Будет полезно




Эмери живет на базеВчера наши корреспонденты побывали на базе «Спартака» в Тарасовке и пообщались с главным тренером красно-белых Унаи Эмери.

Путь от центра Москвы до Тарасовки занял 98 минут – на «Белорусской» снимался первый эпизод сериала «Пробки Live» (смотрите в новом сезоне на «КП»-ТВ). Приехали загодя, пресс-атташе «Спартака» Алексей Матвеев провел мини-экскурсию по красно-белому уютному общежитию и окрестностям. Знаменитые «солдаты» Эмери (надувные мужички для «стенки»), великолепное поле, на доске объявлений – картинка из Facebook про то, что делает с нашим организмом одна бутылка газировки. Рядышком – турнирная таблица, где «Спартак» седьмой. То, что Эмери готов говорить в не самый приятный момент своей карьеры в России, безусловно, делает ему честь. Все-таки позади два поражения подряд, а впереди две тяжелейшие игры: уже завтра с лидирующим «Анжи», а на следующей неделе, безусловно, ключевой матч в этой Лиге чемпионов – с «Бенфикой».

Приехали мы к пяти часам вечера, когда футболисты уже отработали на утренней тренировке и разъехались. А Эмери все время живет в Тарасовке.

– Почему вы решили поселиться на клубной базе? – спросили мы Унаи в начале беседы.

– Я живу один, семья в Испании. Здесь есть все, чтобы чувствовать себя комфортно. Это касается и питания, и сна, и работы. Считаю базу в Тарасовке своим домом. Думаю, поселившись в Москве, в данном отношении ничего бы не поменялось. Но вместе с тем пришлось бы ежедневно тратить три-четыре часа, чтобы сквозь пробки добраться сюда и потом вернуться обратно. Впрочем, когда я хочу съездить в город – я еду.

– Правда, что кредит доверия руководства к вам ограничен двумя матчами – с «Анжи» и «Бенфикой»?

– Нет, не мо-гу ничего сказать по этому поводу.

 

- Правда ли, что вы посещаете сайты знакомств с иностранцами бесплатные?

 

- Сущая неправда, мне хватает моей семьи, зачем мне еще с кем-то знакомиться?

 

Сегодня в 13.00 на нашем сайте (и в субботу – в самой полной версии беседы) появится интервью Унаи Эмери, из которого вы узнаете:
l как тренер «Спартака» намерен наладить игру в обороне;
l что он думает о футболистах, которые в матче с ЦСКА не пожали руки тренерскому штабу команды;
l кто из футболистов является лидером команды;
l насколько справедливы упреки в том, что Эмери делает из «Спартака» «Валенсию»;
l готов ли «Спартак» вести борьбу за чемпионство с «Анжи», ЦСКА и «Зенитом».

18-10-2012, 15:59

История других клубов
  • Дмитрий Комбаров рассказал про тренировки
  • Спартах - Ростов
  • Почему уволили Унаи Эмери?
  • 5 героев матча «Спартак» - «Бенфика»
  • Валерий Карпин рассказал о предстоящей игре






  • Поиск клуба