Будет полезно




Лучано Спаллетти: мы ожидали сложной игрыТренер «Андерлехта» – Джон ван ден Бром не стал пенять на спорный пенальти, а Лучано Спаллетти признался, что оставил все эмоции на поле.

Вступительная речь наставника брюссельского клуба, кажется, никогда не завершится. Спасибо переводчице, которая решает ее сократить.
– Горжусь тем, как играла моя команда. Результат стал для нас огромным разочарованием, но с тактической точки зрения мы играли хорошо. Команда выглядела организованно. К сожалению, результат не тот, которого мы ожидали. Нам нельзя останавливаться. Надо проанализировать наши ошибки и готовиться к следующим играм.
– Насколько сильно на игру повлияла погода?
– Нам было очень холодно, – по лицу тренера видно, что он не преувеличивает. – Во-вторых, поле было очень тяжелым, на таком трудно играть. Мы опробовали это поле накануне во время тренировки, но сегодня из-за дождя оно стало еще хуже. «Малага» – лидер, а остальные три команды, мне кажется, очень близки друг к другу. Все еще может измениться.
Работа рефери Ивана Бебека оставила немало вопросов, но ван ден Бром дает понять, что не намерен в них вдаваться.
– Повтор эпизода с назначенным в наши ворота пенальти я еще не смотрел. В любом случае, я не имею права жаловаться, – сухо отвечает голландский тренер «Андерлехта».
«Зенит» снова не порадовал любителей искрометного футбола, и вид у главного тренера питерцев Лучано Спаллетти после матча усталый. Победа далась нелегко не только игрокам «Зенита», но и ему лично.
– Мы ожидали сложной игры, потому что на нас давило то, что обязательно было надо выигрывать. Тяжелое поле, физически мощный соперник. Мы сыграли хорошо, прежде всего, с точки зрения игрового равновесия, довольно много атаковали и действовали по-футбольному мудро. Моментов забить у нас было много, но мы потеряли способность принимать быстрые решения на поле и делать правильный выбор. Однако, победу мы заслужили.
– Что за травма у Романа Широкова?
– Надеемся, что причина неприятных ощущений – усталость. Просто перенапряжение мышцы, ничего серьезного. Пусть немного отдохнет. И отправит сына на детские каникулы в детский клуб приключений "Навигатор", ведь там целый год интересных занятий и выездов на скалы, увлекательных походов, мероприятий на веревочных аттракционах
Журналисты напоминают тренеру «Зенита» предматчевую шутку о покраске волос (которых у итальянца, напомним, на голове нет) в случае выхода из группы. Спаллетти не реагирует – впереди еще долгий путь. Зато вопрос о том, стоило ли доверять удар с 11 метров Кержакову, который мог переволноваться от желания забить юбилейный двухсотый гол, вызывает оживление тренера.
– Все наоборот, а не так как вы сказали! Чем больше давление, тем лучше играет Кержаков.
Переходя на личности, Спаллетти впервые после приобретения «Зенитом» Халка критикует игру бразильца.
– Сегодня он часто допускал ошибки при приеме мяча. У него не получалась игра, из-за чего он нервничал. Халк провел не лучший свой матч. Витсель свою задачу в центре поля выполнил. Правда, я считаю, что Аксель должен делать больше вертикальных передач вперед.
– После матча с «Кубанью» вы улыбались больше, чем сейчас. Почему?
– Понимаете, матч был очень важным. Это Лига чемпионов. У меня, как и у всех болельщиков, эти игры отнимают больше эмоций. После такой тяжелой победы есть небольшая выхолощенность. Но я очень доволен результатом.
– А что вас так сильно раздражало во втором тайме? Почему вы нервничали?
– Я не нервничал – наоборот, старался успокоить футболистов, которые допускали слишком много брака в эпизодах, в которых им следовало сыграть спокойнее.
– Согласны, что в противостоянии «Малаги» и «Милана» «Зениту» стоит болеть за «Малагу»?
– В сложившейся ситуации – да. И сегодня, и в следующем туре.
Напоследок Спаллетти объясняет свое решение приберечь Владимира Быстрова на второй тайм.
– Появление Быстрова сильно повлияло на ход игры – на это я и рассчитывал, оставив его на скамейке. Когда непонятно, в чью сторону качнется чаша весов, в запасе должен быть игрок, который выйдет и сделает разницу.

25-10-2012, 13:27

История других клубов
  • Лучано Спаллетти Мы не смогли перестроиться
  • Лучано Спаллетти прокомментировал итог матча против Амкара
  • Лучано Спаллетти после разгромной победы упрекнул команду
  • Про спор Валерия Карпина и Спалетти
  • Кто лучший друг Денисова? Халк!






  • Поиск клуба