкин ошибочно удалил вратаря «Терека» Антона Амельченко и назначил пенальти, которое было реализовано.

«Динамо» – «Спартак» – 0:4
(3‑й тур)
Судья: Максим Лаюшкин
На 67‑й минуте матча при счете 2:0 в пользу «Спартака» Лаюшкин не засчитал гол Кевина Кураньи, зафиксировав у него офсайд.

«Спартак» – ЦСКА – 0:2
(11‑й тур)
Судья: Алексей Еськов
На 70‑й минуте матча при счете 2:0 в пользу ЦСКА Еськов ошибочно не засчитал гол спартаковца Артема Дзюбы, усмотрев у него офсайд.

7-11-2012, 22:20

История других клубов
  • Встреча с Халком в магазине
  • 3-й тур подарил немало интересного
  • Назначены арбитры и инспекторы на матчи 14-го тура СОГАЗ
  • Арбитры на самые свежие матчи назначены
  • О заседании КДК РФС






  • Поиск клуба