Будет полезно




Денисов даже не извенилсяВчера «Зенит» распространил обращение Игоря Денисова, в котором футболист заявил о том, что осознал происшедшее, и признал, что в той ситуации он «поступил неправильно». В результате 28‑летний полузащитник провел вчера тренировку с основным составом.

Отдельно отметим, что денисовская заметка называется обращением, в котором нет места извинениям. Игрок обращается к болельщикам и называет конфликт с клубом «той ситуацией» и «произошедшим». Все вернется на круги своя, но вот репутация Денисова, назовем ее стулом, на котором он сидит, подпорчена. И ремонт старинного стула этого будет производить именно Зенит.

Итак, вот заявление: «Сегодня (в четверг. – Прим. ред.) по инициативе Игоря Денисова состоялась встреча с руководством ФК «Зенит». После встречи Игорь Денисов сделал официальное заявление для клубного сайта: «Мне потребовалось время, чтобы осознать произошедшее. В той ситуации я поступил неправильно, поддавшись эмоциям, и в итоге не смог помочь своим партнерам по команде и оправдать ожидания наших преданных болельщиков. У меня действующий контракт, я должен и хочу отработать его до конца. Я вырос и сформировался как профессионал в «Зените» и очень хочу приносить пользу своему клубу».

Пожалуй, необходимо напомнить читателям суть дела. 22 сентября, накануне матча 9‑го тура с «Крыльями» в Самаре, Игорь Денисов заводит с руководством клуба разговор о повышении контракта – это якобы было обещано ему в мае.

Игорь, как говорят, был рассержен тем, что руководство клуба затягивает с подписанием нового договора, и якобы упомянул о невыплаченных премиальных за победу в чемпионате России и желании говорить напрямую с главой «Газпрома» Миллером.

В результате клуб сделал беспрецедентно жесткое заявление: «…игрок в ультимативной форме отказался выйти на поле в матче против «Крыльев Советов», требуя пересмотра личного контракта. Данные требования, которые клуб считает необоснованными, Денисов впервые озвучил еще в мае. Контракт с Денисовым дейcтвует до 2015 года, и его заработная плата – одна из самых высоких не только в футбольном клубе «Зенит», но и во всем российском чемпионате. Зарплата адекватна высокому уровню Игоря как игрока и сопоставима с доходами игроков аналогичного уровня в европейских клубах. Клуб предлагал Денисову продление контракта еще на 2 года с сохранением текущих условий, однако не встретил понимания со стороны футболиста. ФК «Зенит» считает, что, нарушая соглашение с клубом, Денисов ведет себя непрофессионально, тем самым дискредитируя себя как игрока клуба и сборной России и нанося серьезный ущерб своей репутации».

В итоге Денисов был переведен в молодежный состав, однако был вызван в сборную и провел в ее составе два отборочных матча. В первое время Игорь занял очень жесткую позицию, в частности, не захотел слушать своего агента, который предлагал своему клиенту принести извинения и решать вопросы, связанные с продлением контракта, в сдержанной форме.

Спустя время Денисов снял финансовые претензии к «Зениту» и выразил готовность немедленно вернуться к тренировкам с основным составом. Однако представители клуба объяснили футболисту, что по-прежнему ждут от него официальных извинений. Денисов приносить извинений не захотел, о чем сообщил руководству клуба в период 24–25 октября.

Клуб повторно составил заявление от лица Денисова, в котором не было слов раскаяния, но было признание в неправоте. Футболист подписал его.
По некоторым данным, зарплата Денисова в «Зените» составляет 2,5 миллиона евро в год. Это меньше, чем у «антагониста» Халка. По всей видимости, игрок и клуб договорились о том, что по окончании сезона будет подписан новый контракт со значительным увеличением зарплаты, не менее чем в полтора раза. Кроме того, разрешению конфликта наверняка способствовало и взаимодействие стороны игрока с одним из банков, который имеет прямое отношение к владельцу клуба.

7-11-2012, 21:27

История других клубов
  • ФК Херенвен - история и достижения
  • Заявление Денисова - что написано между строк?
  • Кто лучший друг Денисова? Халк!
  • Денисов заменяет Файзулина?
  • Встреча с Халком в магазине






  • Поиск клуба