Будет полезно




Локо продолжает терять позиции«Локомотив» продолжает терять позиции. С учетом кубкового матча с «Тереком» команда Славена Билича не может победить в шести матчах подряд.

Менеджер ПФК ЦСКА Алексей Убейволк пребывал в приподнятом расположении духа по случаю добытой победы. Алексей по-молодецки куражился на парковке, без должного сочувствия к проигравшим. На массивном «БМВ» он подкатил к белоснежному авто Дениса Глушакова и встал поперек. Расстроенный Денис по понятным причинам хотел бы поскорее скрыться из «Лужников» – газовал, жал на клаксон, однако Убейволк не спешил освободить дорогу.

– Ударь мне в крыло, не возражаю, – обратился он наконец к Глушакову, приоткрыв окошко. Но капитан «Локо» пожалел вражеский «БМВ», лишь продолжая сигналить. Денису было не до смеха.

Один из сотрудников армейского клуба, наблюдавший над сатирической сценой, сжалился над Глушаковым.

– Алексей, твои понты вот здесь уже сидят, то машину перекроишь, работает тише и прочее! – возмутился мужчина. – А как ты ведешь себя в клубе: на совещаниях стал много выпендриваться. Ну-ка, убери сейчас же машину, дай футболисту проехать!

«БМВ» лениво откатился. Глушаков благодарно помахал рукой.

Да и начало игрового дня выглядело презабавно.

Оказавшийся среди запасных армеец Секу Олисе решил напомнить о себе Леониду Слуцкому, который к слову перед матчем заказал замену замков двери в своей квартире для безопасности семьи. За несколько минут до стартового свистка Секу устроился на крайнее кресло, которое, как известно, принадлежит главному тренеру ЦСКА.

Слуцкий – человек с юмором. При виде «конкурента» не скривился, а лишь пожурил его с улыбкой. «Ты кто такой? Давай, до свидания», – перевели репортеры с языка жестов.

Мы не раз отмечали, что «Локомотив» – самый «российский» из топ-клубов. На фоне дефицита игроков для сборной всеми отмечался прогресс молодежи «Локо» – и при Красножане, и при Коусейру.

Но, кажется, что-то сломалось в кузнице кадров. Скажем, не существует больше связки центральных защитников Бурлак – Беляев, зато есть Чорлука – Дюрица. Вратарь-вундеркинд 17‑летний Лобанцев сперва лишился места в основе, отныне не находится ему и места в заявке. И это на фоне посредственного Крешича – «жизненно необходимого» приобретения.

Ребятам советуют помалкивать «на тему конкуренции и всего такого». Началось с того, что Бурлак в одном из интервью высказался, что, будучи капитаном молодежной сборной России, не намерен мириться со статусом запасного в клубе и, если предложение поступит, готов уйти зимой. На мой взгляд, стандартная форма заявления, ничего криминального. Однако, как говорят в кулуарах, за это интервью Тарас отдал миллион рублей (!) штрафа. Оспорить решение не удалось. И если раньше Бурлак являлся одним из самых общительных в «Локо», то теперь со стадиона уходит по примеру Лоськова – через черный ход, чтобы за разговоры санкций не добавили.

– Эта история – правда? – обратился я к агенту Алексею Сафонову, который имеет договор с молодым футболистом.
– Без комментариев, – не готов продолжить тему Алексей.

– А что скажете по поводу будущего?
– Бурлак добросовестно выполняет контракт. Но очень переживает из-за того, что проводит матчи на скамейке. Он же прогрессировал: завоевал место в основе, стал кандидатом в первую сборную. Я говорил с Николаем Писаревым, и он отзывался о Тарасе как о незаменимом защитнике. У Билича же иное мнение, хорват явно склонен больше доверять легионерам, и в частности соотечественнику Чорлуке.

...Бурлак все же проведет матч с ЦСКА – лишь благодаря тому, что в единоборстве травму получит Дюрица.

Судейская тема... Набила оскомину, выводит из себя, не дает покоя, находится под запретом, достала... Выбирайте определение, нужное – подчеркнуть. Даже Розетти наверняка выбрал бы какой-то из этих вариантов, но ни за что не признается в том – не лишаться же зарплаты.

А дискуссии после матча в «Лужниках» разгорелись в очередной раз: не стоило ли назначить пенальти за возможный фол Акинфеева на Ещенко? Почему не удален Дзагоев за акцентированный ход прямой ногой? Заслуживал ли Тарасов удаления?

Эти и другие вопросы разбирать экспертам. Жаль только, что первым на судью Арсланбекова пожаловался Билич. Славен весь такой модный, нездешний, а прибегнул к «чисто российским» методам. Сошел весь лоск. Я совершенно разочарован.

Это был не самый зрелищный матч. Тот самый случай, когда торжествует метод Александра Бубнова – процент брака в передачах вперед чудовищный, и есть в чем укорить профессионалов.
При насыщенном составе игроков разрушительного плана особый спрос был с помилованного КДК Дзагоева. Алан, конечно, старался. С передачами не пошло, зато был замечен в откровенной симуляции, грубости. Слуцкий заменил его, получившего предупреждение, от греха подальше.

Интриги добавили разве что удаление Тарасова, травмы Дюрицы и Майкона. И здесь надо спросить с Билича – не рассчитал с заменами, при счете 1:1 команда осталась вдевятером.
«Локо» сражался героически! Кайседо, Н’Дойе, Григорьев, как бы выразились в хоккее, – козыри при игре в меньшинстве: самостоятельно создавали моменты при плотнейшей опеке.

При этом попытки армейцев завести мяч в ворота были ошибочны. Спас положение Игнашевич, ударивший издали от безысходности уже в добавленное время. По теории вероятности на отскоке должен был оказаться кто-то из армейцев, и им оказался Вернблум. 2:1.

Президент ЦСКА Евгений Гинер смотрел матч в компании с Сергеем Капковым. Они решили продолжить общение и после футбола. Капков выглядел расстроенным из-за того, что Гинер задержался и дает интервью.

– Эй, телезвезда! Хватит уже! – позабыв о разнице в возрасте, пытался Капков поторопить старшего товарища.

– Садитесь в машину. Вон тот «Мерседес», – был вынужден отвлечься Гинер.

Из интервью руководителя ЦСКА вышло, что, если Дзагоев и виноват, то о порицании никто не должен узнать. «Своих детей я всегда ругаю втихаря. У себя в спальне или в кабинете».

Что случится, если «Локо» сохранит нынешние позиции или откатится ближе к «Динамо»?..

У акционеров «Локо», как замечено, не самый жесткий спрос за потраченные миллионы евро. Руководству клуба простили расставание с несколькими тренерами (и вытекающие отсюда неустойки), ошибки в приобретениях, отсутствие еврокубков, вылет с ранней стадии Кубка России. Акционеры даже согласились с формулировкой, что седьмое место по итогам минувшего чемпионата – «фундамент на будущее». Но их терпение небезгранично. Говорят, что к зиме «Локо» должен быть в тройке, иначе грядет кадровая революция.

Не верится, что клуб в очередной раз пойдет на смену тренера. Это слишком – пять тренеров за два года. Если Биличу придется увольняться к Рождеству, то и с президента клуба, быть может, спросят.

Славен БИЛИЧ, главный тренер «Локомотива»:

– Хочу поблагодарить своих игроков за героическую борьбу, которую они вели в меньшинстве. По игре мы заслуживали большего. У меня нет претензий. Если мы продолжим в таком же духе, то возвращение к борьбе за высокие позиции станет вопросом времени. Мы на верном, мы на правильном пути.

Что касается падения Ещенко в штрафной соперника, мне очень легко сказать об этом. Однако это будет похоже на донкихотовскую борьбу. Если коротко, судейские ошибки не просто повлияли на результат матча, они обеспечили его. Однако вижу, что мои слова ничего не изменят. Какой смысл тратить время на эти разговоры?

Леонид СЛУЦКИЙ, главный тренер ЦСКА:

– Игра, которая выигрывается в добавленное время, – большая радость, удача, счастье. Если рассматривать матч в целом, то нужно отдать должное сопернику. «Локо» продемонстрировал запредельный уровень самоотдачи. Была плотность в линиях. Из-за этого у нас не было большого количества голевых моментов.

– Почему заменили Дзагоева?
– У него был длительный простой. Он подустал, не все получалось.

– Билич считает, что результат обеспечил судья...
– На мой взгляд, обе карточки Тарасова были железными. Эпизод с падением Ещенко нужно посмотреть еще раз.

6-11-2012, 19:13

История других клубов
  • Интервью с Евгением Ловчевым
  • Александр Кокорин про Бурлака
  • Леонид Слуцкий переживает перед матчем
  • Леонид Слуцкий ведь стопроцентный момент был
  • Обстановка одного из матчей в Лужниках






  • Поиск клуба