Будет полезно




«Динамо» спас от позора точный удар Панюкова«Динамо» с грехом пополам справилось с аутсайдером первого дивизиона.

 

«ХИМКИ» СПАСЕТ ОБЛАСТЬ?

По информации нашего сайта, в текущем году «Химки» обошлись бюджетом в 100 миллионов – не долларов. Неудивительно, что команда – верный кандидат на вылет из первого дивизиона.

Впрочем, появились хорошие новости. После Нового года дела могут резко пойти в гору. Якобы руководству клуба уже дали понять – ждите поддержки. «Химки» станут командой номер один Подмосковья с задачей сохранить место в первом дивизионе, а спустя три года вернуться в премьер-лигу. Игроки воодушевлены.

Предвестники, косвенно подтверждающие перемены: на прошлой неделе у клуба появился титульный спонсор производитель автомобильных навигаторов, на пост главного тренера назначен Валерий Петраков, ожидаются и другие приятные сюрпризы.

Что скажет губернатор Шойгу? Поддержит ли он инициативу соратников выделить часть бюджета области на профессиональный футбол? Следует ли превращать сто миллионов рублей в сто миллионов долларов?

В планах спасения «Химок» я вижу свои за и против. Мы хорошо помним проект под названием «Сатурн», обогативший разве что его участников. Спасибо, такое «наследие» нам не нужно.

...»Верность до гробовой доски», – вывесили баннер фанаты «Химок». Я несколько раз сбивался, подсчитывая их, сбившихся в тесную группу, – то ли 68, то ли 69 человек. Негусто, особенно если вспомнить, в каком городе прошел матч.

В заявке динамовцев не обнаружилось Кокорина, а также Джуджака, Сапеты, Уилкшира. Все эти игроки получили паузу, причем Кокорин попросил о ней сам. Петреску рассудил, что если уж и отдыхать, то в день матча с аутсайдером. С другой стороны, клуб продемонстрировал и отношение к Кубку России. Турнир по-прежнему остается мероприятием второстепенным.

На минувшей неделе болельщики «Динамо» обсуждали выступление Дмитрия Галямина, который займет должность спортивного директора клуба. Галямин поделился планами: «Прежде всего необходимо сохранить Александра Кокорина». Это заявление можно назвать программным. Болельщикам хотелось бы знать, каково будущее талантливого нападающего.

Контракт Кокорина с «Динамо» истекает в конце 2014 года. По моей информации, ни футболист, ни его представители о новом контракте разговор с динамовским руководством не заводили по двум причинам: во-первых, еще рано, во-вторых, они в курсе об интересе конкурентов. Сам Кокорин не хочет покидать «Динамо» и верит, что амбиции клуба не ограничиваются лишь пребыванием в первой десятке. Предположим, предстоят торги – о личных условиях, о чем еще. У Александра есть все основания равняться на доходы Кевина Кураньи: а я чем хуже?
КОМАНДУ ПОВЕДЕТ СЕМШОВ

Валерий Петраков – человек старой формации. Придя в «Химки», первым делом взялся за дисциплину. Не по той причине, что она хромала. Просто у Валерия Юрьевича такой подход: закрутить гайки, взмахнуть мозолистой рукой. Известно, что ребята, проживающие в жилом корпусе у «Арены Химки», за последнюю неделю ни разу не посетили торговый центр с кинотеатром, что неподалеку.

А с журналистами Петраков – сама любезность. За полчаса до начала матча мы встретились в подтрибунном помещении: приветливая улыбка, рукопожатие. Но Петраков еще не раз разозлится на нашего брата, поскольку болезненно воспринимает многие вопросы на пресс-конференциях.
Будем считать, состав «Динамо» – экспериментальный. Но на аутсайдера и этого должно хватить. Тем более капитан сегодня – Игорь Семшов, и он поведет игру.

Отчего-то разошелся Петреску: периодически покрикивает на судей. Мне трудно понять, чем возмущен румынский специалист. Характер игры умеренный, спорных ситуаций не возникает. Предъявленная карточка Гранату окончательно выводит румына из себя. Арбитр Мирошниченко, полагаю, предупрежден руководством: будет Петреску бузить – не жалеть его. Петреску только недавно отбыл дисквалификацию, с него спрос особый, но вот опять тренер изгоняется на трибуну. Удаленный отправляется в сектор VIP на первый ряд и с расстояния пяти метров подсказывает.

«Химки» забивают после образцовой атаки с навесом – гол на счету Соболева. Не укладывается в голове, что возможна сенсация. С другой стороны, «Динамо» само виновато в таком развитии событий – моментов мало.
СПАСИТЕЛЬ ПАНЮКОВ

Какой тренер, такие и игроки. На 63‑й минуте Кураньи что есть силы выбивает мяч на трибуны, демонстрируя, насколько он недоволен. Получи желтую карточку, распишись в клубной ведомости за штраф.

Эй вы, ходячие миллионеры, – нашел бы способ обратиться к игрокам Сергей Степашин, но он больше не имеет отношения к управлению клубом. Зато слышны проклятия Петреску на румынском – таким образом он обращается к помощникам, которые нервничают под козырьком.

Игроки «Химок» стоят насмерть. Давненько у них не было таких нагрузок – то у одного, то у другого сводит ноги. Лишь на 82‑й минуте миллионеры спасаются – Фернандес не упустил уходящий мяч, Кураньи забил с метра. 1:1.

Герой-бомбардир молодежного состава Панюков спасает лицо клуба – выйдя один на один с Гавриловым, он четко реализует предоставленный тренерским штабом шанс. 2:1. Его поздравляет с голом еще один дублер – Соловьев, однофамилец президента клуба.

На часах – 21.50. Две с небольшим тысячи болельщиков благодарны старанию динамовцев в концовке матча. В случае дополнительного времени и серии пенальти люди рисковали вернуться домой лишь к утру.

ЭКСПРЕСС- КОММЕНТАРИЙ

Валерий Петраков, главный тренер «Химок»

– Дали настоящий бой команде премьер-лиги, но не хватило сыгранности. Доволен командой и никаких претензий к ней у меня нет.
Дан Петреску, главный тренер «Динамо»

– Рассчитывали, что игру будут вести Семшов и Нобоа, а остальные будут помогать им с флангов, но, к сожалению, в первом тайме у нас ничего не получилось, а гол соперника выбил нас из колеи.

– Вы снова были удалены с поля, не боитесь, что со стороны клуба последуют санкции?

– Не хотелось бы это комментировать. Действия судьи были мне не понятны, поэтому была такая реакция. Понятно, что поле позволяло играть только в силовой футбол, но почему-то карточки были показаны только в нашу сторону.

– Как можете оценить игру молодых Соловьева и Панюкова?

– Наша молодежь тренируется с нами, кто показывает себя хорошо – получает свой шанс. Когда только Панюков пришел, он был не в лучшей форме, сейчас он привел себя в порядок и начинает набирать оптимальные кондиции. Прошло 2 месяца с тех пор, как я принял команду, положительная динамика есть, но волшебной палочки нет, сделать все хорошо за такой маленький срок невозможно.
 НОВОСТИ
КАПЕЛЛО ВЫЗВАЛ ЧЕРЫШЕВА

21‑летний полузащитник «Реал Мадрид Кастилья» Денис Черышев попал в расширенный список игроков, которые могут быть вызваны для подготовки к товарищеской встрече с командой США.

Полузащитник «Реал Мадрид Кастилья» Денис Черышев впервые вызван в главную сборную России. Дебютной для него может стать встреча со сборной США, которая пройдет 14 ноября в Краснодаре на стадионе «Кубань».

Напомним, что Черышев успешно выступал за молодежную команду России, в составе которой пробился на чемпионат Европы, который пройдет в Израиле в 2013 году. В отборочном цикле к Евро-2013 он провел за национальную команду 8 матчей, забил 3 гола и отдал две голевые передачи.

На данный момент в списке, помимо Черышева, значатся еще 34 футболиста:

Вратари: Акинфеев (ЦСКА), Беленов («Кубань»), Габулов («Анжи»), Ребров («Спартак»).

Защитники: Анюков, Янбаев (оба – «Зенит»), А.Березуцкий, В.Березуцкий, Игнашевич, Щенников (все – ЦСКА), Бурлак, Ещенко (оба – «Локомотив»), Гранат («Динамо»), Жирков, Логашов (оба – «Анжи»), Макеев («Спартак»).

Полузащитники: Билялетдинов, Д. Комбаров (оба – «Спартак»), Быстров, Денисов, Файзулин, Широков (все – «Зенит»), Глушаков, Оздоев, Самедов, Тарасов (все – «Локомотив»), Дзагоев (ЦСКА), Кулик («Кубань»), Шатов («Анжи»).

Нападающие: Григорьев («Локомотив»), Дзюба, («Спартак»), Кержаков («Зенит»), Кокорин («Динамо»), Смолов («Анжи»).
Окончательный состав сборной будет назван на следующей неделе.
А В ЭТО ВРЕМЯ...
ЛЬВОВ МАРШИРУЕТ НА ФУТБОЛ

Фанаты «Карпат» – одни из самых активных на Украине. Перед вчерашним матчем 1/8 финала Кубка Украины с «Металлистом» (он завершился после подписания номера в печать) фанаты прошли маршем от центра города к стадиону.

Подобные марши иногда проводят фанаты «Зенита», «Спартака», ЦСКА перед выездными матчами. Но во Львове марш был в разы многочисленнее, так как команда играла дома, а не на выезде.

Надо отметить, что «Карпаты» собрали внушительную аудиторию, даже несмотря на то, что сезон для клуба складывается не лучшим образом (команда в шаге от зоны вылета в чемпионате), а матчи команда проводит по-прежнему на стадионе «Украина», а не на новой «Арене Львов», построенной к Евро-2012.

ГЕРОЙ
НАПАДАЮЩИЙ «ДИНАМО» АНДРЕЙ ПАНЮКОВ: ГОЛ ПОСВЯЩАЮ РОДИТЕЛЯМ

18‑летний Панюков, привлеченный из «молодежки» «Динамо», забил свой первый официальный мяч в основном составе.

Юный воспитанник динамовского клуба не постеснялся журналистов, что часто случается с его сверстниками. Показался раскованным неглупым парнем с чувством юмора.

– Гол посвящаю родителям. Многим им обязан. Эмоции переполняют, – поделился Панюков.

– Почему в «Динамо» мало доверяют молодым? Наверное, обижаетесь, бурчите в своем кругу.

– Ну почему же «не доверяют». Вот я вышел, забил. И вообще, гол сделала наша связка из дубля.

– Недавно вы «молодежке» «Крыльев» три мяча положили. А Петреску даже не задумался о поощрении, не включил вас в заявку на матч основных составов.

– Обидно было, да. Но вообще-то я на тренерские решения не обижаюсь. Достаточно того, что меня похвалили в клубе.

– Какие настроения царили в команде, когда «Химки» повели в счете?

– Была уверенность, что победим. Не скажу, что я сильно волновался за исход. Неловко было только перед зрителями. Им холодно, время идет, а гола нет. Они приехали далеко в Химки не для того чтобы видеть такой результат.

– Надо иметь наглость – снять футболку при праздновании гола, зная, что будет карточка.

– Ну, извините. Это все на эмоциях. Надеюсь, меня в клубе простят, и штрафа не будет.

– Что же не догадались нанести запоминающуюся надпись на майку?

– Разве мог знать, что выйду и забью?

7-11-2012, 22:53

История других клубов
  • Встреча с Халком в магазине
  • Засудили? Вся правда о судействе
  • ФК Херенвен - история и достижения
  • Андрей Воронин собирается в «Динамо»
  • Отставка Омари Тетрадзе из Химок






  • Поиск клуба