Будет полезно




Хиханьки комментатора на матче Зенит - ЦСКАТелетрансляция главного матча чемпионата – лидер против чемпиона – началась с хиханек-хаханек в исполнении комментатора, дважды прозвучавших в эфире. Вместо пафосного зачина.

Ну да одно к одному: пустынный стадион, телепередача только для «своих» по спутниковому каналу. Правда кто-то додумался сделать сайт и транслировать матч напрямую через него, но зрителей все равно было очень мало. И мне подумалось, что вчера каждому из причастных к выдуванию из нашего футбола мыльного пузыря стоило ответственно спросить с себя за ситуацию, когда пузырь этот готов, кажется, лопнуть…

Те, кто не увидел «самый лучший матч», потеряли немногое. Из всех зрительских чувств, шевельнувшихся вчера, самым сильным у меня оказалось удивление. За месяцы зенитовской хворобы никто, даже «Мордовия», не играл с чемпионом настолько зажато-закупоренно, как ЦСКА, лидер. При том, что красно-синие определенно на ходу и при игровых связях, а питерцы – разве что при обрывочном импульсе. Но я заглянул в статистику игры – по истечении часа «Зенит» счел нужным сфолить только пять раз. По той веской причине, что ЦСКА категорически отказался завязывать игру на чужой половине и что-то там обострять.

Грешным делом даже подумал: не выказывают ли гости таким макаром сочувствие страдальцу «Зениту» как будущему своему компаньону по заявленной наднациональной лиге? Но если всерьез, то Слуцкого и его команду вчера, пожалуй, накрыл «синдром Спаллетти». Ведь с Леонидом Викторовичем ЦСКА обыграл Питер лишь единожды – и то в момент, когда тот уже ощущал себя чемпионом. Вот и сформировалась «зенитобоязнь», что не к лицу кандидату в чемпионы.

Между тем ЦСКА по косвенным признакам и вчера был сильнее «Зенита». Ведь хозяева целый час топтались возле чужой штрафной, прежде чем произвели на свет гол. А гости прочно обосновались на зенитовской территории только на 80‑й минуте – и уже четыре минуты спустя счет уравняли. К тому же у ЦСКА вчера был на легкой и изобретательной ноге Дзагоев – а у «Зенита» в отсутствие Широкова отсутствовал зоркий пас.

К слову, Дзагоеву, несмотря на все предосторожности, читавшиеся по выражению лица, придется пропустить следующий ключевой матч с «Анжи». Почувствуйте разницу между ЦСКА и Махачкалой, если угодно, в целенаправленности – в команде Хиддинка Это’О, пропустив игру в Перми, предусмотрительно обнулил желтые карточки, а еще нескольких игроков «под дисквалификацией» Гус вчера придержал.

В общем, вчерашняя ничья в пользу «Анжи». ЦСКА не воспользовался в полной мере выгодами ситуации, складывавшейся явно в его пользу.

30-11-2012, 17:02

История других клубов
  • Георгий Ярцев поделился мнением о матче ЦСКА
  • Дмитрий Хомуха В отсутствии конкуренции
  • Встреча с Халком в магазине
  • Эмери живет на базе
  • Лучано Спаллетти Мы не смогли перестроиться






  • Поиск клуба