Будет полезно




Унаи Эмери забыл паспортИзвестно, что главный тренер «Спартака» Унаи Эмери думает о футболе всегда. Тем более накануне важной игры с «Бенфикой». Должно быть, из-за этого, уезжая с базы в аэропорт, тренер позабыл взять с собой паспорт.

Вылет из Москвы пришлось задержать почти на час, пока обыскав всю свою сумку louis vuitton, Унаи поехал за документом ездили на базу в Тарасовку.

– Как так получилось? – спрашивают Унаи на пресс-конференции.

– Это не так важно, – отвечает он. – Да, мы задержались. Но это никак не повлияло на наше расписание.

Действительно, тренировка и пресс-конференция начинаются без опоздания. И на вопросы о сопернике Эмери отвечает развернуто.

– «Бенфика» – фаворит в матче со «Спартаком», – уверен тренер. – Эта игра отличается от московской, потому что португальцы на своем поле агрессивнее. Ни мы, ни они не можем терять очки. И пока у «Селтика» больше шансов на второе место.

– В последнем туре «Спартак» выиграл у «Крыльев» 5:0, – напоминают Эмери о приятном. – Понятно, это матчи разного уровня, но вы уже сказали игрокам, что не стоит обольщаться?

– Вы правильно заметили, что это два разных матча. Игру с «Бенфикой» можно сравнить с ответной встречей с «Фенербахче» или игрой с «Барселоной». Мы сможем добиться своего за счет четкой работы в защите.

Надо отметить, что добиваться своего «Спартак» станет без нескольких игроков атаки – Веллитона, Эменике, Макгиди. У них проблемы со здоровьем.

– Линия атаки «Спартака» до конца не сформирована, – объясняет Эмери. – Нам нужны все игроки, в том числе и те, кто не играет сейчас в основе. Особенно учитывая количество матчей, которые проводит команда.

– Клуб подписал нападающего Уорриса из шведского «Хэккена», которого заявит в ближайшее трансферное окно. Чем он так хорош?

– Клуб всегда ищет новых футболистов. Этот игрок попал в поле зрения «Спартака», и меня спросили о нем. Я сказал, что у Уорриса есть большой потенциал. Поэтому он приобретен.
ВОПРОС ДНЯ

КАК «СПАРТАКУ» ОБЫГРАТЬ «БЕНФИКУ»?

Педро ГОМЕШ, корреспондент TVI:

– Оборона у «Бенфики» не та, что в «Реале» или «Челси», может дрогнуть, потому надо играть в атакующий футбол. Правда, как я знаю, Веллитон и Эменике больны и не прилетели… Значит, победа будет за «Бенфикой»! Даже Жозе Моуриньо предсказывает нам выход из группы. Кстати, по статистике российские команды еще не побеждали на стадионе «Да Луш»: были две ничьи и три поражения. Поэтому я бы отдал небольшое предпочтение нашей команде. Думаю, шансы – 60 на 40, и в первую очередь из-за дуэта Лима – Кардосо. Эти двое могут сотворить гол из ничего. Лима вообще забивает в среднем по одному мячу за игру.

Густаво ФРЕДЕРИКО, «Mais Futebol»:

– Есть шанс, что «Спартаку» ничего и делать не придется. У «Бенфики» проблемы с составом. Совсем нет выбора в центре полузащиты, так как футболист основы (Матич. – Прим. ред.) не сыграет из-за дисквалификации, а его сменщик (Карлуш Мартинш. – Прим. ред.) получил травму. Вполне вероятно, Жезуш рискнет выпустить молодых игроков. Да и с голами в Лиге чемпионов у «Бенфики» совсем плохо. Настоящее проклятие: в чемпионате команда забивает много и разнообразно, а в еврокубках сподобилась лишь на один мяч. Вообще складывается впечатление, что в России недооценивают «Спартак», а в Португалии чуть переоценивают «Бенфику». Считаю, что шансы на победу у команд равны – 50 на 50. Я бы посоветовал «Спартаку» больше атаковать.

Мануэл АНДРАДЕ, «Jornal de Noticias»:

– Надо перекупить Халка у «Зенита» или взять его в аренду на одну игру! Вот он смог бы помочь. В Португалии Халк очень много забивал. А другой способ и изобрести сложно…
Есть большая разница между тем, как «Бенфика» играет на выезде, и как дома. Можно сказать, в гостевых матчах «орлы» выступают порой отвратительно. На своем стадионе и при поддержке болельщиков команда будет играть только в атакующий футбол. Думаю, любой результат, кроме победы, посчитают постыдным для «Бенфики».

7-11-2012, 15:38

История других клубов
  • Встреча с Халком в магазине
  • Эмери живет на базе
  • Леонид Федун: на фоне «Бенфики» мы смотрелись очень прилично
  • 5 героев матча «Спартак» - «Бенфика»
  • Спартах - Ростов






  • Поиск клуба