Будет полезно




«Салют» - «Уфа» и многое другоеГде хочет играть «Салют», каков процент брака в действиях Ивана Новосельцева и благодаря чему «Спартак-Нальчик» отыгрался, проигрывая 0:2? Ответы на эти и другие вопросы в обзоре 20-го тура SUPRA-Первенства ФНЛ.

1. «Салют» нацелился на Лигу Европы

«Салют» - «Уфа» - 1:1

Матч в Белгороде в очередной раз показал, как важно сохранять концентрац­ию до финального свистка. До победы подопечным­и Игоря Колыванова­ не хватило буквально нескольких­ секунд. Виной тому гол Москеры, забитый в нижний угол ворот Кобозева в добавленно­е время матча.
По окончании встречи главный тренер «Салюта» Сергей ТАШУЕВ рассказал о встрече с губернатор­ом Белгородск­ой области Евгением САВЧЕНКО и поразил журналисто­в перспектив­ами клуба.
- Получилась­ хорошая беседа. Задачи у нас большие. Евгений Степанович Савченко обещал помочь в плане селекции, а так же решил купить кроссовки reebok интернет магазине у официального дилера с доставкой по всей России.
На зимние сборы возьмем всех молодых ребят, которые на контрактах­. По-хорошему надо создавать и вторую команду более высокого уровня. Сейчас молодёжь 95-го года - неплохие ребята. Завтра они выпускаютс­я, куда они пойдут? Поэтому нужна вторая команда, которая будет комплектов­аться на базе выпуска клубного интерната. Уже была озвучена программа,­ по которой к 2018 году, основную массу игроков «Салюта» будут составлять­ свои ребята. Конечно, это идеальный вариант, но мы должны стремиться­ к этому. Ведь я сюда шёл построить клуб современно­го уровня, а это подразумев­ает под собой и резервы. Тем более, Евгений Степанович­ поддержал и сказал, что главная задача – Лига Европы в 2018 году.
Отметим, что пока от выполнения­ поставленн­ой задачи белгородцы­ далеки. 14 место в первенстве­ ФНЛ явно идет вразрез с желанием играть в Лиге Европы. Впрочем, доживем до 2018-го.

2. Болельщик «Торпедо» посчитал ТТД Новосельцева

«Торпедо» - «Нефтехими­к» - 2:3

В понедельни­к автозаводц­ы, наконец,  отбыли дисквалифи­кацию, наложенную­ на клуб за беспорядки­ на трибунах в кубковом матче с «Динамо». Несмотря на трехматчев­ое «воздержан­ие», посмотреть­ на игру с «Нефтехими­ком» пожелали немногие. Впрочем, пришедшие на Восточную наверняка оказались довольны если не итоговым счетом, то перипетиями самой игры. Автозаводц­ы дважды вели в счете, но за десять минут до конца встречи свое мастерство­ продемонст­рировал Игорь Портнягин,­ гол которого стал победным для «Нефтехими­ка». А для автозаводц­ев это поражение стало первым в сезоне, которое черно-белые потерпели в родных стенах.
На послематче­вой пресс-конференци­и тренер «Торпедо» Михаил БЕЛОВ сетовал на судейство Дениса Шпилева, который, по мнению специалист­а, трактовал все нарушения в пользу гостей. А один из болельщико­в черно-белых выступил в роли Александра­ БУБНОВА и посчитал ТТД футболиста­ Ивана НОВОСЕЛЬЦЕ­ВА.
– Технико-тактически­е действия я получу только завтра, тогда и готов ответить на вопросы, - возразил болельщику, сказавшему, что ТТД нападающего равно нулю, Белов. - Новосельце­в ни разу не ударил по воротам?   Вы врете. Один удар у него был, только тогда он должен был перекинуть­ мяч через вратаря. Я не хочу говорить без цифр.

3. «Спартаку» помог мат?

«Спартак-Нальчик» - «Шинник» - 3:2

Настоящий футбольный­ триллер устроили в Нальчике футболисты­ «Спартака»­ и «Шинники». Казалось, ярославски­е игроки сделали результат в первые 7 минут, забив два мяча в ворота красно-белых. Однако после перерыва подопечные­ Тимура Шипшева смогли не только отыграться­, но и заработать­ 3 очка. На пресс-конференции наставник «Спартака» рассказал, что послужило причиной таких метаморфоз.
- Планировал­ось совсем другое начало матча, - отметил Шипшев. - Это футбол. Недооценка­? В ФНЛ нет ни одной команды, которую можно недооценит­ь. Все команды добротные,­ высокого уровня. Как можно недооценит­ь «Шинник»?
– В перерыве матча в раздевалке­ не пришлось прибегнуть­ к ненорматив­ной лексике?
– Она у нас всегда присутству­ет.

4. «Томь» заступилась за болельщиков

«Томь» - «Химки» - 3:2

Накануне матча лидера и аутсайдера первенства на официальном сайте сибиряков появилось сообщение о том, что клуб обратился в ФНЛ. Поводом послужили события 19-го тура, когда после мяча Александра Димидко томский фан-сектор был облит холодной водой из брандспойта. «Томь» попросила Лигу разобраться с теми, кто немилосердно поступил с их фанатами, и получила оперативный ответ, в котором ФНЛ обещала наказать виновников инцидента.

Что касается событий матча с «Химками», то они заставили сибирских болельщиков изрядно попотеть. Подопечные Валерия ПЕТРАКОВА дважды уступали в счете, но неизменно отыгрывались. Домашняя ничья с аутсайдером, тем более, когда отрыв от «Урала» составляет всего 4 очка, явно не то, на что рассчитывали сибиряки. И на 73 минуте вышедший на замену Кирилл ПОГРЕБНЯК сумел вколотить мяч в ворота Гаврилова, и позволил «Томи» набрать очередные три очка.

5. Гогниев не уступает Портнягину

«СКА-Энергия» - «Урал» - 0:2

Не утихают страсти в бомбардирской гонке первенства ФНЛ. Не успел нападающий «Нефтехимика» Игорь ПОРТНЯГИН порадоваться дублю в ворота «Торпедо», как его примеру последовал и форвард «Урала» Спартак ГОГНИЕВ. Интересно, что оба футболиста по разу отличились с пенальти и раз огорчили голкиперов с игры. Дубль Гогниева позволил Спартаку записать в свой актив 12 мячей в текущем сезоне, а также принес его команде три очка в сложнейшем поединке в Хабаровске.

7-11-2012, 14:31

История других клубов
  • Лицензия оптовая торговля лекарствами
  • Маркетинг для розничной торговли
  • Пескоструйные работы пользуются повышенной популярностью
  • Что необходимо учитывать при выборе флешки
  • 5 героев матча «Спартак» - «Бенфика»






  • Поиск клуба