Будет полезно




 «Спартак» - «Бенфика»В среду, 7 ноября, красно-белые на стадионе «Да Луш» сыграют с лиссабонским клубом матч четвертого тура группового этапа лиги.

Соперники вряд ли довольны тем, как у них сложился старт в самом престижном европейском турнире. Пока в активе «Спартака» три балла, а «Бенфика» и вовсе набрала лишь очко. Тем не менее ситуация в группе G по-прежнему запутанная, еще никто из квартета не утратил реальных шансов на выход в плей-офф.

«Спартак» после первой встречи с «Бенфикой», которая завершилась победой москвичей (2:1), постепенно выправил положение и в национальном чемпионате. Красно-белым удалось выиграть два матча подряд с общим счетом 7:0. Поочередно повержены «Мордовия» (2:0) и «Крылья Советов» (5:0). Впрочем, без ложки дегтя также не обошлось. В середине прошлой недели подопечные Унаи Эмери распрощались с надеждами на Кубок России, уступив в серии послематчевых пенальти «Ростову». Самый популярный клуб страны по-прежнему не отличается стабильностью, поэтому его перспективы в Лиссабоне весьма туманны.

«Бенфика» вместе с «Порту» возглавляет турнирную таблицу чемпионата Португалии. Команда Жоржи Жезуша в восьми встречах потеряла всего четыре очка. С другой стороны, уровень конкуренции в Португалии заметно ниже, чем в России. Поэтому неудивительно, что лиссабонцы нередко добиваются крупных побед. В минувший уик-энд «орлы» в родных стенах крупно обыграли «Виторию-Гимараеш» (3:0). Дублем отметился ведущий бомбардир лиссабонцев Оскар Кардосо.
Встречу в Лиссабоне обслужит немецкая бригада арбитров во главе с Флорианом Майером.

 

А тем временем, игроки Спартака жалуются на гостиницу, в которую их устроили. По их словам вместо комфортабельных номеров, которые им обещали, они лягут спать сегодня на двухъярусные кровати в комнате, предназначенной для 4-х человек!

 

Мнение экспертов БК «Лига Ставок». Естественно, что фавориты этой встречи – футболисты «Бенфики». За них говорит не только фактор своего поля, но и, пусть это никого не удивляет, турнирная ситуация. В случае потери очков португальцам фактически придется распрощаться с шансами на выход в плей-офф. У москвичей же право на ошибку есть, но им лучше воспользоваться позже. Получится ли у спартаковцев вновь доказать свое преимущество над «Бенфикой» или лиссабонцы одержат первую победу в нынешней Лиге чемпионов? Считайте и побеждайте!

Мнение аналитиков БК «Фонбет». «Считаю, мы играли хорошо и заслужили ничью. Однако «Спартак» сумел удивить нас. К тому же нам очень непривычно играть на искусственном газоне. Мы так и не смогли на нем освоиться. Теперь необходимо любой ценой выиграть оба домашних матча. У нас есть все шансы сделать это. Если мы наберем 6 очков, то, полагаю, сумеем пробиться в плей-офф», – заявил после первого матча наставник «Бенфики» Жорже Жезуш. Его слова хорошо характеризуют, что ждет «Спартак» в Лиссабоне. Ясно, что гостям придется очень нелегко противостоять фавориту… Но, может быть, «Спартаку» удастся.

7-11-2012, 15:25

История других клубов
  • Спартах - Ростов
  • Хороши в хоккей и ужасны в футболе
  • Футболисты Локомотива дали свои комментарии
  • 5 героев матча «Спартак» - «Бенфика»
  • "Спартак" не оствил шансов "Уфе"






  • Поиск клуба