Будет полезно




Ман Сити - неудача за неудачей«МАНЧЕСТЕР СИТИ». Набрав лишь очко в двух играх с «Аяксом» (1:3 – в гостях, 2:2 – дома), один из самых богатых клубов мира близок к тому, чтобы второй год подряд не выйти в плей-офф Лиги чемпионов. «ССФ» сравнивает две неудачные кампании «горожан», цитирует английскую прессу и задумывается: может быть, это просто не турнир Роберто Манчини?

ДВА СЕЗОНА «МАНЧЕСТЕР СИТИ»

В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ «ГРУППА СМЕРТИ»-2011/12

Команда    И    В    Н    П    М    О
1. «Бавария»    6    4    1    1    11–6    13
2. «Наполи»    6    3    2    1    10–6    11
3. «Манчестер Сити»    6    3    1    2    9–6    10
4. «Вильярреал»    6    0    0    6    2–14    0

МАТЧИ «МАНЧЕСТЕР СИТИ»

Дата    Матч    Голы «Ман Сити»
14.09.2011    «Наполи» (д) – 1:1    Коларов
27.09.2011    «Бавария» (г) – 0:2  
18.10.2011    «Вильярреал» (д) – 2:1    Автогол, Агуэрро
02.11.2011    «Вильярреал» (г) – 3:0    Яя Туре – 2, Балотелли
22.11.2011    «Наполи» (г) – 1:2    Балотелли
07.12.2011    «Бавария» (д) – 2:0    Сильва, Яя Туре

ЧТО ГОВОРИЛ МАНЧИНИ

До турнира

«У нас очень сильная группа. Любой может выиграть или финишировать четвертым. Невероятная конкуренция! Нам важно выйти во второй этап, и только после этого можно говорить о возможности выиграть Кубок».

После турнира

«Жизнь на этом не заканчивается, мы вернемся и, надеюсь, в следующем году будем лучше. Для нас каждая игра - как новая музыка, она бывает плохая, а бывает хорошая и запоминающаяся. А пока продолжим выступления в Лиге Европы – это важный турнир для «Манчестер Сити». Я, например, никогда его не выигрывал».

Из Лиги Европы «Манчестер Сити» вылетел во втором раунде плей-офф (1/8 финала), уступив по сумме двух игр португальскому «Спортингу» – 0:1 (г), 3:2 (д).

«ГРУППА СМЕРТИ»-2012/13
Команда    И    В    Н    П    М    О
1. «Боруссия» Д    4    2    2    0    6–4    8
2. «Реал»    4    2    1    1    10–7    7
3. «Аякс»    4    1    1    2    6–8    4
4. «Манчестер Сити»    4    0    2    2    6–9    2

МАТЧИ «МАНЧЕСТЕР СИТИ»
Дата    Матч    Голы «Ман Сити»
18.09.2012    «Реал» (г) – 2:3    Джеко, Коларов
03.10.2012    «Боруссия» (д) – 1:1    Балотелли
24.10.2012    «Аякс» (г) – 1:3    Насри
06.11.2012    «Аякс» (д) – 2:2    Яя Туре, Агуэро
21.11.2012    «Реал» (д) – ?  
04.12.2012    «Боруссия» (г) – ?  

ЧТО ГОВОРИЛ МАНЧИНИ

До турнира

«Нам хватит 10 очков для выхода в плей-офф. Все игроки «Манчестер Сити» имеют лигочемпионский опыт, поэтому мы должны выйти во второй этап»

После второго матча с «Аяксом»

«У нас нет шансов на выход из группы. Хотим ли мы играть в Лиге Европы?
Если сможем выйти в этот турнир, то да. Думаю, «Манчестер Сити» еще не готов бороться за победу в Лиге чемпионов. У нас хорошая команда. Но, в отличие от других клубов, мы пока не готовы к этому».
Дословно

Роберто МАНЧИНИ, главный тренер «Манчестер Сити»:

– Не знаю, с Роберто Манчини или с кем-то другим, но, двигаясь в этом направлении, «Манчестер Сити» рано или поздно выиграет Лигу чемпионов.
Кстати

В чемпионате Англии «Манчестер Сити» после 11 туров идет на 2‑м месте (отставание от лидера, «МЮ»,– два очка), будучи единственной командой, не проигравшей ни одного матча (7 побед, 4 ничьи).
The Telegraph объясняет различие в выступлениях «горожан» в Европе и дома: «В Премьер-лиге в текущем сезоне «Сити» не проиграл ни одного матча, а на своем поле в этом турнире не проигрывает уже почти два года. Команда просто понимает, что некоторые из английских оппонентов выходят на матч побежденными. «Сити» изначально получает психологическое преимущество во встречах с большинством соперников по Премьер-лиге, однако европейские клубы вовсе не трясутся от страха при виде парней Манчини. «Аякс» показал это наглядным образом».
ЧТО ПИШУТ АНГЛИЙСКИЕ ГАЗЕТЫ

The Guardian

– Мы можем восхищаться волевыми качествами игроков «Сити», можем восхищаться тем, как отчаянно они пытались зацепиться за результат в домашнем матче с «Аяксом». Можем даже посочувствовать им из-за неоднозначных судейских решений, приведших в бешенство Роберто Манчини. Но в конечном итоге «Сити» пережил лишь очередное, до боли знакомое разочарование в Лиге чемпионов.

The Telegraph

– «Манчестер Сити» все еще может говорить о себе как о команде из Лиги чемпионов, но это будет походить на шепот на смертном одре.

The Sun

– Шейх Мансур вложил в «Манчестер Сити» уже 1 млрд долларов, в том числе более 500 млн фунтов на трансферы. Следовательно, он ожидает от Манчини большего, чем вылет на групповой стадии Лиги чемпионов второй год подряд.

ЧТО ЖДЕТ МАНЧИНИ?

Манчини, в начале июля подписавший с «горожанами» новый пятилетний контракт, прокомментировал слухи о том, что на пост главного тренера «Манчестер Сити» претендует Хосеп Гвардиола: «Хосеп сейчас в Нью-Йорке, так что его главная проблема – ураган. Если люди пишут, что в следующем году клуб возглавит Гвардиола или какой-то другой тренер, это не мое дело. Я все еще здесь, я хочу работать хорошо и хочу, чтобы все работали так же: мы готовы расти и строить более мощную команду».

Между тем полузащитник «Манчестер Сити» Яя Туре в интервью французскому изданию L’Equipe не стал скрывать: у главного тренера команды периодически возникают конфликты с игроками. «Манчини – абсолютно вменяемый и разумный человек. Но порой работа может сводить с ума. Имея в наличии 23 профессионала, очень тяжело выбирать из них только 11 человек. Разумеется, у нас с ним возникают ссоры. Во всех великих командах есть люди с характером, у каждого свое эго. Мы не приемлем поражений, поэтому, когда проигрываем, могут возникать конфликты», – сообщил Туре.
Повышенную конфликтность Манчини отметили и журналисты. «Перед домашней игрой с «Аяксом» итальянец снял маску и впервые предстал перед прессой таким, каким бывает иногда со своими игроками, – агрессивным и злым. Он требовал, чтобы каждый из присутствовавших в зале уважал то, что ему удалось поднять «Сити» до чемпионских высот», – написала The Independent.
А уж после матча, стоившего хозяевам двух очков, Манчини и вовсе перестал себя контролировать. Кричал на судью, выяснял отношения с членами тренерского штаба соперника. Устроил разборку с... телеоператором! «Ты! Твоя работа тут закончена!» – прогонял бедолагу недовольный Манчини.

По информации The Guardian, летом итальянец в течение трех месяцев вел переговоры с «Монако» (это помимо сборной России). По данным издания, монегаски предлагали Манчини пятилетний контракт, освобожденный от выплаты налогов. Российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев, занимающий пост президента «Монако», был готов платить тренеру 8 млн евро чистыми в год.
Предложение еще в силе?

P.S. «Проблема в том, что Манчини совсем не учится на своих ошибках. Если будет продолжать вести себя подобным образом, не стоит удивляться лопнувшему терпению владельцев «Сити». Точно так же было в «Интере»: ужасная статистика в Лиге чемпионов в конечном итоге привела к увольнению тренера» – пишет The Sun, а «ССФ» подтверждает это наглядной таблицей.

12-11-2012, 17:52

История других клубов
  • ФК Халл Сити - история и достижения
  • ФК Манче́стер Си́ти - история и достижения
  • "Барса" ждет Бонуччи, а Мунир не хочет в "Зенит"
  • ФК Сток Сити - история и достижения
  • ФК Блэкберн Роверс - история и достижения






  • Поиск клуба