Будет полезно


1army.ru газовая лампа vs керосиновая


30 июня стало очень печальным днем для всех поклонников питерского "Зенита". Вице-чемпион России последнего сезона попрощался сразу с двумя знаковыми футболистами последних лет. Команду с берегов Невы покинули Роман Широков и Константин Зырянов. Контракт Зырянова заканчивался этим летом и стороны не смогли договориться о его продлении, в принципе и игрок, и руководство клуба не особо горели желанием продолжать сотрудничество, так что полузащитник перестал быть игроком ФК "Зенит", вследствие окончани

 

Таким образом, куда бы не пошел опытнейший хавбек, своему новому клубу он достанется совершенно бесплатно. А предложений у Зырянова несколько, правда пока сам спортсмен еще не определился со своим будущим, возможно он останется в чемпионате России, а возможно поедет играть за пределы Родины. Напомним, в питерский клуб хавбек перешел 7 лет назад и добился в северной столице впечатляющих результатов. Трижды в составе "Зенита" он выигрывал золото российского первенства, Кубок России и УЕФА, а также суперкубки этих турниров.

 

Свою профессиональную карьеру Константин Зырянов начинал в пермском "Амкаре", где провел 171 матч, забив 48 голов. В 2000-м его приглашает московское "Торпедо" и следующие 6 лет он защищает цвета "автозаводцев". За этот период футболист отыграл 164 матча и 9 раз расписался в воротах соперника. В 2007 году игроком заинтересовался, начинающий подъем на футбольный олимп "Зенит" и Зырянов соглашается продолжить свою карьеру в Санкт-Петербурге.

 

Весьма успешной была карьера хавбека и в сборной, он провел в национальной команде 51 матч и забил 7 мячей. В ее составе он стал бронзовым призером чемпионата Европы в 2012 году и был включен в символическую сборную турнира. Участвовал и на Евро-2012, но его команда не смогла преодолеть групповой этап. В конце 2012 года Зырянов объявил о завершении карьеры в сборной России и больше там не появлялся. В завершившемся чемпионате России, Зырянов выиграл серебряные медали, а его теперь уже бывший клуб, завоевал право участвовать в Лиге Чемпионов.   

25-10-2012, 16:59

История других клубов
  • Широков больше не принадлежит "Зениту"
  • Биография Хосепа Гвардиола
  • ФК Палермо - история и достижения
  • ФК Ростов - история и достижения
  • ФК Амкар - история и достижения






  • Поиск клуба