Будет полезно

{neo}
return_links(); ?>


Флюорографический кабинет входит в состав рентгеновского отделения (кабинета) лечебно-профилактического учреждения. Флюорографический и другие кабинеты рентгеновского отделения обслуживаются одним и тем же персоналом с одинаковыми правами и обязанностями. Флюорографический кабинет отличается от других диагностических рентгеновских кабинетов лишь тем, что в нем, кроме обычных диагностических исследований, проводят еще и массовые профилактические обследования населения. Поэтому он работает с большей нагрузкой, чем другие кабинеты, и располагается иногда отдельно от них.

 

Разные задачи определяют и некоторую разницу в организации работы флюорографических кабинетов. В то же время основная программа работы всех кабинетов должна быть стандартизована и подчиняется комплексной системе управления качеством медицинского обслуживания населения. Программа работы флюорографического кабинета состоит из следующих разделов:

 

1) учет и привлечение населения;

2) съемка, фотообработка и интерпретация флюорограмм;

3) выдача ответов, проведение дообследования;

4) направление выявленных больных в лечебно-профилактические учреждения по назначению;

5) ведение учетной и отчетной документации кабинета и флюорографического архива;

6) сбор содержащих серебро отходов.

Все эти разделы более или менее подробно освещены в специальной литературе и руководящих документах МЗ. Поэтому в настоящей работе представлены только особенности работы различных флюорографических кабинетов по раннему выявлению туберкулеза легких на основании опыта последних лет. У нас можно заказать разработку проекта кабинета флюорографии недорого.

 

Флюорографический кабинет поликлиники. Особенности учета и привлечения населения к профилактической флюорографии зависят от территориального расположения и подчиненности поликлиники. В городах с районным делением, где в каждом районе может быть несколько поликлиник, учет и привлечение населения к обследованиям проводят по территориально-производственному принципу. В небольших городах и поселках, сельских районах учет и привлечение к обследованиям всего населения осуществляют под территориальному принципу, т. е. по месту жительства, в участковых больницах, фельдшерско-акушерских пунктах и поликлинике ЦРБ. В поликлиниках МСЧ и специализированных медицинских служб (дорожных, бассейновых и др.) учет и привлечение к обследованиям производят по служебным подразделениям (цехам, отделам и т. д.). В районных поликлиниках больших городов работники флюорографического кабинета не занимаются учетом профилактических обследований населения на туберкулез или привлечением к флюорографии. Эти задачи возложены на участковых медсестер и работников регистратуры. При этом картотека учета профилактической флюорографии на врачебных участках заводится только на неорганизованное население и работников мелких предприятий. У остальных людей, обращающихся в поликлинику, отметку о результатах флюорографии делают на лицевом или специальном листе амбулаторной карты. Без такой отметки регистратор не должен направлять пациентов на прием к врачу за исключением ургентных случаев. В некоторых городах (Иваново и др.) все же учетную картотеку в поликлиниках заводят на все население, проживающее в районе поликлиники, а сведения о прохождении флюорографии обязательными контингентами и работниками крупных учреждении заносят в эту картотеку путем ежедневной выборки из рабочих журналов всех флюорографических кабинетов города.

9-04-2021, 14:25

История других клубов
  • Флюорография нужна везде
  • Максимальную чистоту поможет навести дезинфекция
  • Какие отчеты сдают ООО
  • Бухгалтера боготворят 1С
  • Стенды очень важны и для начальной школы






  • Поиск клуба