Будет полезно




Кто лучший друг Денисова? Халк!Денисов уже вчера вечером тренировался с основным составом команды и сегодня может сыграть в матче 14‑го тура против «Ростова».

СПАЛЛЕТТИ: ДЕНИСОВ БУДЕТ В ЗАЯВКЕ

– Вот же он! Смотрите, вон в центре Денисов! В красной манишке! – журналисты, собравшиеся в ожидании открытия ворот базы «Зенита», узнают главного ньюсмейкера российской футбольной осени практически одновременно. Это правда. Денисов снова работает бок о бок с партнерами по основе, в том числе с Халком, из-за чьей зарплаты Игорь и ушел пять недель назад, отдыхал, плевал в потолок и сидел в чате знакомств, а теперь решил вернуться.

Главный тренер питерцев Лучано Спаллетти описывает возвращение игрока лаконично.

– Я получил известие от генерального директора Максима Митрофанова о том, что произошла встреча между Миллером, Дюковым и футболистом. По ее итогам Денисов снова находится в распоряжении «Зенита». Мы прекрасно знаем ценность этого игрока, поэтому не испытываем от его возвращения ничего, кроме удовлетворения. Самое важное, что это случилось. Остальные разговоры на эту тему, мне кажется, не имеют значения, – предупреждает Спаллетти дальнейшие вопросы. – Я переговорил с Игорем и могу на него рассчитывать. Мы следили за тем, как он работает. Зная его характер, нет сомнений, что он будет готов. Он попал в заявку на игру с «Ростовом», – видно, что больше говорить на тему Денисова Спаллетти не намерен.

А КАК ЖЕ ИЗВИНЕНИЯ?

На каких условиях достигнут компромисс? В агентских кругах поговаривают, что условия контракта Денисова остаются прежними, но, не исключено, внесены изменения в часть, касающуюся бонусов за успехи в Лиге чемпионов и на внутренней арене. Точная информация на этот счет – за семью печатями, но так говорят в агентских кругах. Кстати, по слухам, футболисты «Зенита» недополучили премиальных за победу в чемпионате России-2011/12, и это одна из причин тихого ропота ряда игроков. Подчеркнем, что это лишь слухи, но в «Зените» не стали их опровергать, ограничившись словами о том, что подобная информация строго конфиденциальна.

Уточняю у Спаллетти, правда ли, что перед командой Денисов так и не извинился. Итальянец уходит от ответа, зато дарит нам любопытную историю внутрикомандных отношений.

– Это касается только нашей внутренней жизни и раздевалки. Мы начинаем все заново, Денисов снова в команде, и мы не возвращаемся к этому вопросу, будто ничего не происходило. Расскажу то, о чем вы не знаете. Когда Денисов был отправлен в дубль, ко мне подошел Халк и спросил: «Если я пойду к руководству и попрошу вернуть Игоря в команду, это поможет?». Этот яркий пример показывает, чего хотели сами ребята. Ко мне пришел именно тот игрок, появление которого, возможно, стало причиной этой ситуации! – Спаллетти доволен эффектом, который его слова производят на журналистов.

Из-за истории с Денисовым, да еще и на морозе остановить игроков для интервью вдвойне трудно. Нико Ломбертсу холод нипочем, и он даже не испытывает ужаса, услышав вопросы о Денисове.

– Денисов не извинялся перед партнерами по команде?

– Это не важно. Лично мне не нужны извинения от него. Мы с ним друзья. Я рад, что он вернулся, – уверенно произносит защитник.

ДАННИ МОЖЕТ ВЕРНУТЬСЯ СЕГОДНЯ

Еще одна хорошая новость для поклонников «Зенита»: Данни наконец в строю. Португалец тренируется в общей группе. Зато серьезную травму получил другой легионер – защитник Лукович.

– Окончательное решение, будет ли Данни внесен в заявку, приму перед игрой, – говорит Спаллетти. – Травма Луковича испортила нам день. У него вывих локтя, сустав не на месте.

Многие заметили, что два ударных нападающих «Зенита» Кержаков и Халк никак не сыграются друг с другом. Оба предпочитают действовать впереди порознь.

– Такой проблемы не существует! – категоричен наставник питерцев. – Вы, журналисты, зря заостряете на этом внимание. Сегодня на тренировке, пока вы еще не пришли, Халк и Кержаков отдавали слишком много передач друг другу. Нужно было поменьше. Поговорю с ними, чтобы не перебарщивали.  

7-11-2012, 21:37

История других клубов
  • Игорь Денисов собрал встречу с руководителями
  • Возвращение Денисова
  • Денисов заменяет Файзулина?
  • Денисов даже не извенился
  • Лучано Спаллетти прокомментировал тактику Удельной






  • Поиск клуба