Будет полезно




С днём рождения Барселона
Когда в сезоне 1997/98 "Динамо" попало в "группу смерти" в Лиге чемпионов вместе с ПСВ, "Ньюкаслом" и "Барселоной", то место все прочили именно киевлянам, которых тогда в Европе не боялись. Валерий Лобановский только недавно возглавил команду, и на то, что при нем "Динамо" сразу же заиграет сверхмощные, мало кто ожидал. А зря.

Стартовали киевляне удачно - 1:3 обыграв ПСВ, а потом дома упустили победу с "Ньюкаслом" - 2:2. Но речь не об этих играх, а о двухматчевое противостояние с "Барселоной".
Для того что бы получить подарок бесплатно , нужно предбявить купоны sunsky, которые есть у большинства футболистов ПСВ.

До Киева тогда каталонцы под руководством ван Галя приехали все такие "на понтах" и были уверены в своей победе. Причем заявляли это открыто и с явным неуважением к сопернику. Именно тогда и стала появляться нелюбовь к "сине-гранатовых". Хотя тогда, наверное, все ожидали разгром "бело-синих". Разгром состоялся, но разгром испанской команды. Все с нетерпением стали ожидать матч. С нетерпением и страхом.

На ответный матч, в котором Ван Галь обещал "снять скальп" с украинского клуба, и еще много чего пообещал сделать с подопечными Лобановского. Кстати, на пресс-конференции после матча в Киеве, когда у Ван Галя спросили: "купила бы" Барселона "Шевченко", он ответил: "Нам вашего Чесникова не надо".

"Чесников" в ответном матче на "Камп Ноу" забил трижды и его хет-трик тогда голом дополнил Ребров. Позже Шева неоднократно огорчал "сине-гранатовых". Но тогда было приятное.

Приятное том, что после дерзких заявлений каталонцев в Украине эту команду уже многие ненавидел. И пусть там сейчас играют совсем другие игроки, руководит другой тренер, но как-то оно так есть: если когда-то невзлюбил какую-то команду, то это надолго.

А в 1997-м было приятно смотреть, как игроки "Барселоны" абсолютно ничего не могли противопоставить "динамовцам". Как зрители покидают трибуны, а оставшихся, больше интересовало, сможет Шевченко забить еще.

Признаю, на сегодняшний день трудно поспорить с тем, что каталонцы, возможно, сильнейший клуб в мире. Но почему-то не болеть против них я не могу, против кого бы они не играли.

Кстати, когда говорят, что "Барселона" - это "одна большая семья" и "больше, чем клуб", постоянно вспоминается тот матч с "Динамо", когда трибуны почти опустели еще до финального свистка. И пусть сейчас за " сине-гранатовых "болеет чуть ли не полмира, не повторится эта ситуация, когда" Барселона "снова начнет играть не так удачно, как теперь?

Словом, поздравляю "Барселону" с 113-летием, но вот только могу пожелать ей бы поражений.

2-12-2012, 12:21

История других клубов
  • Дан Петреску о победе над Рубином
  • В предвкушении эль классико Реал vs Барселона
  • Эльче и Барселона голов не забивают
  • Мирча Луческу только бы не Барселона
  • Все решиться позже в Эль Класико






  • Поиск клуба