Будет полезно




Сесть за руль автомобиля – это заветная мечта многих. К счастью, сегодня ее могут осуществить даже маленькие мальчики и девочки, если купить им детский электромобиль. Многие магазины предлагают действительно широкий выбор подобных игрушек. Но родители должны внимательно относиться к выбору и покупать только те электромобили для детей, которые удовлетворяют современным требованиям по надежности и безопасности. Что нужно знать, чтобы совершить правильную покупку? Для начала стоит определиться, какие модели подходят под возраст вашего ребенка.
Для детей какого возраста подходят электромобили и насколько они безопасны У современных родителей нет повода волноваться за безопасность своего малыша, который катается на своем игрушечном электромобиле. Для каждого возраста существуют свои модели, учитывающие особенности малышей.
Детские автомобили для детей от 1 года до 4 лет Дело в том, что для детей в возрасте от одного года предусмотрен детский электромобиль с пультом управления. Фактически это родители водят машинку, а ребенок только наслаждается ездой. Это оптимальный вариант для малышей, поскольку самим им пока трудно ориентироваться и управлять машинкой. Кроме того, производители могут предложить более габаритные варианты, в которых даже при столкновении малыш не получит травму. Машины снабжаются ремнями безопасности, что обеспечивает дополнительную защиту. Максимальная нагрузка подобных электромобилей варьируется в диапазоне 20-25 кг. У нас вы можете купить электромобили на разный возраст и выбрать самую подходящую модель для вашего ребенка с пультом управления.
Детские электромобили для детей от 4 лет и старше Для детей постарше (от 4 лет) производители предлагают модели-реплики популярных авто. Родители и их отпрыски стараются найти такие марки, как Mercedes, Audi или BMW. Дети с радостью катаются на них и, помимо удовольствия от самого вождения, чувствуют свою причастность к взрослым. Особенно популярна игрушечная модель Mercedes Benz AMG G55, реплика знаменитого Гелендвагена. Подобные детские электромобили на аккумуляторе обладают не только стильным видом, но и отличными характеристиками безопасности. Их габариты и ремни безопасности на сидениях позволяют не опасаться за защиту ребенка в случае наезда на препятствие. Так как максимальная нагрузка электромобилей рассчитана на детей постарше, она может достигать 30-40 кг. Кроме того, детские авто снабжаются дополнительными опциями, как, например, включение и выключение фар, звуковой сигнал. Во многих моделях есть багажник, куда ребенок может сложить свои игрушки и вещи.
Без подзарядки электромобили работают до 2,5-3 часов. Можно приобрести и запасной аккумулятор, что позволит кататься дольше, если, например, ребенок отдыхает с родителями на даче или на природе. Сегодня не составит труда подобрать наиболее подходящую по стоимости и емкости модель и купить аккумулятор. Маленькие электромобили также различаются по типам. Так, в магазинах можно найти: детский электромобиль-джип; электроквадроцикл; мотоцикл; двухместный детский электромобиль и т.д.
На последний тип стоит обратить особое внимание. Если в машине два места, ребенок может пригласить покататься своего друга, а если в семье двое детей, то такая модель станет просто идеальной. Ребята могут управлять ей по очереди, катая друг друга. Двухместные модели, а также электромобили-джипы на одного ребенка и реплики известных марок можно найти в ассортименте компании Jetem. Игрушки этого производителя хорошо продаются в России. Такая марка, как Tjago предлагает трехколесные мотоциклы и квадроциклы на аккумуляторе. Они подойдут для детей от 2 до 4 лет. Детский электромобиль квадроцикл Jetem безопасен в эксплуатации за счет габаритов и конструкции. При максимальной скорости в 3 км/ч даже при резком торможении (наезде на препятствие и т.д.) ребенок останется на сидении. Родителям также стоит обратить внимание на такие марки, как Henes, NeoTrike и Kids cars.
Детские электромобили с пультом управления Известный южнокорейский производитель детских электромобилей Henes предлагает отличные модели на пульте управления. Они подойдут малышам до 4-х лет. При этом очень порадуют их пап, которые смогут дистанционно управлять и контролировать маневры своего ребенка. Для детей постарше у Henes можно найти как простые модели, так и электромобили премиум-класса с бортовым компьютером, приборной панелью с подсветкой и кожаными сидениями. Российский производитель Kids Cars производит детские электромобили как для самых маленьких (от года), так и для детей до 10 лет. Модельный ряд этой компании включает в себя реплики известных марок, а также электромобили-джипы, электроквадроциклы и трехколесные электромотоциклы. Бренд NeoTrike представляет собой совместное китайско-российское производство. Аккумуляторные игрушечные авто, мотоциклы и квадроциклы выпускает компания Jiajia Ride-on, работающая в Китае. Перед отправкой в Россию все изделия проходят обязательное тестирование под контролем российской стороны. Это обеспечивает безопасность и надежность продукции. Вся продукция под маркой NeoTrike сертифицирована.
Отзывы о детских электромобилях Самый верный способ найти актуальные отзывы о тех или иных моделях – это обратиться к специализированным родительским форумам, а также к сообществам родителей в социальных сетях. Положительные комментарии, размещенные в интернет-магазинах, могут оказаться попросту фальшивыми, хотя уважающие себя фирмы такого никогда не допускают. Обычно отзывы строятся вокруг практичности той или иной модели. Чаще всего владельцы электромобилей жалуются на малую емкость аккумулятора. Случается так, что при заявленной работе в течение 2-3 часов на деле детский автомобиль держится не более получаса. Но, как пишут на форумах, эту проблему легко решить с помощью съемного аккумулятора. Особенно хвалят японские агрегаты, которые без подзарядки выдерживают до часа непрерывного катания.
Другой важный момент – прочность пластика. Дети не думают, стоит ли объезжать препятствие или нет, поскольку врезаться во все подряд – это главная забава. Многие покупатели положительно отзываются о прочности моделей, сделанных в Европе и Китае. Обычно пластиковый корпус выдерживает столкновения с препятствиями и не трескается. Родители также советуют оценить клиренс, чтобы расстояние от днища машинки до асфальта было достаточным для преодоления мелких возвышенностей. Это особенно актуально при катании на природе или на даче, где из земли торчат корни растений, мелкие пенечки и т.д. Квадроциклы и трехколесные мотоциклы рекомендуют детям постарше, поскольку малышам может быть трудно сидеть на них. Родители также сходятся во мнении, что заказывать электромобиль лучше в интернет-магазинах.







Поиск клуба