Будет полезно




5 героев матча «Спартак» - «Бенфика»Мы выделили главных героев матча «Спартак» - «Бенфика»

Жано АНАНИДЗЕ, полузащитник «Спартака»

– Истинный спартаковец! Великолепная техника, чувство игры, мяча. Такое впечатление, что «Лужники» – как грузинский дворик, где он чувствует себя как дома. Но есть недостаток – физически парень слабоват. Но если к его технике прибавить и физические данные, то мы будем лицезреть Лионеля Месси, который к слову решил купить наградную продукцию. Другое дело, что он появился в «Спартаке» несколько лет назад, а физически за это время Жано не прибавил. Надо работать над этим.

Марин ХУРАДО, полузащитник «Спартака»

– Отличный парень! Показал, что игрок спартаковский, породистый. Не всегда я согласен с покупкой иностранцев, но тут, кажется, совпало. А если б еще фамилия была Хурадов, то был бы в доску наш игрок. Техничный, все время лезет на фол, рискует. Видит игру, не жадничает, может и отдать, и забить. Стиляга – короткий, средний пас использует. Парень-конфетка. Обратил внимание, что он и физически готов играть все 90 минут, в отличие от всех остальных.

Унаи ЭМЕРИ, главный тренер «Спартака»

– Первый тайм команда проводит хорошо, играет по-спартаковски, а во втором просто переходит на шаг. «Бенфика» была просто обязана забивать второй мяч! Португальцы просто брильянтом засияли! Были эпизоды, когда красно-белые по нескольку минут не могли вый­ти со своей половины поля. Простите, а как Эмери готовил команду физически?
Но плюс Эмери в том, что он не боится, когда команда обороняется, выпускать форварда – вышел Веллитон и украл 3–4 минуты, охолодил сопернику. Благодаря этому ходу «Спартак» не пропустил. А то думалось уже – каюк. Откровенно говоря, счет должен быть 2:2. Но перед ответной игрой тревожно.

Рафаэль КАРИОКА, полузащитник «Спартака»

– Великолепный гол забил! Но потом из-под него забили… Впрочем, ценность Кариоки в том, что он может подключаться в атаку неожиданно для соперника – почему так нечасто это делает? А то, что Кариока плохой защитник, было понятно и до этого матча. У меня такое впечатление, что этот парень с вечно недовольным видом как бы говорит всем нам – парни, «Спартак» должен играть по бразильской системе – мы забьем, сколько захотим! И в первом тайме красно-белым надо было дожимать, забивать 3–4 мяча, моменты-то были…

Динияр БИЛЯЛЕТДИНОВ, полузащитник «Спартака»

– Он все время на острие. В самом начале бил головой, потом прошел по центру и поучаствовал в голе – прошел по центру и отдал Хурадо, который потом отпасовал Кариоке. Динияра долгое время критиковали, причем по делу. А вот в этой игре был просто хорош, но, откровенно говоря, только по первому тайму. Несколько раз Динияр отдавал великолепные передачи, плюс организовал несколько голевых моментов. Он был на устах – я то и дело слышал: Билл, Билл, Билл… Надеюсь на расцвет – он уже довольно давно в «Спартаке», и надо бы вернуться на свой уровень. Но чтобы сделать это, надо прибавлять физически.

25-10-2012, 17:11

История других клубов
  • Эмери живет на базе
  • Состояние Спартака по мнению Валерия Карпина
  • Почему уволили Унаи Эмери?
  • Алекс Мескини навсегда запомнятся наши фанаты
  • Валерий Рейнгольд просто выдающийся матч






  • Поиск клуба