Будет полезно




ФК "Халк"Что-то сложное происходит внутри «Зенита», если команда играет так, как она играла вчера.

По предыдущим матчам питерцев я отмечал, что команда начинает потихонечку приходить в себя после «дела Денисова». В прессе не раз читал, что Широков старается тесно общаться с Халком, объяснять тому детали, да и в матчах чемпионата и Кубка бразилец все-таки мячом с партнерами делился.

Вчера же – как замкнуло. Бразилец в завершающей стадии брал мяч и старался, несмотря ни на что, доиграть момент до конца. Качество, для форварда вообще-то хорошее, но такого форварда будут терпеть до тех пор, пока он забивает в каждом матче. А когда «молчит» и в требующей того ситуации не отдает пас, он вызывает у партнеров злость. Вот вчера момент – Анюков открывается справа, есть шанс организовать фланговую атаку, но бразилец прет в штрафную, играет только по прямой. После того как Халк попер, Анюков стал возмущаться, размахивать руками. И я его понимаю. Вот представьте – матч сложный, питерцы явно не в лучшей физической форме, идет дождь, поле тяжелое. И когда ряд игроков группы обороны подключается в атаку, а форвард из-за своей жадности мяч теряет, то назад надо бежать именно обороняющимся. А Халк остается стоять там… В общем, играли три команды – «Зенит», «Андерлехт» и ФК «Халк». Не сомневаюсь, что Лучано Спаллетти, который требовал сильных игроков и получил их, найдет нужный тон, чтобы объяснить Халку, что такое баланс в игре.

Есть ведь пример – в «Зените» играет Данни, он тоже много таскает мяч. Но тот все же делает это так, что не вызывает аллергии – все ведь на пользу: когда надо, отдает пас.
Еще одно впечатление – который матч питерцы выглядят, мягко говоря, несвежо. И тут уже глупо объяснять причину медленных автономную газификацию движков (имею в виду Семака, Широкова и Файзулина) только психологическими переживаниями из-за истории с Денисовым, который к слову решил узнать какая стоматология детская запись меньшая, чтобы записать своего сына на обследования.
Тут дело поглубже – все же ребята опытные, могут отделять мух от котлет, перезагружать голову. Значит, есть проблемы в физподготовке. Многие зенитовцы автономная газификация отыграли важные матчи за сборную, выложились там, и такое впечатление, восстановление несколько затянулось. Уж очень медленно питерцы переходили центр поля…
Все решили нюансы. Сколько раз наши команды были пойманы на футбольных мелочах – имею в виду вот такое хитрое исполнение штрафного, как во вчерашнем матче. И очень приятно, что сейчас вот так наказала соперника российская команда.

25-10-2012, 13:23

История других клубов
  • Евгений Ловчев - о центральном матче 17-го тура РФПЛ
  • "Зенит" сильнее "Амкара"
  • "Зенит" спокойно обыграл "Амкар"
  • Хиханьки комментатора на матче Зенит - ЦСКА
  • Валерий Рейнгольд про нарушение Халка






  • Поиск клуба